LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

От Amazon требуют предоставить властям данные с серверов Alexa

, , , ,

0

1

Amazon отказывается предоставить властям данные с серверов Alexa в рамках расследования убийства полицейского. Amazon утверждает что эти данные защищены первой поправкой конституции США.
Дело собственно было в 2015 году. Правоохранители утверждают что для расследования им очень пригодятся данные (аудиоинформация), собранные устройством Echo, находящимся поблизости.
Amazon утверждает, что если они выдадут данные, то это повредит популяризации и распространению утройств, управляемых голосом. В общем бизнес не пойдет, да и правоохранителям не удобно будет потом следить. Сейчас же нужно распространить, а эти бравые бойцы уже хотят дискредитировать всю «схему».
Вот в чем собственно и вопрос. Мы все окружены девайсами, способными собирать, анализировать и передавать. В какой-то момент это хорошо, а в какой-то совсем не очень. Ведь любой, кто владеет данными способен управлять миром/страной. А тот кто эти данные уже имеет и управляет миром/страной/кучкой людей зачастую никогда эту власть не уступит. Так мы и придем к антиутопии в реальной жизни.
Вы конечно можете много мне сказать о том что бизнес управляет всем и может послать любую власть, но далеко не всегда так. Бизнес и власть всегда в симбиозе, а если между ними наметятся большие терки, то победит власть.
Сегодня под криками об угрозе терроризма и прочего пропихивают всевозможные зонды в массы и законы на бумаге. Однако террористы как показывает практика использую одноразовые телефоны для коммуникации. Т.е. все это бесполезно против терроризма и удобно для удержания власти.
Да, параллельно можно придти к законопослушному обществу т.к. собранные данные с кучи зондов раскроют любую картину преступления. Так же они расскроют любые ваши стратегические действия.
Мы знаем что многое решается за кулисами. Так даже у арабов был культ воды: когда шумит вода (фонтанчик) можно сидеть рядом с ней и шептаться - тебя никто не услышит. Так же и сейчас, вот тебя готовят сделать руководителем департамента крупной компании. Дни нынешнего руководителя в этой компании сочтены. Однако до него доходят данные с зондов вокруг и он делает подставу тебе, в результате чего остается у власти и пресекает попытки продвинуть тебя. Это лишь мелкий пример.
Ну и как вариант, собираемые и передаваемые данные можно перехватить деанонимизировать, используя дырявости, и использовать в своих целях. Многие барахолки даркнета с персданными тому подтверждение.
Как жить в нашем Мире? Или за мной уже выехали?
Линукс тут при том что он везде в т.ч. и в куче лопатоподобных зондов на вашем столе.

★★★★★

Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ещё у меня есть симка для LTE. на случай падения основного интернета. на ней просто лежат деньги и раз в три месяца сама себе посылаю СМС, чтобы аккаунт не прибили за неактивность.

Лучше купи себе годовой тариф и включай раз в 11 месяцев. Удобнее и дешевле. Да и тратить время лишний раз не нужно.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Наниматель почти всегда хочет иметь возможность звонить мне в нерабочее время.

Обычно в таких случаях рабодателя шлю нафиг уже я, чего и тебе советую.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от reprimand

так дороже выйдет. я симкой не пользуюсь. по-моему, даже абонентки нет. ну или какая-то совсем мизерная. лежит себе и лежит. но в редких случаях, если проводной инет отваливается, я достаю LTE роутер и использую его для выхода в интернет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Наниматель почти всегда хочет иметь возможность звонить мне в нерабочее время.

Обычно в таких случаях рабодателя шлю нафиг уже я, чего и тебе советую.

Ты советуешь мне смирится с безработным состоянием?

rezedent12 ☆☆☆
()

Ты советуешь мне смирится с безработным состоянием?

Нет, я советую выбирать адекватного работодателя дабы потом не ныть на ЛОРе об ущемлении буржуями-капиталистами.

h578b1bde ★☆
()

Нет, я советую выбирать адекватного работодателя дабы потом

Адекватного чему? И из чего выбирать?

не ныть на ЛОРе об ущемлении буржуями-капиталистами.

Нытьё на твоей стороне.

А справедливая оплата труда при капитализме в принципе не возможна, если ты об этом.

rezedent12 ☆☆☆
()

Адекватного чему?

Расписанию рабочего времени и получаемой за него з/п, например.

И из чего выбирать?

Хз, смотри вакансии в своём городе.

Нытьё на твоей стороне.

Пруф?

А справедливая оплата труда при капитализме в принципе не возможна, если ты об этом.

Завязывай.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Если хочешь сохранить тайну переписки, не ввязывай в свою переписку третьих лиц в виде курьерских служб, почты и разных сервисов: только лично в руки.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Хз, смотри вакансии в своём городе.

Ни одной подходящей.

Нытьё на твоей стороне.

Пруф?

Ты нытьё слышишь, а у меня тут нытья нет.

rezedent12 ☆☆☆
()

А как же gpg?

Очень сомневаюсь, что ты во всех случаях личной переписки его используешь. И уж ключи то никак утечь не могут?

grem ★★★★★
()

данные с зондов вокруг и он делает подставу тебе

Очевидно, нужно быть выгодным, чтобы «подстава тебе» не окупалась.

