LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Релиз долгожданной платформы от АМД - Ryzen россыпью, Ryzen в коробках....

,

0

1

http://www.ixbt.com/cpu/amd-r7-1800x.shtml

Если же говорить о фактах, то у AMD теперь есть процессор, который действительно стоит своих пяти сотен вечнозеленых. Причем, как уже было сказано в начале статьи, с точки зрения покупателя он может конкурировать и с более дешевыми процессорами Intel — благодаря более дешевой платформе. С другой стороны, более дешевая платформа — значит, и чуть менее функциональная, поэтому в очередной раз приходим к выводу, что любой выбор всегда является компромиссом. Да и времена, когда процессоры можно было легко и непринужденно проранжировать по цене и производительности, тоже остались в прошлом. По сути, семейство Ryzen 7 адресовано тем пользователям, которым есть чем загрузить все восемь ядер — и в таких условиях его представители выглядят намного лучше, чем Core i7 для LGA2011-3, причем безо всяких поправок на цену: Ryzen 7 1800Х способен в ряде случаев обгонять Core i7-5960Х, да и с Core i7- 6900К способен справиться. А с учетом цены на данный момент все еще лучше — напомним, что конкурировать на полках магазинов даже старшей модели Ryzen 7 придется лишь с младшими шестиядерными процессорами Intel, а младший Ryzen 7 1700 в какой-то степени можно сравнивать и с решениями для LGA1151. Впрочем, на массовый рынок в большей степени претендовать будут другие семейства Ryzen, а также APU на новой микроархитектуре. Последние наверняка неплохо выступят и в ноутбучном исполнении, да и в настольных моделях новых APU процессорные ядра уже не будут выглядеть бесплатной нагрузкой к видеокарте начального уровня.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

да в Edge тоже самое :) Хром хотя бы вкладки научился выгружать при нехватке ram.

а уж как эпично будет тормозить firefox даже подумать страшно :)

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Думаю, у них хотя бы получится лучше, чем с Bulldozer.

Но надо ждать нормальных тестов.

EXL ★★★★★
()

Это всё, кроме наверное виртуальных машин, будет работать и не тормозить систему и на одноядерном атоме.

У нас с вами очень разные представления об отсутствии тормозов.

Deleted
()

Ну ясно))

Тут ещё дело в том, что всякие кодирования видео и компиляции хоть и запускаются раз в месяц, но зачем даже раз в месяц терпеть тормоза системы и других программ из-за запущенной компиляции или кодирования видео?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svr4

Вот именно, что видно без всяких бенчмарков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но насчет плеера он прав - фубар или там амарок заработает и на атоме. И флаки (которые суть тупой архиватор) тоже гонять будут не морщась.

svr4
()

Не пробовал, но по идее должен, если хватит скорости распаковки.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

У меня эпол про старый макбук говорит, что не более 4 гигов памяти, умельцы ставят 6. Теоретически, если есть программатор - можно и 8 (переделать одну 4-гиговую планку в 667MHz перешивкой SPD).

svr4
()

Не распарсил, тебя хлебом не корми, дай запутать добрых людей. Вот слово пахом в отношении амуде — это что?

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Как будто вся история амд (кроме разве что 2003-2005 года) не была сплошным былинным отказом. В 2003 они было поднялись скален с Пахомом 64, но в 2006 вышел Core 2. Никогда такого не было, и вот опять.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Алсо, государственный коворкинг, чего непонятного? От одного ГУП.

svr4
()

Да, посмотрел на ГГц, не посмотрел на число. Прости за невнимательность.

Deleted
()

как можно пиво выпускать из рук вообще?

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Низкая производительность на ядро. Это как с ябблом, новый самсунг с хренадцатиядерным процом достиг производительности ойфона с 2-ядерным процом трехлетней давности (по тестам js).

Мне нравится название тестов. Сразу понятно ЦА.

А на десктопе что js другой? В ваших линупсах софта кот насрал, поэтому всюду веб версии. А рендеринг внезапно однопоточный.

В этих наших линуксах софта достаточно. В веб версиях разве что различные трекеры/вики и т.п. Остальное не софт, а говно какое то вебдванольное.

Кстати, отсылка к новому скайпу.

Главное упустил, кому достаточно?

В оригинале не было указано, какого софта не хватает, поэтому ответил так же общо. Если не согласен - укажи web-софт, аналога которого тебе сильно не хватает в desktop исполнении.

Не виндовый софт, а web.

А я смотрю ты мастер передернуть. На ка, освежи на что ты предяву дал

В ваших линупсах софта кот насрал, поэтому всюду веб версии.

