LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Релиз долгожданной платформы от АМД - Ryzen россыпью, Ryzen в коробках....

,

0

1

http://www.ixbt.com/cpu/amd-r7-1800x.shtml

Если же говорить о фактах, то у AMD теперь есть процессор, который действительно стоит своих пяти сотен вечнозеленых. Причем, как уже было сказано в начале статьи, с точки зрения покупателя он может конкурировать и с более дешевыми процессорами Intel — благодаря более дешевой платформе. С другой стороны, более дешевая платформа — значит, и чуть менее функциональная, поэтому в очередной раз приходим к выводу, что любой выбор всегда является компромиссом. Да и времена, когда процессоры можно было легко и непринужденно проранжировать по цене и производительности, тоже остались в прошлом. По сути, семейство Ryzen 7 адресовано тем пользователям, которым есть чем загрузить все восемь ядер — и в таких условиях его представители выглядят намного лучше, чем Core i7 для LGA2011-3, причем безо всяких поправок на цену: Ryzen 7 1800Х способен в ряде случаев обгонять Core i7-5960Х, да и с Core i7- 6900К способен справиться. А с учетом цены на данный момент все еще лучше — напомним, что конкурировать на полках магазинов даже старшей модели Ryzen 7 придется лишь с младшими шестиядерными процессорами Intel, а младший Ryzen 7 1700 в какой-то степени можно сравнивать и с решениями для LGA1151. Впрочем, на массовый рынок в большей степени претендовать будут другие семейства Ryzen, а также APU на новой микроархитектуре. Последние наверняка неплохо выступят и в ноутбучном исполнении, да и в настольных моделях новых APU процессорные ядра уже не будут выглядеть бесплатной нагрузкой к видеокарте начального уровня.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от trueshell

Пфф. Кулер не пробовал купить, вместо того чтобы туда присобачивать боксовый от 1155 на резнике от трусов?

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Ну там не только камень мало греется, ещё и vrm почти не греется, в сравнении конечно. Да и платы приличные доступны по смешным ценам.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А на десктопе что js другой? В ваших линупсах софта кот насрал, поэтому всюду веб версии. А рендеринг внезапно однопоточный.

Давай примеры, когда из-за отсутствия софта линуксоиды вынуждены пользоваться веб версией.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

когда из-за отсутствия софта линуксоиды вынуждены пользоваться веб версией.

ЛОР.

devl547 ★★★★★
()

Да я в курсе. docx/xlsx нормально открывает, старое легаси говно - колбасит иногда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devl547

Прикинуть как там с энергоэффективностью и будет ли СО выть в простое.
Дохрена ватт под нагрузкой, это конечно нехорошо, но вне контекста базового потребления цифра слегка сферическая.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Почему «фанатикам»? Давай я тебе расскажу про «офис». Если в «ворде» делать документы как надо (стили и т.д.), а не тяп-ляп, то 99% из них и в LO/OO будут нормально открываться (ну мы не берём в расчёт макросы). Но так почти никто не умеет, а формат overbloated.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

PGA это меньшая из проблем кукурузена.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну правильно зачем нам автоматизация, поэтому макросы мы сразу не берем :)

99% делают документы тяп ляп и это уже становится головной болью погромиста. Понимаешь, одни осилили, вторые нет.

а теперь расскажи где тут подход не фанатика? Не работает, ну так это у вас руки из жо. Я ж все правильно описал?

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

и будет ли СО выть в простое.

Зависит от СО. Но в общем случае - нет, не будет.

// А боксовый Wraith - отличный кулер)

devl547 ★★★★★
()

Для любителей плацебо принёс тест. Один и тот же проц, гипертред отключен, менял число реальных включенных ядер и частоту, сам тест в четыре потока c одинаковыми параметрами в обоих случаях, выбрал лучший результат из трёх запусков в каждом случае:

7z b -md22 -mmt4

kib/s упаковка распаковка
1ядро 4ггц 5938 49326
4ядра 1ггц 4798 49430

qula
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Под нагрузкой эти мегагерцы дадут зависание или отключение компьютера. Проверено.

Quasar ★★★★★
()

Почти все остальные комплектующие там у тебя разные же. Алсо двойного слепого теста ты не проводил, срабатывает плацебо.

qula
()
Ответ на: комментарий от qula

Для любителей дрочить на циферки хочу напомнить, что моим компом пользуюсь я, а не бенчмарк.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devl547

забавный видос :) особенно для меня, у которого память работает на 667mhz.

