LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

От Amazon требуют предоставить властям данные с серверов Alexa

, , , ,

0

1

Amazon отказывается предоставить властям данные с серверов Alexa в рамках расследования убийства полицейского. Amazon утверждает что эти данные защищены первой поправкой конституции США.
Дело собственно было в 2015 году. Правоохранители утверждают что для расследования им очень пригодятся данные (аудиоинформация), собранные устройством Echo, находящимся поблизости.
Amazon утверждает, что если они выдадут данные, то это повредит популяризации и распространению утройств, управляемых голосом. В общем бизнес не пойдет, да и правоохранителям не удобно будет потом следить. Сейчас же нужно распространить, а эти бравые бойцы уже хотят дискредитировать всю «схему».
Вот в чем собственно и вопрос. Мы все окружены девайсами, способными собирать, анализировать и передавать. В какой-то момент это хорошо, а в какой-то совсем не очень. Ведь любой, кто владеет данными способен управлять миром/страной. А тот кто эти данные уже имеет и управляет миром/страной/кучкой людей зачастую никогда эту власть не уступит. Так мы и придем к антиутопии в реальной жизни.
Вы конечно можете много мне сказать о том что бизнес управляет всем и может послать любую власть, но далеко не всегда так. Бизнес и власть всегда в симбиозе, а если между ними наметятся большие терки, то победит власть.
Сегодня под криками об угрозе терроризма и прочего пропихивают всевозможные зонды в массы и законы на бумаге. Однако террористы как показывает практика использую одноразовые телефоны для коммуникации. Т.е. все это бесполезно против терроризма и удобно для удержания власти.
Да, параллельно можно придти к законопослушному обществу т.к. собранные данные с кучи зондов раскроют любую картину преступления. Так же они расскроют любые ваши стратегические действия.
Мы знаем что многое решается за кулисами. Так даже у арабов был культ воды: когда шумит вода (фонтанчик) можно сидеть рядом с ней и шептаться - тебя никто не услышит. Так же и сейчас, вот тебя готовят сделать руководителем департамента крупной компании. Дни нынешнего руководителя в этой компании сочтены. Однако до него доходят данные с зондов вокруг и он делает подставу тебе, в результате чего остается у власти и пресекает попытки продвинуть тебя. Это лишь мелкий пример.
Ну и как вариант, собираемые и передаваемые данные можно перехватить деанонимизировать, используя дырявости, и использовать в своих целях. Многие барахолки даркнета с персданными тому подтверждение.
Как жить в нашем Мире? Или за мной уже выехали?
Линукс тут при том что он везде в т.ч. и в куче лопатоподобных зондов на вашем столе.

★★★★★

Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 3)

У меня был знакомый который кудахтал (да именно он кудахтал) об анонимности и о сетевой безопасности, но при этом его совершенно не смущало то что его близкого друга периодически вызывали на разговоры в одну хитрую организацию в ходе которых он иногда подписывал какие-то бумажки.

Я надеюсь мораль примера понятна?!

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

На втором абзаце тебя понесло в уютненький мир шипастых ошейников, плеток и других параноидальный фантазий.

Нет, все плохо, но нахрен писать о своих диагнозах в новости?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я так полагаю ты из тех кому «нечего скрывать»? Тогда не напрягайся. Я считаю что каждый имеет право на свободу и тайну личной переписки. И я не готов разбрасываться своей персональной информацией. Тут без паранойи. Я не какой-то враг государства. Я обычный гражданин, немного умеющий в линукс, но я не хочу чтобы ко мне в трусы с фонариком лезли, а потом «вдруг» впаривали мне мазь от гемороя во всех приложениях, на сайтах и рекламе по ТВ. Скоро вообще в маршрутке будешь ехать, смотреть в окно, а гиганское световое табло на здании замигает надписью: Василий, у тебя геморой? Использую [brandname]гель! И все такие в маршрутке, бац и посмотрели на меня... И даже та девушка с которой я минуту назад хотел познакомиться.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

я не хочу чтобы ко мне в трусы с фонариком лезли

И правда, зачем отбирать хлеб у государства.

Solace ★★
()

Я считаю что каждый имеет право на свободу и тайну личной переписки.

А государству важно ваше мнение?

RazrFalcon ★★★★★
()

Вся беда в том, что люди начали ценить сам факт жизни больше, чем предназначение этой жизни

stevejobs ★★★★☆
()

Олсо, надо различать «государство», и все остальные сущности. Сущность «хакер в дакркнете», как и любой другой гражданин, может делать всё что угодно, включая попытки слежения за другими гражданами. А вот сущность «государство» должна быть ограничена супер необходимым минимумом, куда слежение не входит никак

stevejobs ★★★★☆
()

Amazon утверждает, что если они выдаду данные, то это повредит популяризации и распространению утройств, управляемых голосом

Какая конституция? Какие права? Хуже будет продаваться, меньше бабла. Всё просто, только выгода, даже конституция работает только на выгоду. Если бы не выдача этой инфы повредила бы продажам, то уже сто раз бы выдали.

mandala ★★★★★
()

Как жить в нашем Мире? Или за мной уже выехали?

