LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мединский призвал бороться с зеркалами и штрафовать пользователей

, ,

0

1

Аргументируя необходимость введения штрафов для пользователей «пиратского» контента, министр культуры РФ Владимир Мединский сказал журналистам:

«Практика такая в ряде стран существует. Надо понимать, что совершенно другая для этого должна быть культура потребления. На мой личный взгляд, за хищение авторского продукта: книг, фильмов,- пользователи должны нести какую-то ответственность. Но вряд ли наше общество на данном этапе созрело для этого».

Мединский также отметил, что законопроект о «зеркалах», который сегодня рассматривало правительство, позволит решить проблему пиратства в российском кино, «но частично и незначительно».

«Для полного решения проблемы хищения авторских прав в интернете необходимо более жесткое законодательство, которое мы пытаемся сейчас разрабатывать, которое разработано сейчас министерством культуры, мы пытаемся убедить депутатов Государственной думы, убедить другие ведомства в том, что необходимо обязательно принять. Министерство культуры является сторонником гораздо более жесткого подхода», — сказал Мединский.

Он отметил, что речь не идет об уголовной ответственности. «Зачем уголовная ответственность? Есть общепринятые во всем мире методики, которые сводятся к двум: досудебное закрытие пиратского сайта, это такой американский подход, когда сайт пиратский после серии предупреждений закрывается в досудебном порядке, а после этого должен доказать, что он не пиратский; а вторая методика, но к ней нужно осторожно подойти, наказание за скачивание — скачал, получаешь сразу счет за это скачивание», — сказал Мединский.

Проект закона о «зеркалах» получил положительную оценку правительства на сегодняшнем заседании. Проект предлагает внедрить в законодательство понятие «производный сайт в сети интернет» («зеркальный» сайт). Как сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, проект был одобрен: «Очень хороший законопроект. В рамках текущей численности. Никаких дополнительных затрат не потребуется».

Предполагается, что после принятия первоначального решения о блокировке какого-то ресурса, если появляются его «зеркала», для их блокировки будет достаточно судебного приказа, на основании которого будет происходить блокировка, а не заседания. Никифоров уточнил, что «зеркала» будут определяться экспертной оценкой. Законопроект, по его словам, будет касаться только авторского права. По словам министра, законопроект направлен в основном на защиту российских производителей контента, прежде всего, киноиндустрии, где производители «больше всего страдают в дни премьер, первые дней десять». При этом зарубежные правообладатели тоже смогут обратиться за защитой своей интеллектуальной собственности, но приоритетом для правительства являются правообладатели из РФ.

Ранее о готовности принять закон «о зеркалах» заявлял Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Парламентарии ждали только одобрения правительства. Теперь же, после получения «благословения» кабмина, законопроект о «производных сайта», скорее всего, будет внесён в Госдуму в ближайшее время.

https://ria.ru/society/20170216/1488134512.html

☆☆

А ты купи слонадокажи что не пират!

StReLoK ☆☆
() автор топика

По словам министра, законопроект направлен в основном на защиту российских производителей контента, прежде всего, киноиндустрии, где производители «больше всего страдают в дни премьер, первые дней десять».

О боги, это «Взломать блогеров» пострадали что ли? И вообще, где защита потребителей от шлака?

LupusAlbus
()
Ответ на: комментарий от LupusAlbus

Очень пострадали - так слили в СМИ что посещаемость в кинотеатрах упала. Нужно компенсировать недополученную прибыль из бюджета. И вообще, запретить трейлеры - пусть сначала купят, а уже потом смотрят.

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Нужно компенсировать недополученную прибыль из бюджета.

Рекламы кошмарского не хватило видимо.

LupusAlbus
()

Я считаю нужно срочно произвести всеобщую ревизию всего персонально у каждого гражданина. Думаю и у самого господина Мединского найдется куча картинок без явного указания лицензии. Любая копия музыкального файла, изображение, видео, текст — должна сопровождаться явной лицензией. За все без лицензии - счёт. Даже по 1 рублю за копию удвоит, или даже утроит годовой бюджет РФ.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Ты представляешь себе масштаб? Сколько у людей нарушающих лицензионность копий всякой всячины? там пилить-нераспилить.

mandala ★★★★★
()

это «Взломать блогеров» пострадали что ли? И вообще, где защита потребителей от шлака?

Вот она и есть защита тебя от шлака. Теперь тебе придётся не качать, так ненавистные тобою российские фильмы. Если уж ты не можешь совладать с собою, то государство о тебе позаботится.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Теперь тебе придётся не качать, так ненавистные тобою российские фильмы.

Чур меня!

Если уж ты не можешь совладать с собою

Совладать с собой не может фонд кино(или как их там), что выделают на это дерьмо эпические деньги. Которые идут (внезапно) из налогов.

LupusAlbus
()

Занимаю созерцательную позицию. Хорошее произведение мимо меня не пройдет, плохое мне не нужно, а день премьеры меня не интересует.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

В этом фильме прекрасно все! Начиная от трешовой анимации, заканчивая установкой винды на мак, рекламой Касперского и все это не обрывая связь по скайпу!

Предлагаю снять такой же фильм, но про линь, назвать его «Падение». В главной роли - KDE.

ozzee
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Начиная от трешовой анимации, заканчивая установкой винды на мак, рекламой Касперского и все это не обрывая связь по скайпу!