DonkeyHot ★★★★★
()

Многие барахолки даркнета с персданными тому подтверждение

Ты уверен, что для этого нужен даркнет? Всё решается связями.

pacify ★★★★★
()

справедливая оплата труда при капитализме в принципе не возможна

Тебе не платят миллионы потому, что ты ни хрена не умеешь.

WereFox ★☆
()

вакансии в своём городе.

Ни одной подходящей.

Решение подсказать?

WereFox ★☆
()

Вы конечно можете много мне сказать о том что бизнес управляет всем и может послать любую власть, но далеко не всегда так.

Нет, это всегда так. Потому, что крупный бизнес сегодня - это и есть власть.

Quasar ★★★★★
()

Iron_Bug> так никто тебя не заставляет покупать себе зонды. дело сугубо добровольное. как и слив своих данных в сеть. не хочешь - не сливай.

Не купишь добровольно - приставят со стороны. При этом приставлять будут те, кто вообще не понимают, что творят, и понимать не хотят. Пример: соцсети. И это ещё мелочь, так как принуждающих регистрироваться в соцсетях и вести там свои записи ещё можно послать, даже матом. Следующий этап - сервисы типа факфейса. Пока они пришли в первом поколении. И в этом поколении достаточно не регистрироваться в соцсетях чтобы не иметь того зонда. Но когда начнут левые лица заполнять все известные о незареганных данные на отдельной страничке, пойдёт жара.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 2)

Iron_Bug> но если кто-то ССЗБ, то трудно сказать, что это происки империалистов.

«Происки империалистов» - это когда всех этих ССЗБ намеренно выращивают и намеренно пресекают попытки перестать быть ССЗБ. А ещё когда используют толпы ССЗБ.

Quasar ★★★★★
()

Iron_Bug> я начинаю себя ощущать санитаром в психиатрическом отделении, в котором серьёзные проблемы с обеспечением галоперидолом. я ничего не могу сделать. так зачем наблюдать этот декаданс?

Затем, что санитар в дурдоме не ты, и тебя в один прекрасный момент примут за больного, а больных - за здоровых. Просто так закрыться ото всех не получится. Если начинается наводнение, то надо искать сушу.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PHPFan

Не слишком ли много несчастных исключений для «не злой системы»?.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Но и пациенты хороши, и врач — надо быть идиотом, чтобы заботится о приватности и добавлять лечащего врача/пациента в друзья в социальной сети.

Там всё было сильно занятнее. Никто врачей\пациентов в друзья не добавлял, там фейсбук предложил знакомиться пациентам, потому что они часто бывали в одном и том же месте(геолокация у врача). Поэтому и скандал, если бы они сами добавили, то про этих ссзб никто и не услышал.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

А я о чём:

когда фейсбук сопоставил геолокационные данные психотерапевта и начал предлагать поциентам знакомиться друг с другом

Хотя надмозг, да.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Удалил мордокнигу со всех девайсов. Чтобы у меня так не получилось с моим психотерапевтом

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

опыт показывает, что в одних и тех же условиях одни становятся ССЗБ, а другие - нет. так что обвинять в этом империалистов вряд ли имеет смысл. скорее, собственная лень и тупость являются причиной.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если начинается наводнение, то надо искать сушу.

скорее, надо учиться плавать. зависит от масштабов наводнения, конечно.

Iron_Bug ★★★★★
()

У тебя же аккаунт в G+ и ты периодически кормишь корпорацию добра вбросами, правда они не имеют большой ценности т.к. все слишком нейтрально.

Promusik ★★★★★
() автор топика

потому что у меня нет цели создавать социальные связи. это просто бложек про программирование, в основном. изредка я пишу про музыку.

более того, я уже готовлю себе платформу, куда я свалю с гугла. меня достал тупой интерфейс, который они начали внедрять. тот самый говнодизайн, который испоганил много сайтов. я уже подняла сервер мыла, с сертификатами и всей фигнёй. теперь вот, как Croco, подыскиваю CMS на сишечке. HTTP сервер на ассемблере у меня уже поднят и работает. он умеет FastCGI. теперь я ищу простую систему для поддержки простого бложека с комментами на FastCGI, чтобы в ней не было пистонов и жабаскрипта, только пых, С или плюсы. я не тороплюсь, потихоньку ковыряю эту тему время от времени. перебрала уже много разных вариантов. пока что не всё меня устраивает, а серьёзно переписывать чужие энджины времени особо нет. хочу найти уже почти готовый вариант.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я вообще не понимаю как ты за гугл взялась впринципе, когда есть wordpress (со всеми его плюсами и минусами). :) Мыло ручками ставила или все же iRedMail ограничилась?

Promusik ★★★★★
() автор топика

wordpress - гигантская куча навоза, полная багов, дыр в безопасности и пожирающая ресурсы. даже веб-программисты с ним не хотят работать. я такое никогда в жизни себе на машину не поставлю.

и я не использую iRedMail. я пока выбрала довольно простой сервер, который включает всё мне нужное. запустила его на nginx, с https и сертификатами. может, потом я пересмотрю свой выбор. может, сменю nginx на ассемблерный движок. пока я провожу эксперименты. я сравнивала разные реализации и выбрала минимальный, который меня устраивает. хотя он не идеален, конечно. идеальный надо писать с нуля, и на С.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Дырявость wordpress мне понятна, но по поводу ресурсов у меня одно ядро ксеона и гиг оперативки вообще не замечают присутствия вордпресса. Про ресурсы я прямо не знаю. Или ты на малинке это все вертишь?

Promusik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.