LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На чем люди в 2017 году слушают музыку?

,

0

1

Сломался тут древний плеер, и возникла необходимость купить новый, в связи с чем я обнаружил, что рынок плееров сейчас скорее мертв, чем жив, потому что на нем присутствует либо дешевый хлам, либо аудиофильское задротство за сотни нефти.

Как люди сейчас слушают музыку? Неужели на телефоне? Но обычно такая задача возникает в дороге, когда телефон не зарядишь так просто, а он может быть нужен для выполнения своих основных функций.

Ну и насоветуйте плеер заодно.

UPD: хочется, чтобы в нем было минимум 16 Гб ПЗУ

★★★★★

Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Moderators

Выглядит очень годно, но сейчас, как я понимаю, только с рук можно купить

buddhist ★★★★★
() автор топика

Но обычно такая задача возникает в дороге, когда телефон не зарядишь так просто, а он может быть нужен для выполнения своих основных функций.

Стоит купить повербанк.

Слушаю на телефоне как раз по причине того, что нормальных плееров сейчас нет (как и телефонов, лол)

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Стоит купить повербанк.

Разумно, но не хочется таскать с собой маленький гроб вместо плеера-огрызка.

buddhist ★★★★★
() автор топика

Я два года назад в магазине за 100 рубелей купил плеер. Без экрана. Китайский ноунейм. На нем круглая кнопка, типа как у айподов, и он еще на одежду крепиться может.

ozzee
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Просто с задачей «проиграть небольшое количество музыки» вполне справится любой плеер за пару баксов

buddhist ★★★★★
() автор топика

Винил на крутилке; всё остальное на ПК, изредка на смартфоне.

commagray ★★★★★
()

Ага, на телефоне, с беспроводными наушниками. В дороге слушают магнитолу в машине, в самолете телефон для своих основных функций использовать все равно не получится. В городском транспорте поездка не настолько долгая чтобы заморачиваться на зарядку телефона.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от FiXer

foobar2000, говноеды с телефончиками идут фтопку.

Так foobar2000 нынче и для телефонов есть.

Tigger ★★★★★
()

На макбуке естественно.

Deleted
()

Я на мобильном слушаю, т.к. могу свободно заряжать его дома и в офисе, тем более в офисе я бываю редко.

peregrine ★★★★★
()

Как люди сейчас слушают музыку? Неужели на телефоне? Но обычно такая задача возникает в дороге, когда телефон не зарядишь так просто, а он может быть нужен для выполнения своих основных функций

В качестве плеера и звонилки юзаю Nexus 5X, около часа разговоров и столько же подкастов/музыки, хватает на 4-5 дней без зарядки. Если только как телефон юзать + включить экономию батареи, можно дотянуть до недели. Пару раз в неделю можно и ткнуть зарядку на час, ничего в этом страшного нет.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Телефон + power saver настройки + power bank.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Выше уже сказал, что не очень хочется таскать с собой такую хреновину

buddhist ★★★★★
() автор топика

Был Samsung YP-R0 пока не посеял. Идеальная цель для рокбокса, но больше не производят.

Год назад под рокбокс (с оговорками - пришлось руками подпиливать исходники) из того, что производится и стоит менее 100500 нефти нашелся только HiFiMAN HM-603 Slim.

Но Slim он весьма условный. Это аудиофильский кирпич, которым можно в тёмной подворотне отбиваться от гопников. Еще и батарейку держит не лучшим образом.

Плееров без рокбокса боюсь. Они кривые и убогие с совершенно идиотскими недостатками.

infine
()

Тоже намереваюсь взять себе плеер на замену китайскому нонейму, который уже задрал своими глюками. Присматриваюсь к этому, но что-то жаба душит.

Kilte ★★★★★
()

Смартфон. 64 гига, ни в чем себе не отказываю.

invy ★★★★★
()

слушай с телефона
поставь viper fx и xhifi
лучше наушники возьми на плеер ру арматурные любые (многодрайверные)

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

У меня есть на 16. Представил какая будет на 160. Да ну на таскать такую с собой.

imul ★★★★★
()

Купи телефон филипс и не вставляй туда симку. Будет плеер. Если что, то 112 можно будет набрать.

imul ★★★★★
()

Неужели на телефоне?