теперь свяжи это с тем, кому софта хватает? а самое главное какого. А то ишь зашифровался, он тут про вэб оказывается. Нет уж отвечай. Да и про вэб тебе уже тоже накинули

Тезис: да, действительно разговор идёт о веб-приложениях (а именно об отсутствии десктопных аналогов для них под онтопик, т.к. десктопные аналоги чаще написаны не на JS и имеют несколько более скромные показатели потребления вычислительных ресурсов).
Поясняю мысль: Если ты можешь сказать, какое ты веб приложение используешь, десктопного аналога которого тебе сильно не хватает - милости прошу. Если же тебе просто хочется показать, какой ты у нас умница-гопник и как ты прекрасно троллишь на ЛОРе, то дальнейший диалог с тобой считаю нецелесообразным.
Если же ты не пригорел к стулу и хочешь продолжить диалог, то прошу в дальнейшем использовать слова с нейтральной эмоциональной окраской, а именно:

• мастер передёрнуть -> перевести разговор (в другое русло)
  • предъяву -> претензию/комментарий
  • накинули -> ответили

Кроме того, накидали примеры софта, который имеет десктопные версии под оффтопик.

Теперь мой комментарий к:

Я даже не знаю, как оценить то, что ты написал. По моему, с таким набором софта тебе стоило и пользоваться оффтопиком, а не мучать себя с web версиями. А первые два и не назвать процессорозависимыми.

А что у нас винда на других процессорах? Ух ты, вот это фантазер

Если вы ещё раз перечитаете, то, наверно, поймёте, что я написал процессорозависимыми (CPU-bound applications, не Machine-dependent software).

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

У Atom N ограничение в 8 Gb. Например, у меня был Pentium N3540, а сейчас N3710, оба имеют ограничение в 8 Gb (DDR3L) RAM.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от andreyu

При такой разнице в количестве пикселей для обработки айфон чуть-чуть обогнал девайс на андроеде. Победа в стиле эпол

Хреновый из тебя телепат. Я сам сравнивал iPad Air и Xiaomi RN2. Разрешения сам нагуглишь. Но подскажу, что на планшете оно выше. Разница между ними 2 года. Процы топовые для своего времени, 2 и 8 ядер соотв. Айпад открывал тяжелые сайты заметно быстрее. По тестам js не помню точные цифры, но андроид позорно слился.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

ненужно

Еще один поциент, которому хватает одной консоли.

MS Office под линукс вообще нет.

А веб версия есть. О чем и разговор.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Не пользуюсь, не нужен

Отлично, уже третий

Skype... Есть

Нативный сдох. Офф альфа на электроне, бугогашечки.

LibreOffice

Школьникам рассказывай.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Отлично, уже третий

Мне не нужен, так как для заметок пользуюсь Google Keep. То, что ты ведёшь подсчёт тех, кто не пользуется Evernote, и кому он не нужен, это кое-что говорит о тебе.

Нативный сдох.

Давно? Когда я последний раз его запускал, он работал.

Офф альфа на электроне, бугогашечки.

И что? Она не работает? Я просто не проверял.

Школьникам рассказывай.

Под мои задачи его хватает.

Black_Shadow ★★★★★
()

Хорошо написал, уважаю. Ненужнистам выше не ответил, тебе отвечу по вышеназванным мною примерам.

Evernote безальтернативен как база знаний, потому что там есть хотя бы 1 уровень вложений, теги, полнотекстовый поиск и плагины для браузеров. Очень много у меня сохранено статей с ценной инфой, которые давно выпилены. Все нативные записные книжки сливают либо из-за тегов (что есть основа основ), либо из-за кроссплатформенности. А линукс версии нет. Любительская поделка не в счет.

SmartCAT. Незаменимо для переводчиков. Очень часто встречал людей, которые, скрипя зубами, не могут купить макбук или поставить линукс из-за традоса. Тут хотя бы веб.

MS Office это головная боль любого, кто знает, что такое ошибки форматирования. Мне часто приносили для печати тексты, которые в либре расползались к чертям и приходилось искать виртуалку с офисом. А сейчас хотя бы есть веб версия.

Этого достаточно?

Lordwind ★★★★★
()

Какие игры, мля, чо за бред пошел? Фримиум давно их убил и надругался над трупом. Планшет нужен для чтения всякого разного. Если у тебя дофига времени ждать отрисовки сайтов, написанных говнокодерами, то это меня не волнует. Да и вообще я сравнивал лишь скорость процессоров в реальных пользовательских задачах. Факт в том, что яббл использует чипы с очень высокой производительностью на ядро, из-за чего обгоняет всех примерно на 3 года. Тоже самое между интелом и амуде.

Lordwind ★★★★★
()

Мне не нужен, так как для заметок пользуюсь Google Keep

Для заметок можно и блокнотиком пользоваться. Evernote используют для другого. Если ты не понял для чего, посмотри чуть выше: Релиз долгожданной платформы от АМД - Ryzen россыпью, Ryzen в коробках.... (комментарий)

Когда я последний раз его запускал, он работал.

Лол. Поробуй еще позвонить, в группах или с видео. А стоп, тебе софт нужен только чтобы запустить и закрыть, тогда ок.

И что? Она не работает?

Уже забыл нить обсуждения? Перечитай. Я написал что веб жрет проц в одно ядро из-за js, поэтому 100500 тухлых ядер кроме виртуализации, перекодирования и майнинга, т.е. на десктопе не нужны.

Под мои задачи его хватает

Вот мы и выяснили что ваши задачи составляют жалкую долю от возможностей ПО. А у других людей по-другому. Ba-dum-tss.

