LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

А зачем ещё покупают процессоры, если не для сборки нового компьютера?

Просто я встречал индивидумов, у которых будет комп с топовым i7 и нехилой видеокартой, но стоит выйти новому процу или видюхе - сразу бегут за ними. По несколько раз в год меняют конфигурацию. Тут дело не только в том, что бабло девать некуда, но и имеет место быть потреблядство головного мозга. Аналогично ябблофанам

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Просто я встречал индивидумов, у которых будет комп с топовым i7 и нехилой видеокартой, но стоит выйти новому процу или видюхе - сразу бегут за ними

Если есть смысл бежать (рост производительности очевиден), что в этом такого ?

но и имеет место быть потреблядство головного мозга

Это не потреблядство. Потреблятство - это когда покупаешь платье и вешаешь его в шкаф навсегда. А когда апгредишь машину, которую используешь каждый день - это нормально.

Аналогично ябблофанам

ню-ню

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

По несколько раз в год меняют конфигурацию

Ну это тупость, конечно. Полный апгрейд раз в 5 лет - самый оптимальный режим, кмк.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Полный апгрейд раз в 5 лет - самый оптимальный режим, кмк

Только в последнее время. 10-20 лет назад, за 5 лет комп превращался а абсолютно неадекватное устройство.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Какая ценная информация, просто охереть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Если есть смысл бежать (рост производительности очевиден), что в этом такого ?

Собирать машину надо так, чтобы её хватило на долгие годы без апгрейдов, ИМХО. К тому же лично я не раз замечал, что многий софт лучше работает на интелах. Например Krita. А я ей пользуюсь. Для меня это один из аргументов выбрать Интел, пусть он и дороже и менее производителен, чем Ryzen.

Sunderland93 ★★★★★
()

Собирать машину надо так, чтобы её хватило на долгие годы без апгрейдов

Вооот. А то соберут бюджетную шляпу, и через пару лет начинают страдать от глюков и тормозов.

Deleted
()

многий софт лучше работает на интелах

Это потому что «многий софт» даже в 2017 году работает в один поток. А у интела традиционно с этим делом было сильно лучше, чем у амд. Есть ещё, конечно, оптимизации под конкретные линейки/технологию, но такого софта намного меньше.

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WARNING

А у интела традиционно с этим делом было сильно лучше, чем у амд. Есть ещё, конечно, оптимизации под конкретные линейки/технологию, но такого софта намного меньше.

Это так. Плюс многий проприетарный софт наверняка собирается интеловским компилятором.

Sunderland93 ★★★★★
()

многий проприетарный софт наверняка собирается интеловским компилятором

Ну тут статистики достоверной нет, так что всё это не более чем размытые предположения. Хотя про отдельные софтины известно что да.

WARNING ★★★★
() автор топика

У меня эта Крита на i7 тормозит и глючит так, что работать невозможно. Но это так, лирика.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WARNING

Это потому что «многий софт» даже в 2017 году работает в один поток.

Вантузятник detected.

Promusik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.