Ты не поверишь.

Но обычно такая задача возникает в дороге, когда телефон не зарядишь так просто, а он может быть нужен для выполнения своих основных функций.

Powerbank. Я в его качестве использую ноутбук.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от FiXer

foobar2000, говноеды с телефончиками идут фтопку.

Твой foobar2000 для говноедов. Ни библиотеки нормальной, ни текстов песен, ни интерфейса. Попробовал бы Clementine, в сто раз удобнее.

Jackson_
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

Двачую, попеременно пользуюсь им и ковонским таким же без экрана. Работает долго, проебать не жалко.
П.С.
Последнее предложение звучит будто я описал себя в обычной должности веб-программиста.

Tark ★★
()

Yotaphone 2 YD201.

в дороге

С дома на работу и наоборот - не настолько долгая дорога, чтобы он разрядился. А в поездах уже лет сто как есть розетка.

И опять же, чисто в режиме плеера йобафон живет дольше суток, при том, что у него далеко не самый емкий аккумулятор.

Ну и плюс еще читалка, не убивающая глаза и игоря (от Angry Birds 2 до GTA Vice City).

И зачем мне это менять на какой-нибудь говон?

svr4
()

COWON E2 :)
Только у него OMTP гнездо, так что с большинством современных гарнитур он не будет в стерео... но есть переходники, да...

Jetty ★★★★★
()

На Pioneer LP-335.

Потому как надоели криворукие звукоинженеры, которые достали своей цЫфровой грязью, под названием https://en.wikipedia.org/wiki/Loudness_war.

Loudness war - это для гикнутых на всю голову нёрдов-нищебродов, фапающих на Deezer и Spotify, которые никогда не слушали нормальный Hi-Fi. (Потому, как живут убогие задроты с мамой-папой или в вонючей съёмной конуре и нет своей КдП (комнаты для прослушивания).)

Купил год назад по дурости http://fiio.net.ru/products/x1/, http://fiio.net.ru/products/x3-ii/ (типа даже DSD) и для хипстоты с ябблЪами http://ibasso.com/cp_xq_dy.php?id=269 - сейчас плююсь.

Вот пример криворукости звукорежиссёра, который выкрутил на максимум эквалайзер на верхах и низах -

https://myzuka.fm/Artist/35037/Echoterra/Albums

Альбом 2011 года запорот полностью. «Ремастер» 2016 года чуть получше, но все равно - лажа полная.

Теперь понятно, почему «бАгиня»(ТМ), в отличие от своих второсортных подражателей, выпускает альбомы на виниле.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)

У меня iPod какой-то из лохматых годов, на 8 ГБ. Отличная штука, ни на что не вижу смысла менять. Да и слушаю я его раз в год, когда на сноуборде катаюсь.

ravdinve
()

sansa clip какой точно не помню

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

купил себе по этой причине lenovo p2 с 5100mah.

Deleted
()

На чем люди в 2017 году слушают музыку?

На том, что и так всегда с собой (и обладает способностью к её воспроизведению): на смартфоне.

Использовать для этих целей отдельное устройство, которое требует отдельной зарядки и вдобавок ещё и не интегрируется с телефоном (i. e. при входящем звонке требует заметить звонок, остановить воспроизведение и переткнуть наушники) — никому бы не пожелал.

Но обычно такая задача возникает в дороге, когда телефон не зарядишь так просто

Внешний аккумулятор тебя спасёт.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 4)

в дороге, когда телефон не зарядишь так просто

Powerbank'а хватает. В остальном - как для дороги вполне устраивает смарт и 64 ГБ флешка.

YAR ★★★★★
()

Если найдёшь - iBasso DX50.

najlus ★★★★★
()

Sansa Clip +/Zip. Другие не бери, рокбокса нет.

StReLoK ☆☆
()

ща bt наушники с sd слотом есть

kott ★★★★★
()

Не слушаю музыку, надоело.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

выпускает альбомы на виниле

... для полутора пользователей.

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.