LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мединский призвал бороться с зеркалами и штрафовать пользователей

, ,

0

1

Аргументируя необходимость введения штрафов для пользователей «пиратского» контента, министр культуры РФ Владимир Мединский сказал журналистам:

«Практика такая в ряде стран существует. Надо понимать, что совершенно другая для этого должна быть культура потребления. На мой личный взгляд, за хищение авторского продукта: книг, фильмов,- пользователи должны нести какую-то ответственность. Но вряд ли наше общество на данном этапе созрело для этого».

Мединский также отметил, что законопроект о «зеркалах», который сегодня рассматривало правительство, позволит решить проблему пиратства в российском кино, «но частично и незначительно».

«Для полного решения проблемы хищения авторских прав в интернете необходимо более жесткое законодательство, которое мы пытаемся сейчас разрабатывать, которое разработано сейчас министерством культуры, мы пытаемся убедить депутатов Государственной думы, убедить другие ведомства в том, что необходимо обязательно принять. Министерство культуры является сторонником гораздо более жесткого подхода», — сказал Мединский.

Он отметил, что речь не идет об уголовной ответственности. «Зачем уголовная ответственность? Есть общепринятые во всем мире методики, которые сводятся к двум: досудебное закрытие пиратского сайта, это такой американский подход, когда сайт пиратский после серии предупреждений закрывается в досудебном порядке, а после этого должен доказать, что он не пиратский; а вторая методика, но к ней нужно осторожно подойти, наказание за скачивание — скачал, получаешь сразу счет за это скачивание», — сказал Мединский.

Проект закона о «зеркалах» получил положительную оценку правительства на сегодняшнем заседании. Проект предлагает внедрить в законодательство понятие «производный сайт в сети интернет» («зеркальный» сайт). Как сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, проект был одобрен: «Очень хороший законопроект. В рамках текущей численности. Никаких дополнительных затрат не потребуется».

Предполагается, что после принятия первоначального решения о блокировке какого-то ресурса, если появляются его «зеркала», для их блокировки будет достаточно судебного приказа, на основании которого будет происходить блокировка, а не заседания. Никифоров уточнил, что «зеркала» будут определяться экспертной оценкой. Законопроект, по его словам, будет касаться только авторского права. По словам министра, законопроект направлен в основном на защиту российских производителей контента, прежде всего, киноиндустрии, где производители «больше всего страдают в дни премьер, первые дней десять». При этом зарубежные правообладатели тоже смогут обратиться за защитой своей интеллектуальной собственности, но приоритетом для правительства являются правообладатели из РФ.

Ранее о готовности принять закон «о зеркалах» заявлял Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Парламентарии ждали только одобрения правительства. Теперь же, после получения «благословения» кабмина, законопроект о «производных сайта», скорее всего, будет внесён в Госдуму в ближайшее время.

https://ria.ru/society/20170216/1488134512.html

☆☆
Ответ на: комментарий от Evgueni

Нам в школе в конце 90-х годов училка истории пыталась внушить, что Ленин - непогрешимый гений и чуть ли не Спаситель, а от шуточек в его сторону её колбасило на грани эпилептического припадка. Ну нам, балбесам, только дай повод. Через год она слегла на нервной почве, и пришёл новый учитель истории, чудесный педагог. Жаль, что он потом повесился.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ленин - непогрешимый гений и чуть ли не Спаситель

А, ну это стандартно. Элементы религии с мумией во главе. Сейчас пытаются нечто подобное слепить из путена. IMHO для того, чтобы получилось что-то схожее — его нужно запеленать и положить в мавзолей. Было бы вполне себе по кафкиански.

Evgueni ★★★★★
()

его нужно запеленать и положить в мавзолей

Тогда можно было бы, зайдя в Мавзолей, желание загадывать.

Deleted
()

Я кстати, там так не разу и не побывал, но ради такого случая я бы зашёл...

Evgueni ★★★★★
()

У пациента лихорадка, срочно бригаду скорой помощи на дом.

Hertz ★★★★★
()

Ленин - непогрешимый гений и чуть ли не Спаситель

Точно, анекдоты выдумывали в Гарвардском проекте

http://g-klimov.info/klimov-ot/Ot06.htm

Калмыков («Климов») вполне адекватен был, пока не развёлся и не помешался на почве антисемитизма.

Интересно, как у определенной публики любовь к «вождям» и «сильной руке» сочетается с постоянным фапом на книжки Калмыкова-Климова?

http://lurkmore.to/Климов

http://lurkmore.to/Взаимоисключающие_параграфы

Bioreactor ★★★★★
()

В общем, понятно.

Диагноз поциЭнта - «ПСПП-синдром»(C)(R).