А раньше жили все в деревнях и все всё про всех знали. И ни чо! Я и щас так живу.

Избаловала вас, городских, урбанизация. Ну это только в 20-м веке нельзя было отследить весь муравейник, в 21-м это не проблема.

mandala ★★★★★
()

А кто к тебе лезет? У нас обязательно использовать «телекран»? Нет? Ну и не свисти здесь, выкинь комп, выкинь мобильник, переселяйся в лес — там твою приватность будут нарушать только дикие звери.

mandala ★★★★★
()

Не рассказывай гуглу о своём геморое. Иди к врачу за рецептом, разглашение врачебной тайны — это преступление.

Это ж очевидно — не пользуйся тем, что нарушает твою приватность. Нажал на кнопку «поиск» — принял условия гугла, ССЗБ.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Так там врачи, у которых винда 10 на компе и в браузерах гуглохром. А дальше и устройства от Amazon в кабинетах стоять начнут. Мы попали в замкнутый круг!

Promusik ★★★★★
() автор топика

У нас у врачей какие-то линупсы, емнип. Базы данных находятся в сертифицированном окружении. Тут хай подняли, когда фейсбук сопоставил геолокационные данные психотерапевта и начал предлагать поциентам знакомиться друг с другом. Отбрехивались как могли. Но и пациенты хороши, и врач — надо быть идиотом, чтобы заботится о приватности и добавлять лечащего врача/пациента в друзья в социальной сети.

mandala ★★★★★
()

И вот в свете таких новостей кажется совсем не лишним отчитываться о своих социалочках для госслужащих и прочих должностных лиц, которые имеют возможность разгласить приватную инфу. Да можно хоть Хилари вспомнить.

Проблема не в слежке. Проблема в том, что социобляди и потребляди не понимают какую цену они платят за свои хотелки. Вот это надо исправлять. Но будут против все: и само стадо — ему лень читать условия и брать на себя ответственность, проще кукарекать что «гугл следит! Большой Брат! кококок!». Ну и сами гуглы-амазоны не будут рады.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

А в чём предназначение жизни и кто её предназначил?

bbk123 ★★★★★
()

Проблема не в слежке. Проблема в том, что социобляди и потребляди не понимают какую цену они платят за свои хотелки.

Да им пофиг, лишь бы им лайк поставили. Сейчас все социопаты не способные к общению в реальной жизни. Сколько народу в группе в вацапчике орут что они такие все растакие, а в реале слова сказать тебе не могут. Они живут в комфортном для них мире и им пофиг когда на них зарабатывают и манипулируют ими как марионетками. Очень большая масса людей слишком аморфны.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Вот в чем собственно и вопрос. Мы все окружены девайсами, способными собирать, анализировать и передавать.

Значит, этих устройств, как микрофона в полном зале, не стоит использовать для явной передачи секретной информации и дело с концом. Работа - через рабочий VPN, важная переписка - через корпоративную почту, личные разборки - при личной встрече, без записи на Youtube или ЖЖ. :)

PHPFan
()

так никто тебя не заставляет покупать себе зонды. дело сугубо добровольное. как и слив своих данных в сеть. не хочешь - не сливай.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Меня никто не заставляет и я могу «не покупать» и «не сливать». Для этого нужно обладать определенным пониманием и определенной квалификацией. Хотя на самом деле все довольно просто и вопрос больше в понимании нынешнего мира. Именно этого понимания нет у половины ЛОРа и большей части населения нашего шарика. Это вопрос не паранойи и не крайностей как в 1984. Вопрос в культуре размещения информации и в понимании того что происходит вокруг, когда везде социобляди и потребляди. Я то за себя побеспокоюсь, но как мне быть с множеством людей, которые шлют в зондомесседжер копии важных документов или говорят по телефону вещи о которых нельзя говорить? А потом эти же люди идут к тебе и жалуются что их переписку читают направо и налево.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Да и хрен бы с ними самими, с ткми людьми. но они не долго думая и твою фоточку в контактик зальют и там тебя отметят. Ну и с остальным тоже самое. Самое главное, что они не не способны, а не хотят думать, так проще жить.

mandala ★★★★★
()

да квалификация тут мало нужна. интернеты уже есть в любом глухом лесу, всё уже разжёвано и написано для чайников. нужно только уметь читать. блин, да даже читать уже уметь не нужно: для совсем убогих уже полный ютуб видео-объяснялок по шагам, куда нужно нажать.

культура размещения информации - это другое. но если кто-то ССЗБ, то трудно сказать, что это происки империалистов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Происки империалистов начинаются там, где по Первому каналу роскомнадзор фигачит рекламу, что симку обязательно по паспорту брать надо. Но это уже немного другая история.

