LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китайские материнки на X79

, ,

2

1

Сабж. Кто юзал? Насколько опасна покупка такой материнки вместо старой супермикры на серверных чипсетах?

Планирую в апреле брать Xeon E5 2680 v1, китайскую мать и кит 4x4 DDR3 ECC REG (гнусмас).

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

я решил проблему, посадив материнку в стальную клетку. до этого она постоянно вылезала из корпуса и пыталась кого-нибудь убить. а теперь ок, главное ей каждый день 50 миллилитров крови наливать в мисочку а то будет пытаться выбраться.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Речь о том, что эта сама по себе китайская (и проектирование, и производство и брэнд типа сунь-мяо-вынь).

svr4
() автор топика

Юзал Intel DX79TO
Хотя её трудно назвать китайской, но чипсет там такой. С 64 ГБ не завелась, работала с 48-ю. Воткнут был как раз 2680v1.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

В нормальной матери на X79 должен запуститься E5 v2. На Huanan под вопросом, конечно.

Deleted
()

Почти все материнские платы китайские.

Deathstalker ★★★★★
()

Будет интересен отчет,сам хочу хуанан этот взять

shpinog ★★★★
()

Товарищ брал китайскую, но под другой сокет (1366) и комплект китайской ЕЦЦ. Утверждает что биос у них сыроватый какой то. В частности была проблема с управлением вентилятором цпу. Все манипуляции в биосе, которые связаны с вентилятором, не давали искомого результата. Вместо этого с пропеллером происходили странные вещи. Например в нагрузке он раскручивался, и набранные обороты в последствии уже не сбавлял ни при каких раскладах. Даже не знаю что тебя ждёт на 2011. Лучше бери 1150 мать нормальную, пока они есть. И жди, щас после первых продаж райзена должны упасть цены на б/у хасфейл рефреш, и не только.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У китайцев спроси :-) Алсо, это же хорошо, серверный чипсет вместо десктопного.

Вообще, рекомендую прочитать тред на ру оверах «Xeon + обычные матплаты», там этот хуанан обсасывается. Есть патченые биосы, где убрали ограничение на максимальный множитель (актуально для зионов с разлоченым множителем 16xx), и вроде бы запилили рабочий смартфан. На этих мамках действительно проблема с управлением кулером цпу, смартфан просто не работает. Но для меня не актуально, я покупал для подкроватного сервера, который стоит в коридоре, потому пропеллер на максимальных оборотах никому не мешает.

Pentium02 ★★
()
Ответ на: комментарий от Pentium02

Я глухой, мне похер на обороты.

svr4
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.