LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

всё своё с собой

,

1

2

Как ты носишь ноут, Анон? Или не носишь?

Машины не обсуждаем. Интересует именно ношение оборудование весь день. Какие сумки? Рюкзаки? Папки? Авоськи?

Берем ли с собой «набор» (внешняя мышь, клава, зарядка)?

Приветствуются небольше истории успеха: «Как я отказался от лептопа в пользу...».

ношу 13-й макбук прошку в такой сумке
плюс зарядка и внешний хард. мыша не нужна.
еще документы разные и т.д. удобно.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от flyingcow

Когда была тяжелая дура, было неудобно совсем.

Когда была старая сумка, ремень с плеча постоянно съезжал. Причем он был хитро эргономичный.

Сейчас новая сумка, и ремень самый обычный, и никуда не съезжает.

Рюкзак, конечно, удобнее, но да, с пиджаком не очень сочетается.

infine
()

Ничёсе. Около кило? Как добились?

Сам ляптоп весит килограмм, плюс остальное ещё немного. Подумываю сменить ляптоп на ещё более лёгкий, один чёрт пользуюсь им только как печатной машинкой.

hateyoufeel ★★★★★
()

Есть рюкзак, есть симпотичная спец. сумка. Для девайсов в 10.1" способ ношения не так критичен.

DarkAmateur ★★★★
()

Тред тяжеатлетов...

Я сейчас минут двадцать простоял с 13" ноутбуком весом в 1,35 кг в сумочке на плече. Так что-то полегче бы хотелось.

А новый макбук про на 20 грамм тяжелее чем Air.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

История успеха простая - никогда не использовал эти недокомпьютеры.

slovazap ★★★★★
()

Ношу в рюкзаке, но от силы пару раз в году.

Только зарядка и иногда мышь. Клава? Может ещё и внешний монитор с собой взять? Зачем тогда вообще ноут, если таскаешь с собой практически полный десктоп?

Приветствуются небольше истории успеха: «Как я отказался от лептопа в пользу...».

Всё больше подумываю перейти на стационарный комп, смысла в ноутбуке особо не вижу. На работе комп, дома (будет) комп, в отпуске ноут вообще нафиг не нужен. Имхо, ноут нужен только студентам и людям, часто разъезжающим по конференциям.

eugeno ★★★★★
()

Купленный когда-то в б-гомерзком Re:Store рюкзак, изначально предназначенный под макбук и iPad отлично вписался в реалии для ношения кирпича (Dell E5570) и электронной читалки. Помимо ноутбука таскаю зарядку и USB-C кабель, иногда захватываю трекбол.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это же все кроме макбуков? Или есть еще ноуты помимо макбука с норм тачпадом?

Сейчас в среднем по больнице у всех тачпады вменяемые, с минимально необходимым набором жестов и большими размерами. Отдельные товарищи даже научились (О УЖАС!) делать тачпады с нетугими кнопками.

Deleted
()

Беру портфель. Удобнее чем рюкзак, если не приходится тащить еще что-то, типа буханки хлеба или бутылки

reprimand ★★★★★
()

Я конечно принимаю такую виртуальную реальность, как воображение.

Я не понял, о чём ты.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ноут окончательно сломался (один из мостов в материнке) лет 5 назад,

N900 сломался год назад, планшет разбила подруга, так что сейчас только ручка и тетрадь.

Рыдал над твоей злой судьбиной.

tailgunner ★★★★★
()

Ноутбук, зарядка, мышь в рюкзак за плечо. Практически ежедневно.

Deleted
()

Я пользуюсь ноутом, но с небольшим нюансом. Кроме конкретных проблем, в целом, я могу пользоваться любым ноутом. Если я доверяю конкретному Васе что он не какир, то я могу открыть его хром или файрфокс в инкогнито режиме и начать кодить своей проект.

История успеха тут

Cloud-разработка в Chrome OS на ASUS Chromebit и Kubernetes+CoreOS

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Тут уже светился очень страшный (синенький такой), но мне влом искать коммент.

По ссылке первый попавшийся ранец. Можно найти по вкусу.

Murg ★★★
()

i7-6820HQ, за цифрами не слежу, но на коленках дискомфорта не доставляет, даже под полной нагрузкой. У девайса есть другая проблема - лютейший баг, работает на нем только федора, в остальных дистрах люто греется SSD. Проблему так и не решил, сижу на шапке.

Jefail ★★★★
()
Последнее исправление: Jefail (всего исправлений: 1)

Сумка от 17" лопаты с предыдущей работы. Влазят и беляш (13"), и прошка (15), и еще места на 5 бутылок водки и сладкий хлеб на закусь остается.

svr4
()

Рюкзак + ноут. Зарядку беру только если на несколько дней покидаю дом.

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У меня был surface book - там он очень неудобный, прям ваще.

Про внешнюю клаву к surface планшету я не говорю, там сразу мышку подрубать надо

Deleted
()

Ношу в сумке, которую вместе с ноутом выдали на работе. Довольно крутая сумка со 100500 отделениями. Мышь\клава\монитор есть комплекты и дома и на работе, в других местах стараюсь не работать.

Loki13 ★★★★★
()

Ну, в гололёд стараюсь без крайней необходимости не таскать.