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Скорее выпустят законопроект, заставляющий граждан в обязателном порядке ходить в кино на российские фильмы

Сделают бесплатную премьеру и заранее выделят из бюджета нужную сумму. Хочешь — не ходи, деньги ты уже заплатил :)

Sadler ★★★
()

Вот дурачок, кому надо пиратить отечественное говно, я б даже легально бесплатно не стал бы смотреть всякие горько, кавказская пленница 2 и прочее. Больше скажу, не стал бы даже если б мне платили за просмотр.

flyshoot
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Последние смотрибельные (разок можно глянуть) российские фильмы - Брат (первый и второй) и Жмурки. От всего остального что мне встретилось (после развала СССР) я плевался.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

От всего остального что мне встретилось (после развала СССР) я плевался.

Не нужно быть Вангой, чтобы догадаться - встречалось вам всего ничего, как и остальным, что кричат «в России очень давно не снимали ничего годного»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LupusAlbus

До хорошего фильма малость не дотягивает, но остальное даже фильмами не назовешь. В лучшем случае записью на камеру.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LupusAlbus

Ну скринкаст вместо фильма это вообще круто. Скоро такими темпами в киношники подадутся всякий игроманы с твича.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от puding

О б-е, да всем насрать. Это не более, чем шутка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Не очень понятно зачем выпускать премьеру. Проще просто взять деньги за невосторженный образ мысли.

Evgueni ★★★★★
()

Ну нет, тебя же должны помнить потомки за гениальное творение. И во всех учебниках о тебе должно быть написано, и в википедии.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Достаточно, что ты друг самого ПЖ, а фильмы-мылимы, культур-мультур — это тлен. Школьники просто будут учить наизусть список членов политбюро.

Evgueni ★★★★★
()

Элементы религии с мумией во главе.

Это называется терафим. А та штука, где он лежит - зиккурат.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

На разок пошло нормально. Остальное вообще никак не идёт. Но я вообще редко кино смотрю. Быстро наскучивает.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

. Но я вообще редко кино смотрю. Быстро наскучивает.

такая же хрень. Поэтому и удивлён что хоть кто-то досмотрел гомолевиафан до конца.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Там ненормативной лексики много и достаточно пошлятины, я на это очень падок. А ещё Серебряков хлещет водовку из горла — это вообще win-win-win.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)

Долго корчил из себя правильного и думал, что умнее всех и всё такое. До невозможного задолбало, что аж «вдоль» захотелось. Всё таки правда, гордыня — это хреново, до жуткого невроза доводит. А вот смирение — хорошо. Принял на грудь смиренно стопочку вечером на кухне, прочувствовал погружение святой воды внутрь, погладил котика и ощутил благодать на душе.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

А без алкоголя смирение присутствует?)

Deleted
()

Вместо улучшения экономики решают какими ещё платежами обложить граждан. Феодализм.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Вот дурачок, кому надо пиратить отечественное говно, я б даже легально бесплатно не стал бы смотреть всякие горько, кавказская пленница 2 и прочее. Больше скажу, не стал бы даже если б мне платили за просмотр.

Читай внимательно, он и про книги говорил, а русская литература, за вычетом коммерческого г-на и демшизы, очень даже зашибись.

Napilnik ★★★★★
()

Мединский, ты зачем населению нужен?

pacify ★★★★★
()

От всего остального что мне встретилось (после развала СССР) я плевался.

А как же пыль

KillTheCat ★★★★★
()

зачем они защищают чужую собственность? в доле?

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Или Россияне для него бесправные бараны?

С открытием тебя, дружище! *facepalm*

Oberstserj ★★
()

проблему пиратства в российском кино

Проблемы такой нет. Рутрекер и другие чистили раздачи по первому требованию местных копирастов. В итоге оказалось, что из доступного контента только импорт. И «российское кино» плавно ушло в забвение. Потребители контента не особо в курсе, что это за кино и как оно выглядит. Приходится депутатов ГД подбивать на пиар, чтобы шматильду посмотрели хоть чуть-чуть. Увы, не помогает. А виноваты во всём пираты с зеркалами.

shahid ★★★★★
()

Так ведь ради этой «защиты» ресурсы будут блокировать целиком, как это уже с дейлимоушн произошло. (Урроды, мать. Некоторые англофансабберы выкладывают свою работу только туда, приходится через впн ходить...)

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Он повесился не из-за нас. Он систематически подбухивал прямо на работе, его из-за этого уволили, а он без преподавания жизни не мыслил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Так я говорю, обычно там показывают затылки, а в качестве звуковой дорожки — хруст попкорна и смех (если в билете написано «комедия»).

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.