правда у меня один из самых донных kingston на nanya в перемешку с hyperx, и я сомневаюсь, что этот коктейль выдержит хотя бы 1866

Ford_Focus ★★★★★
()

Пользуйся на здоровье. Но твои заявления про нужность и хватает остаются полной чушью основанной на плацебо)).

qula
()

Плацебо это когда человек чувствует, что продукт полностью его удовлетворяет, потом видит циферки бенчмарков и начинает страдать, лол. Распространённый дефект мозга среди айтишников.

Deleted
()

а теперь расскажи где тут подход не фанатика? Не работает, ну так это у вас руки из жо.

Чувак, возьми LO и создавай документы в odt. Будет отлично, я гарантирую это :) У всех почему-то подгорает не с той стороны, из-за того, что бесплатный LIbreOffice не на 100% открывает документы от M$ Office, мало того, что платного, так и делающего всё, чтобы в аналогах его якобы открытые форматы открывались как можно хуже.

Deleted
()

чувак, общайся не только с теми у кого lo

может тогда тебе перестанут приходить галлюцинации

сейчас ты мне начнешь заливать, что с такими проще не общаться, ну расскажи это моей адресной книге в почте (:

Morin ★★★★★
()

Давай не переводи разговор, ты там откуда-то выдавал с потолка точные цифры вроде 3,5 ГГц, и что одно лучше другого.

qula
()

Они не точные, а приблизительные.

Deleted
()

сейчас ты мне начнешь заливать, что с такими проще не общаться

Голоса в голове ок.

Нет проблем, купи винду и офис, делов то.

Deleted
()

но всё же хотелось бы уже 8 ядер и 16 потоков))

Проблема в том, что софту не очень хочется 8 ядер и 100500 потоков. Ему нужен мощный однопоток. Потому Intel и решает с его сильной производительностью на одно ядро.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Не знал, что в 2017 году ещё остались люди, которые запускают одну-единственную однопоточную программу и сидят исключительно в ней))

Deleted
()

ну вот, а как дышал

нет проблем возьму wine, более того не раз брал. Но вот на десктоп что-то не очень и не для рядового юзера. Хотя свое сяб winehq оставлю, пусть не все и с костылями, но таки работает и покрывает почти все хотелки.

Morin ★★★★★
()

Например для mp3-плеера достаточно 486-DX100

Для mpg123, проигрывающего мр3 в 128 килобит? Не, спасибо, мне нужен плеер с библиотекой, подгрузкой метаданных, и умением играть flac.

А что в 2017 запускают благородные доны в фоне на десктопе?

Помимо уже упомянутого плеера: торрент-клиент, rss-ридер, мессенджеры, почтовый клиент, органайзер, облачный клиент, виртуальные машины, не говоря уж о всяких утилитах типа индексирования и т.п.

Deleted
()

Это всё, кроме наверное виртуальных машин, будет работать и не тормозить систему и на одноядерном атоме.

Я понимаю ещё конпеляция генты, кодирование видео, рендеринг

TheAnonymous ★★★★★
()

Помимо уже упомянутого плеера: торрент-клиент, rss-ридер, мессенджеры, почтовый клиент, органайзер, облачный клиент, виртуальные машины, не говоря уж о всяких утилитах типа индексирования и т.п.

Только почему-то во всех этих программах AMD со своей кучей ядер сливает Intel'у с его 4/8. Особенно это заметно в примере с виртуализацией.

Единственное, где AMD вырвется вперёд, это make -j8.

EXL ★★★★★
()

десяток вкладок в браузере утормаживает в хлам даже 4х-ядерный атом z-серии.

и совсем необязательно в каждой запускать вэбдванольную аппликуху

Ford_Focus ★★★★★
()

На самом деле это в 16 потоков ;)

Я на этой системе пакеты для slitaz сейчас собираю.

Это тот самый 2670 за 11к

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

ну если опустить тот факт, что AMD стоит 2/4, то да - сливает

Ford_Focus ★★★★★
()

Нуну, запусти 4к видос хотя бы в VP8 на Core2 + i965.

Я уже промолчу, что у древнего ноута просто отвратительная матрица и давно сдохшая батарея, которую пришлось снять, так как вздулась настолько, что начал глючить тачпад над ней.

svr4
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Машину времени на место поставь пожалуйста.

Hertz ★★★★★
()

Вот как раз фряки и прочие вавпаки должны пойти за милую душу, там нагрузки на проц почти никакой.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.