LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Tiptronic/Multitronic

0

0

Тут кто-то в Audi хорошо разбирается? Какая из сабжевых коробок лучше (чем и почему)? Как у них с расходом топлива в автоматическом или ручном режиме (предполагаю, что так же как у автоматов?) и разгоном в ручном режиме (предполагаю, что как и у механических?). Я пока покупать не собираюсь, но прицениваюсь. :)

P.S. Те, кто очень привыкли к педали сцепления и не могут без неё ездить, могут идти лесом. :)

suser
() автор топика
Ответ на: комментарий от one117

BTW, на велосипеде расход вообще нулевой, так как там не только передачи переключаешь вручную, а и в качестве двигателя выступаешь. :)

suser
() автор топика

типтроник - классическая АКПП, по моему 5-ступка, с возможностью ручного переключения.. мультитроник - цепной вариатор.. тож фиксированные "передачи" есть...

drd ★★
()
Ответ на: комментарий от drd

>типтроник - классическая АКПП, по моему 5-ступка, с возможностью ручного переключения.. мультитроник - цепной вариатор.. тож фиксированные "передачи" есть...

А на вопросы в теме ответить можешь?

suser
() автор топика

Миша, покупай БМВ М3 с роботизированой мех-кпп и будет тебе механика и автомат в одном флаконе.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от suser

В прямом - смотришь на результат, который хочешь получить, а потом ищешь пути его получения. Для меня оба типа в принципе одинаковы, т.к. из ауди есть опыт эксплуатации только старой a90 с механикой. Увеличение расхода топлива с автоматом - совершенно незначительный критерий, который не может повлиять на перспективу отказаться от дрочки коробки в пробках. Вообще, при выборе типа АКПП я бы взял самую оптимальную по деньгам (если речь идет об audi).

drd ★★
()
Ответ на: комментарий от suser

Автомат != удобство. Наоборот. Если просто попу катать - то да. А серьезно ездить - не канает. Тебе случаем RAV4, харриер или скайлайн не нужен? :)

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Я хочу A4 брать (в районе 10k EUR). А Tiptronic/Multitronic - не совсем автоматы, они в ручном режиме тоже работают - вот я и спрашиваю, какие у них показатели по сравнению с чистой механикой. :)

suser
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.