Promusik ★★★★★
() автор топика

Да бабушкам-старушкам ушки-намокушке быстро прочищают.

Promusik ★★★★★
() автор топика

зачем? я начинаю себя ощущать санитаром в психиатрическом отделении, в котором серьёзные проблемы с обеспечением галоперидолом. я ничего не могу сделать. так зачем наблюдать этот декаданс? это только трата времени и нервов. это непродуктивно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Нервов? Я смотрю это как развлекательную программу. Ну и не специально время выделяю сев на табуреточку перед телевизором — включаю в фоне, оно тарахтит там, иногда занимательно. Что-то типа радио за рулём.

mandala ★★★★★
()

Нет способа узнать предназначения жизни. Даже если залезть в мозг человеку - он сам не может точно предсказать своё поведение.

Deleted
()

не, это какой-то цирк уродов и мне он не нравится. какое же это развлечение? ящика для овощей у меня вообще дома нет. «радио за рулём» я наслушалась, катаясь на работу и обратно на такси. не могу сказать, что это что-то интеллектуальное. и очень хорошо, если это просто музыка. даже если попса. когда там начинается политика - туши свет, бросай гранату.

Iron_Bug ★★★★★
()

какое же это развлечение?

Вкусы разные.

когда там начинается политика - туши свет, бросай гранату

О, а еще бывают программы, где десяток уродов пытаются перекричать друг друга пытаясь типа что-то доказать друг другу — вот где трындец.

mandala ★★★★★
()

если сильно жжет..

Поставь вместо андроида Циан вообще без гугла.Отключи (отпили) шлейфы на камеры и датчик гироскопа.

OyyO
()

так никто тебя не заставляет покупать себе зонды. дело сугубо добровольное. как и слив своих данных в сеть. не хочешь - не сливай.

Если я не буду пользоваться мобильным телефоном, я очень сильно выпаду из жизни. Да и на работу меня точно не возьмут, если мне нельзя будет дозвонится. Так что нихрена это не добровольно. Щас ты наверно напишешь про «простые звонилки», но они тоже обладают многими шпионскими функциями. Как минимум выдают оператору моё местоположение и позволяют ему прослушивать мои разговоры.

rezedent12 ☆☆☆
()

Нда.. Почитал дальнейшие посты - у обеспокоенных господ, похоже, один вопрос «если я никому и ничему не буду доверять и буду считать, что миром/страной/самоуправлением городка правит злодеи и дебилы, которые желают мне зла и готовы для этого приложить определённые усилия, станет ли моя жизнь страшной, мрачной и безвыходной?». Да, станет. Но не потому что это правда, а потому что вы так думаете. :) Да, оплошности случается, даже люди гибнут или садятся в тюрму по ошибке, но это несчастные исключения, а не злая система.

PHPFan
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Не бери с собой телефон, когда идешь заниматься чем-то сомнительным (типа митинга). Чтобы просто так наличие простой звонилки повредило человеку, я еще не слышал.

KivApple ★★★★★
()

Да и на работу меня точно не возьмут, если мне нельзя будет дозвонится.

Вообще не вижу проблемы. Приходишь на работу — включаешь телефон, уходишь — выключаешь. А если по телефону будет передана какая-либо критичная для работодателя информация — это уже его проблемы.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Не бери с собой телефон, когда идешь заниматься чем-то сомнительным (типа митинга). Чтобы просто так наличие простой звонилки повредило человеку, я еще не слышал.

Ты не понимаешь. Полная карта моих перемещений за много лет, позволяет как составить на меня досье, так и по изменению характера перемещений понять что на меня нужно обратить внимание.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Вообще не вижу проблемы. Приходишь на работу — включаешь телефон, уходишь — выключаешь. А если по телефону будет передана какая-либо критичная для работодателя информация — это уже его проблемы.

Так не прокатывает. Наниматель почти всегда хочет иметь возможность звонить мне в нерабочее время.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я так полагаю ты из тех кому «нечего скрывать»?

Интересно мания гадать и телепать это тоже диагноз? А то они часто ходят вместе как у тебя.

Deleted
()

Но другие откуда знают это предназначение? Да и потом, человек может придумать себе судьбу мессии, а в реальности прожить среднестатистическую жизнь.

Deleted
()

Куда больше волнует, не улетают ли эти данные рекламщикам, которые потом автоматически цены в формах повышают :-)

Deathstalker ★★★★★
()

у меня «простая звонилка» лежит дома. нужна только если я ищу работу. ну и иногда для заказа такси. в других случаях я её не использую и часто просто держу выключенной. ничего важного я по ней не обсуждаю. нет проблем. мы раньше жили без телефонов и проблем как-то не было.

ещё у меня есть симка для LTE. на случай падения основного интернета. на ней просто лежат деньги и раз в три месяца сама себе посылаю СМС, чтобы аккаунт не прибили за неактивность.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.