Deleted
()

Уже 5,5 лет ношу ноут в наплечной ноутбучной сумке, набитой ещё конспектами, канцтоварами, бумагами и прочей всячиной. Ношу каждый учебный день, иногда также таскаю в транспорте на весу, когда руки заняты другими сумками. Сумка уже третья или четвёртая, но ремешок до сих пор ношу от первой, потому что зажимы железные, а не хлипкие пластмассовые. Причём и без этого на одной из сумок оторвалась петелька для крепления ремешка. Еле успел поймать, после этого несколько месяцев крепил ремешок к ручке, бив ноутбук коленями при ходьбе, когда заняты руки, пока не купил новую. Сумки беру в мухосранском компуктерном магазине, первая была HP, потом не помню, сейчас CaseLogic.

Ноут второй, SMART подозрительно отличный. Сменил почти 4 года назад, на предыдущий упал — засмотрелся на вентиляцию возле макдака и поскользнулся на льду. Вроде раздавил только матрицу, но мать, удручённая печальным опытом с телевизором и холодильником, которые надцать раз чинились и всё равно потом ломались, настояла на покупке нового. Оно и к лучшему, ибо в том засере не было светодиодов для Lock-клавиш и только один динамик. В текущем год назад сломалась петля, сдал в ремонт — немного позже сломалась другая, так и хожу пока.

Ношу зарядку и модем на удлинителе. Мышь для ноута никогда не покупал, считаю их архаизмом из 80-х, тачпад намного удобнее и функциональнее, чем обычная мышь без геймерских наворотов типа дополнительных кнопочек и колёсик. Но под иксами всякая мультитач-функциональность не работает, а xSwipe кривой до жути.

bodqhrohro_official
()

К слову, про рюкзаки — вообще не считаю их безопасным способом транспортировки чего-либо. Даже не столько из-за прижимания спиной, сколько из-за возможности незаметно своровать содержимое в толпе. То же самое касается задних карманов штанов. У бывшей сокурсницы из заднего кармана вытащили коммуникатор, а она даже не заметила.

bodqhrohro_official
()

когда надо съездить на встречу, Kriega us-20, ни мышь, ни зарядник не беру,

ksim
()

Большой

Зачем? Я и на небольшом за один взмах пролетаю весь экран. На всяких 10"-х нетбуках с этим печальнее, конечно, но макбуков такого форм-фактора нет вообще, так что и сравнивать не с чем.

удобный

Конкретнее.

с жестами

Жесты от программной реализации зависят, при чём тут тачпад? он только точки касания в данный момент времени передаёт.

bodqhrohro_official
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_official

Зачем? Я и на небольшом за один взмах пролетаю весь экран

Нашел как измерять. Я за один взмах на eeepc 701 тоже могу пролететь из одного конца в другой. Тут суть в том что повышается точность наведения и в итоге через пару месяцев пользования ты уже не замечаешь почти тачпада и модешь моментально попасть в любое место на экране даже самое маленькой.

но макбуков такого форм-фактора нет вообще, так что и сравнивать не с чем.

Есть же просто макбук (не про) и макбук air

Конкретнее

Ну вот выше было. На обычных тачпадах других ноутов ты курсором менее точно управляешь. Вообщем как сравнивать какую-нить древнюю мышку с маленьким дпи и хорошую премиум брендовую мышку с хорошим дпи.

Жесты от программной реализации зависят, при чём тут тачпад? он только точки касания в данный момент времени передаёт.

Мультитач. Хотя программно и аппаратно это стали уже на других ноутах реализовывать, но на макбуке это было уже 10 лет назад. А сейчас добавили еще forcetouch на новых ноутах (я им не пользовался, хз)

Deleted
()

А как быть, когда тачпад выключен? И используется трекпоинт? Он как хорошая мышь, годная? ;) И добавлю, что жесты веЩь! Но есть одно «но». Если ты клац-клац на клаве, а мышь только в крайних случаях (даже в браузере плагинчик, наподобии «VimFX» (хотя он не ахти)), как с тачпадом? Не мешает?

flyingcow
() автор топика
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_official

Но под иксами всякая мультитач-функциональность не работает

Работает ;)

flyingcow
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Я так не умею. Своё, кхм, «ближе к телу». Если нет возможности работать в привычном окружении, то настроиться на серьезный лад никак не получается, ИМХО. А так, показать, нацарапать пару строк на чужом оборудовании - это запросто.

flyingcow
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

Беру портфель.

Заметил УЖАС! Если я что-то покупаю, ставя портфель на пол, полку и т.д., беря в руки купленное, то мой мозг «забывает» о портфеле (руки то заняты купленным), вспоминаешь через некоторе время (или не вспоминаешь) и бежишь забирать. УЖАС! Так было раза 3-4.

flyingcow
() автор топика

Очень человекоспецифично. Думаю, ты просто не привык.

Вот 3-4 раза я забывал свои вещи в камерах хранения супермаркетов, это бывало, да.

reprimand ★★★★★
()

У меня есть мечта ходить без всего, только одежда. Без телефона, ключей, каких-то пропусков удостоверений, денег. Просто берешь и идешь налегке.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

И если сумка, то набираешь... А концу дня, как ребенка носить. Накладно ;)

flyingcow
() автор топика

И используется трекпоинт?

У меня было три thinkpad-a и сейчас я пользуюсь одним (вместо вайна лол) и я могу сказать что трекпоинт и близко не лежал по удобству, хотя штука удобная. Но таких людей кто пользуется клавиатурой 99% времени - единицы.

Большинство людей используют комп в основном как веб браузер.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.