Lordwind ★★★★★
()

Какие игры, мля, чо за бред пошел?

Речь не про игры, а про производительность

Фримиум давно их убил и надругался над трупом.

Я даже не знаю, что это такое.

Планшет нужен для чтения всякого разного.

Когда я в следующий раз возьму в руки планшет, я обязательно у тебя спрошу, зачем он мне нужен.

Если у тебя дофига времени ждать отрисовки сайтов, написанных говнокодерами, то это меня не волнует.

У меня всё отрисовывается мгновенно.

Да и вообще я сравнивал лишь скорость процессоров в реальных пользовательских задачах. Факт в том, что яббл использует чипы с очень высокой производительностью на ядро, из-за чего обгоняет всех примерно на 3 года. Тоже самое между интелом и амуде.

Факт в том, что Apple использует далеко не самые быстрые процессоры. Просто задачи у всех разные. Кому-то, кроме веб-сёрфинга, больше ничего не надо. Может, нативных приложений нет?

Black_Shadow ★★★★★
()

Для заметок можно и блокнотиком пользоваться. Evernote используют для другого. Если ты не понял для чего, посмотри чуть выше: Релиз долгожданной платформы от АМД - Ryzen россыпью, Ryzen в коробках.... (комментарий)

OMG. Да мне не нужен Evernote, перестань меня уговаривать. Или ты сектант?

Лол. Поробуй еще позвонить, в группах или с видео. А стоп, тебе софт нужен только чтобы запустить и закрыть, тогда ок.

Мне не нужно звонить в группы.

Уже забыл нить обсуждения? Перечитай. Я написал что веб жрет проц в одно ядро из-за js, поэтому 100500 тухлых ядер кроме виртуализации, перекодирования и майнинга, т.е. на десктопе не нужны.

Я отвечал на твой выпад по поводу десктопного софта в Linux.

Вот мы и выяснили что ваши задачи составляют жалкую долю от возможностей ПО. А у других людей по-другому. Ba-dum-tss.

Мои задачи гораздо интереснее, чем использование офисных пакетов.

Black_Shadow ★★★★★
()

мне не нужен Evernote

Мне не нужно звонить

Я назвал программы, которые не имеют аналогов и нативных версий, но имеют веб версии. То что тебе ничего от этого софта не нужно, вопроса никак не касается.

Но я все же решусь спросить. А что из нативного софта, который используешь ты, поддерживает многопоточность?

Lordwind ★★★★★
()

Я назвал программы, которые не имеют аналогов и нативных версий

Я же тебе предложил аналог для Evernote.

но имеют веб версии.

Новый скайп - это не WEB версия.

Black_Shadow ★★★★★
()

Но я все же решусь спросить. А что из нативного софта, который используешь ты, поддерживает многопоточность?

Не знаю, это меня не так сильно волнует, как волнует тебя.

Black_Shadow ★★★★★
()

Apple использует далеко не самые быстрые процессоры

Все тесты показывают обратное.

Речь не про игры, а про производительность

Угу, на ядро. Игры умеют использовать несколько ядер, но их в линуксе почти нет. А веб не умеет и он везде есть, поэтому его и надо тестировать. Какой смысл меряться многопоточностью, если изначально речь шла про десктопы, а не игровые консоли? И мы выяснили, что в вебе решает именно производительность на ядро.

Lordwind ★★★★★
()

Конечно. С последними я и сам мучаюсь (и со скайпом, и с офисом, последний у меня 365 «для студентов» за ~50 р в месяц был оформлен по подписке три года назад с предоплатой до конца 2018-2019 учебного года). Разве что в вайне пускать, но это то ещё извращенство.

Вот и думаю, можно ли будет взять как тему диплома написание полноценно работающего аналога скайпа (с кроссплатформой, с синхронизацией истории, с опциональным подключением шифрования для переписки с определенным человеком, только федеративный, по типу XMPP) или нельзя. Вроде исследовательской работы там минимум (фактически сесть и скрутить открытые библиотеки и проекты в один), но может и не нужна она в дипломном, я таки не знаю.

А по первым двум я даже не знаю, что и сказать. Разве что у меня на атоме сайты обоих не тормозят, хотя я не работал с ними полноценно.

Deleted
()

Тебе следует сначала прочитать значение слова «аналог» и больше не писать глупостей. Аналога нет, к моему сожалению. И выше я объяснил почему.

Lordwind ★★★★★
()

Я тогда ещё и почистил. Так он всё равно сдох. Только не сразу, а через месяц работы. То есть включается, выключается (экран мигает и кулер крутится), даже до загрузки UEFI не доходит.

Его ещё несколько раз чистили - не работает. А вся паршивость в том, что там клавиатурный декор был металлическим, приклеенным на «момент», и при снятии деформировался (прочистка клавы), в результате чего обратно вставать не захотел.

Смешно, но так он прокапризничал до конца лета (залил в июне, на сессии). После чего как ни в чём не бывало включился (несколько раз прочистили и я и отец в июле, безрезультатно) в конце августа. Вроде как с отпуска вернулся. Правда к тому времени уже другой ноутбук приобретен был.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.