LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько брать с собой в поездку в Ростов на 5-6 дней?

0

3

Сабж. Поеду в конце апреля на конференция одну.
Сколько надо взять с собой на хавку и барчики? Ну в общем на накладные расходы.

UPD: принято ли в городе играть на улице? Бо гармошка как раз еще в ручную кладь лезет

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

и поимеют?

Да кому вы нужны, иметь вас. Работать заставят, а ты как думал.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Кстати, мне сказали, что в России в городах на 300 евро в месяц куча народу _живут_!

Ну, так милая моя. Ты должен понимать, что самые дешевые продукты в Европе есть можно и безопасно. А здесь ты попробуй эти пельмени дешёвые, это же бумага ё. Кстате, где ты их готовить собрался. На костре во дворе гостиницы. Более того, в дешёвые места поесть я тебе заходить тупо не рекомендую. Там браточкам тебя резануть труда не составит совершенно. А если не резануть, то обчистить уж точно. Особенно, если ты им на баяне сыграешь, лал. Йопти, знаешь, сколько таких путешественников на вокзалах я видел в ментовках и побиращихся на билет . Непуганные идиоты, мля.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Дайте мне реальную сумму, которую можно вписывать в формуляр о накладных расходах :)

Не знаю сколько в европах суточные, но у нас что-то около 2000р суточные были пару лет назад. Соответственно 14000р + проживание отдельно. 250 евро без проживания примерно на неделю будет.

Хотя вот нашел получше информацию то что у нас по закону:

Лимит не облагаемого налогом суточного пособия для поездок в пределах Российской Федерации не может превышать 700 рублей, а для поездок заграницу – 2500 рублей или эквивалент в валюте принимающей страны

Так что учитывая что ты за границу, то 300 евро на неделю это даже по российским меркам нормально. По европейским по идее можно и побольше указать.

Loki13 ★★★★★
()

Кстати, мне сказали, что в России в городах на 300 евро в месяц куча народу _живут_! То есть из 300€ еще и за коммуналку. Как это соотносится с твоей вот этой репликой?

Жить в своей квартире, на своей кухне и в своем городе это совсем не то что жить в гостиннице и в незнакомом городе. Тут и такси добавляются и питание в кафе\ресторанах. Ну и считается все таки что сотрудник должен работать и жить в командировке, а не выживать и экономить на всём.

Если я живя дома куплю на рынке картохи, капусты, мяса и сварю щи на неделю за 1000р, то в командировке я буду каждый день питаться в кафе на 1000р как минимум.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

обеды по 200 руб они не очень.

считай так: кило шашлыка где то 1200 руб.

мужику на покушать сколько надо, граммов 200?, значит 1200/5 = 240. Далее средний кофе в старбаксе рублей 200 будет. Гарнир нужен. Ну вот тебе база, рублей 500-700 за один приём пищи. Ну это конечно досыта поесть , из нормальных продуктов, но без выпендронов. Короче говоря если деньги есть, то без роскоши это вот где то база, плюс-минус, там если лёгкий обед, или ты решил с коньячком.. сам понимаешь. Т.е. скажем 600*3 * 7 = 12600 руб в неделю если кушать в общепите трижды в день. В кино сходит зависит от дня недели/времени, 200-700 руб. Каток аренда коньков кажется 150 была. Театр уж не знаю сколько, давно не был, но наверное в районе 1000 руб. Музеи вроде не шибко дорогие , рублей 300-500 (не уверен). Зоопарк кажется 200.

Можно и за 200 руб порцию найти не шибко плохие места, но это знать надо, где работяги кушают рядом с производством. Но я так понял это не твой случай. Ну и да, если места не знаешь ,на дешле шибко не ведись, это будет суп из колбасы в которой от мяса только краска та же что используетяс для подкраски мяса в каком нибудь макдаке. Нормальный суп рублей 200-300 порция, вряд ли дешевле.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Можно и за 200 руб порцию найти не шибко плохие места, но это знать надо, где работяги кушают рядом с производством.

Любая столовка в центре для офисного планктона. Их 100500 штук.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

да, чёртас два. чтобы весь обед в 200 руб, колбаса там в супе будет. едал я. вот работяги где работают (гпз например), там чуть подешевле и порция будет за 200 руб чуток поприличней. а офисный планктон кушает каки. работяги тоже каки, но у них денег меньше, поэтому за 200 может выйти поприличней.

AndreyKl ★★★★★
()

Кстати, мне сказали, что в России в городах на 300 евро в месяц куча народу _живут_! То есть из 300€ еще и за коммуналку. Как это соотносится с твоей вот этой репликой?

забавный ты, ну пойди накупи картохи, мяса на рынке, приготовь еды. будет тебе на 300 евров в месяц.

AndreyKl ★★★★★
()

Во-первых, они еду сами готовят, а не ходят по шаурмячным. Во-вторых, тебе, привыкшему к европейскому комфорту, вряд ли придётся по нраву такая жизнь.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от lenin386

стате, где ты их готовить собрался. На костре во дворе гостиницы.

а че, типа Пузатой Хаты нет нигде у вас? Или харчевни какой?

Более того, в дешёвые места поесть я тебе заходить тупо не рекомендую. Там браточкам тебя резануть труда не составит совершенно. А если не резануть, то обчистить уж точно.

