LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пользователям гнома посвещается

, , ,

0

3

Как вам удается использовать систему на протяжении несколких суток без перезагрузки, если гном начинает неистово лагать? Постоянно выключаете компьютер?

Разработчики гнома - не люди. Как можна было сделать DE, которая без запущенных приложений, когда нагрузка на процессор минимальна и свободно 3gb ram, начинает неистово лагать.

Это все на Core i5, видео intel(есть дискретное, но драйвера nvidia для wayland не осилили) и 4gb ram.

★★★

Последнее исправление: ilipnitsky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

Это полезно, когда тебе нужно быстро подправить один-два файла и собрать все парой консольных команд, а не разбираться как импортировать в IDE проект из неизвестной системы сборки. Банально быстрее.

По крайней мере kwrite отлично с этой задачей справлялся.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Действительно, ожидать нормальной функциональности от гномоподелок это что-то психиатрическое.

Deleted
()

так это, я и не бесился.
использовал конфигурацию по умолчанию.

пока вот использовал час-другой, до меня дошло: оболочка то однозадачная, переключаться между контекстом - не очень приятная задача.

плюс ко всем приключениями у Гнома не случилось глобального меню, те куцые зародыши, которые они предлагают из 2-3 пунктов - это через сколько пятилеток будет организовано?

Deleted
()

У меня в дефолтном гноме не нашлось кнопки ухода в спящий режим, только выключение. «Перебеситься» - это приучиться отправлять ноутбук в спящий режим из консоли, когда в других DE это можно сделать в 1 клик?

Или, например, у тебя открыто несколько терминалов, а в браузере открыта какая-то инструкция. Логичное действие - открыть одно окно терминала на фоне браузера и действовать. Только вот так нельзя - при активации одного окна приложения на передний план выползают все. И у меня даже расширением это изменить не получилось. Разве что раскидать терминалы по разным рабочим столам. Но что если иногда я хочу смотреть на два терминала сразу, а не на браузер и терминал? Нормальные рабочие моменты.

Или вот gedit. «Перебеситься» это приучиться включать автотабуляцию для каждого открытого файла? Или перейти на другой редактор?

Вот темы оформления, да. Это уже, конечно, не совсем рабочий момент. С другой стороны дефолтная тема гнома не идеальна (мне, например, не нравятся все эти круглости), а смена тем оформления есть даже в винде (причём начиная с 8-ки при первом запуске предлагает выбирать любимый цвет). Но если бы это было единственной проблемой - я бы промолчал. Я именно, что заметил, что как пару месяцев я адаптироваться не пытался, это всё приводило к просадкам моей производительности, а использование расширений - к просадкам производительности Gnome Shell и глюкам.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KivApple

Шёл 2017 год

Или, например, у тебя открыто несколько терминалов, а в браузере открыта какая-то инструкция. Логичное действие - открыть одно окно терминала на фоне браузера и действовать. Только вот так нельзя - при активации одного окна приложения на передний план выползают все. И у меня даже расширением это изменить не получилось. Разве что раскидать терминалы по разным рабочим столам. Но что если иногда я хочу смотреть на два терминала сразу, а не на браузер и терминал?

Gnome 3 vs Win 95: Win 95 wins!

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот таки да. Если какая-то фича считается не очень нужной - её можно запрятать в настройки или меню. А тут наоборот. Раньше опция была в настройках, а теперь доступна в 1 клик. Но... не сохраняет состояние.

KivApple ★★★★★
()

оболочка то однозадачная

сам придумал, сам и опровергай

alpha ★★★★★
()

Или, например, у тебя открыто несколько терминалов, а в браузере открыта какая-то инструкция. Логичное действие - открыть одно окно терминала на фоне браузера и действовать. Только вот так нельзя - при активации одного окна приложения на передний план выползают все.

баг заведи

у меня (fedora 24) такого нет

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crazy_man

Аналогично, проверила сейчас, у меня тоже состояние опции сохранятся при перезапуске и открытии других файлов.

Другое дело что это очень тупое выравнивание: следующая строка выравнивается по предыдущей. Но оно работает.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Есть подозрение что проблема в тебе.

alpha ★★★★★
()

ну и логичное действие тут все-таки: окно браузера на левую половину экрана, окно терминала на правую

псевдотайлинг - это удобно

alpha ★★★★★
()

Наблюдаю фриз при аптайме 2 суток, но совершать побег на КДЕ не собираюсь.

Deleted
()

Хм, как интересно слышать о неизвестных сторонах гнома от людей, которые им не пользуются. Вот не написал бы ты об этом, я бы и не догадался. Кстати, как этот однозадачный режим активировать? А то вот пользуюсь гномом, а тут только многозадачность есть.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну не начинай, а?
Всё прекрасно понимаешь. переключение между задачами - аццкая фигня, смешанная из планшетной и какой-то хз какой еще ОС.
Да Андроид и тот лучше переключает приложения, там всё под пальцем одним находится.

А тут у этого Франкенштейна - ересь какая-то, by design/

А уж «глобал-меню» из одного корневого пункта... пестня, пестня.

Я вот не помню как там у него с либра-офисами и прочим легаси всё сочетается.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: Шёл 2017 год от h578b1bde

1) у KivApple какой то баг, ибо у всех остальных все нормально.

2) В гноме есть даже возможность сделать окно всегда на переднем плане, чего нету ни в винде ни в макосе, по крайней мере из коробки.

Так что рано ты начал ссать кипятком.

TDrive ★★★★★
()

Всё прекрасно понимаешь. переключение между задачами - аццкая фигня, смешанная из планшетной и какой-то хз какой еще ОС.
Да Андроид и тот лучше переключает приложения, там всё под пальцем одним находится.

А в гноме все под движением мышки в левый верхний угол. либо кнопка виндовс.

А уж «глобал-меню» из одного корневого пункта... пестня, пестня.

Оно вообще не нужно, есть меню слева на которое прекрасно влезают 10-15 приложений, я хз чем нужно заниматься что бы использовать больше программ но если раз в пол года что то и понадобится то достаточно набрать пару букв названия в поиске.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: Шёл 2017 год от h578b1bde

Шёл 2017 год

Или, например, у тебя открыто несколько терминалов, а в браузере открыта какая-то инструкция. Логичное действие - открыть одно окно терминала на фоне браузера и действовать. Только вот так нельзя - при активации одного окна приложения на передний план выползают все. И у меня даже расширением это изменить не получилось. Разве что раскидать терминалы по разным рабочим столам. Но что если иногда я хочу смотреть на два терминала сразу, а не на браузер и терминал?

Gnome 3 vs Win 95: Win 95 wins!

Не слушай людей ногами устанавливающих Gnome 3 Vasya pupkin Edition. Как вообще такое возможно, что делая активным 1 терминал, такими становятся все. Никогда такого не видел.

Gedit тоже запоминает настройки табуляции по форматам файлов.

Alexoy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.