Там ищчо тунки!!1!

Предлагаю снять такой же фильм, но про линь, назвать его «Падение». В главной роли - KDE.

И лозунг «Падали, но поднимались».

LupusAlbus
()

Защита рос кино? Это людей надо защищать от этих потоков дерьма. Там жеж ничего нормального мало мальски уже не снимали очень давно. Да и не хочу я в кино ходить, может дома сидеть смотреть хочу.

karton1 ★★★★★
()

Там ищчо тунки!!1!

Весь фильм - сраная реклама. Последние несколько лет в России снимают не фильмы, а сраную рекламу.

ozzee
()

Главное, чтобы касалось только отечественной продукции интеллектуальной собственности, она и даром не нужна.

peregrine ★★★★★
()

По словам министра, законопроект направлен в основном на защиту российских производителей контента, прежде всего, киноиндустрии, где производители «больше всего страдают в дни премьер, первые дней десять»

Что-то тут не сходится. Как-будто кому-нибудь даже даром нужно то, что Мединский называет «контентом».

theNamelessOne ★★★★★
()

Скорее выпустят законопроект, заставляющий граждан в обязателном порядке ходить в кино на российские фильмы, чтобы «российские создатели контента» не «страдали в дни премьер».

theNamelessOne ★★★★★
()

Почему они говорят так, будто выделения российских киноделов (за очень редкими исключениями, которые один фиг не рекламируются, так что большинство людей всёравно не придёт) даже бесплатно нужны хоть кому то? Хотя разгадка проста - 1984.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

наоборот же! нужно отобрать всякую копию контента (не только отечественного), чтобы изголодавшийся зритель пошел в день премьеры на то, что дают (продукт российских производителей контента).

billic ★★
()

Так это, уже предложили же повысить стоимость проката иностранных фильмов в несколько тысяч раз.

Deleted
()

В качестве наказания — принудительный просмотр (два, три просмотра подряд в случае рецидива) наиболее отвратительных отечественных киновысеров навроде «Большой ржаки».

theNamelessOne ★★★★★
()

Разве что старых или самиздатных. Ибо что сейчас издатели творят - ни в сказке сказать, ни пером описать.

StReLoK ☆☆
() автор топика

В этом фильме прекрасно все! Начиная от трешовой анимации, заканчивая установкой винды на мак, рекламой Касперского и все это не обрывая связь по скайпу!

заинтриговал, чертяка! придется посмотреть

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

а ну как эти твари в треатральные кружки собираться начнут?!

der_looser ★★
()

На мой личный взгляд, за хищение авторского продукта: книг, фильмов,- пользователи должны нести какую-то ответственность

Сказал человек укравший диссертацию.

dmxrand
()

Хорошо, что пока нет законопроекта, где заставляют просматривать российское кино и штрафуют за «не смотрение». IMHO до днища от которого можно будет только отскочить или хотя бы просто лечь и полежать ещё очень долго.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmxrand

Да не украл он всю диссертацию (это один из более чем двухсот пунктов претензий) — просто фигню написал никакого отношения к диссертации, к науке, да и к здравому смыслу не имеющую. То есть он не полный вор — он чудак (тут точно какую-то букву напутал).

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Мединский призвал бороться с зеркалами и штрафовать пользователей
пользователи должны нести какую-то ответственность. Но вряд ли наше общество на данном этапе созрело для этого».

Чо за желтуха?

Inshallah
()

Очень пострадали - так слили в СМИ что посещаемость в кинотеатрах упала. Нужно компенсировать недополученную прибыль из бюджета. И вообще, запретить трейлеры - пусть сначала купят, а уже потом смотрят.

И обложить налогом тех, кто вообще не смотрит это «кино», а таких судя по всему на порядок больше, чем тех, кто смотрит «пиратку».

petrosyan ★★★★★
()

так слили в СМИ что посещаемость в кинотеатрах упала

Откуда инфа? Я вот думаю, что детям возраста «12-» пофиг на рейтинг Кинопоиска.

Deleted
()

Вроде и на Первом канале был сюжет, но по факту ничего не изменилось.

Deleted
()

Я принципиально хожу в кино только на иностранные фильмы, бойкотируя поделия всех этих бондарчуков.

Музыку я покупаю нынче на виниле.

Так, что «прачечная»(С)(ТМ) может идти лесом.

Не будет торрентов - будут просто люди на флешках и HD меняться контентом, как еще недавно на катушках и кассетах и CD/DVD-R/RW друг у друга переписывали.

Вот кошмар любого копираста -

http://www.shizaudio.ru/audio/data/media/41/sharp-gf-555-20.jpg

Bioreactor ★★★★★
()

мы пытаемся убедить депутатов Государственной думы, убедить другие ведомства

А почему он убеждает какихто чиновников вместо убеждения народа, того, кто должен иметь первое и последнее слово при принятии закона?
Или Россияне для него бесправные бараны?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Когда я учился в четвёртом классе мне взрослый казалось бы человек — преподаватель истории втолковывал, что в США есть целый институт, где придумывают анекдоты про героев гражданской войны с целью их дискредитации. Это я про Василия Ивановича и Петьку. Заставлять школьников — это стандартный совок, но далеко не 1984. От этого дна отскока не будет.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.