Ой, харош заливать. Прям вот в дешевых местах, сидят ждут «обладателей айфонов». Тебя и от аэропорта за 100€ возят. Не у всех же на лбу «лох» написано.

Особенно, если ты им на баяне сыграешь, лал.

сыграю про Ростов и пацанов — еще и скорешимся :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Во-первых, они еду сами готовят, а не ходят по шаурмячным. Во-вторых, тебе, привыкшему к европейскому комфорту, вряд ли придётся по нраву такая жизнь.

Так я ж и не говорю про такую. Просто факт тот, что я спрашивал про «сколько на накладные», то есть _без учета жилья и завтрака_ на 5 дней.

А пример привер про 300€, где в эту сумму _все_ включено на месяц.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

типа Пузатой Хаты нет нигде у вас? Или харчевни какой?

йесть, но уровень цен тебе озвучили, а ты не веришь.

Прям вот в дешевых местах, сидят ждут «обладателей айфонов».

Обладателей личиков гладких, товарищ. Если достанешь ойфон - считай, что точно попал.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

гармошка или таки баян?

гармошка.

если так могёшь - можешь ваще без денег ехать))

Не, ну так не могу. Но слушать тоже нескучно :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

давай видос «как я могу на гармошке», оценим))

Я как-то скидывал на ЛОР. Сейчас не найти. А так запишу как-нить новье :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

гармошка или таки баян? так то баянистов не особо тепло принимают на улицах. типа лох или студент.

Странно, баян раз в 10 дороже гитары.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

поэтому они долго на улицах не живут :D

Harald ★★★★★
()
9 мая 2017 г.

В общем и целом: все понравилось. Даже то, как меня лоханули в обменнике на 3% (...мелкий шрифт, уже отвык от такого) :)

Огромная благодарность Root-msk за длительное ожидание меня в аэропорту! Меня там проверяли 2.5 часа на паспортном контроле. И также огромная благодарность dk- за краткую экскурсию по Москве, показ Красной Площади и ночлег.

Стоит заметить, что таки Красная Площадь офигенно красивое место. И таки какие-то чувства вызывает внутри.

Так же офигел от огромного количества металлодетекторов (в Москве) везде где только можно. ИЧСХ на них всем НАСРАТЬ. Ну то есть пофигу, пищат они там, или не пищат: всем до жопы. Как же это по нашему :)

Аэроэкспресс вполне себе на европейский манер. Нормуль поезд.

Теперь про Ростов:

Люди, которые делали этот город наверное забыли, что в мире бывают дожди. Когда там идет дождь, вам нужны калоши. По колено.

Еще я понял почему в России так все хотят автомобиль. Потому что общественный транспорт (допустим в Ростове) это просто адовые повозки. В Москве как раз тачки наверное не нужно. Там кажись с транспортом ок.

Еще в Ростове классная набережная! Можно там побегать, гопоты особо не наблюдается.

Теперь про конференцию: огромное количетво серьезных дядек с разных концов света. Особо впечатлил итальянец. Когда он рассказывал про какую-то новую теорию, связанную с голоморфными функциями, я думал что нахожусь в театре! Еще б чуть-чуть и он бы запрыгнул на первую парту: настолько эмоционально было — бомба!

Мне кажется, что все лекции надо так проводить. С эмоциями, и огнем. Тогда намного больше будет оставаться в голове.

Всем дочитавшим до сих пор ждет награда: сейчас пойдут собсно лулзы :)

-----------------

Гулянка прошла классически: пока русские тащат второй ящик водки — немца везут в больницу откачивать :)

Под конец гулянки один из математиков по пути в отель в час-два ночи (мы вдвоем как раз возвращались) начал бузить и докапываться к гопникам. В прямом смысле. Например увидел копейку на углу, а там внутри сидело 4 гопа таких классических, как с картинки из луркморья: кэпка + треники. Он так борзо к ним подскочил «типа сиги есть? нет? А хули нет?...» Короче, пока гопы приходили в себя от такой борзости, мне как-то удалось его оттащить оттуда.

Народ какой-то пугливый. Спросить как куда-то пройти не так-то просто. Один человек из трех или не отреагирует, или посмотрит как на гавно. Достаточно неприветливые.

Еще попал в консерваторию на концерт. Там познакомился с каким-то дедом. На первый взгляд адекватный человек, но это представление рассеялось, когда он мне начал втирать какую-то дичь про инопланетян высадившихся 475 лет назад на Землю и рушащих общество. Заключительным аккордом стал листик и маятник на веревочке... Блять, как хорошо что в тот момент начался концерт и деду пришлось угомониться :D

Ну вот как-то так.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 4)

Когда он рассказывал про какую-то новую теорию, связанную с голоморфными функциями, я думал что нахожусь в театре! Еще б чуть-чуть и он бы запрыгнул на первую парту: настолько эмоционально было — бомба!

Итальянцы такие итальянцы))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

зачем ты такие сложные вопросы задаёшь!

Harald ★★★★★
()

Блять, как хорошо что в тот момент начался концерт и деду пришлось угомониться :D

Чо, даже не успел узнать его ник на лоре?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну как, есть желание переехать в родную Россиюшку?

Насчет переехать хз, а вот пожить приехать на пол-годика хотелось бы

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.