LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перестать ненавидеть очереди в больнице и начать жить?

, ,

1

2

Не важно, к какому врачу очередь и по какой причине. Всегда находятся сволочи, которые ломают очередь, лезут вперед, находятся особо наглые персонажи и т.д..

А когда ты был в последний раз в больнице, ЛОРовец?

Ответ на: комментарий от perelesk

Берешь такой талон в автомате или через интернет, приходишь к своему времени, а там оказывается живая очередь из тех, кто по талонам, плюс тех, кто по талонам из регистратуры, плюс тех, кто «просто спросить», плюс молодняк на-комиссию-неважно-куда, который заходит «через одного».

В талоне указано время. Если время не пришло - ждешь. Пришло - шлешь очередь нах (впрочем, на моей памяти никто не пытался пролезть вперед человека с талоном).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmxrand

Невропатологов вообще не хватает - специализация очень сложная, а капусту рубить невозможно. В результате вместо двух положенных по штату невропатологов как правило один, и если он заболел/в отпуске то придется ехать в другую поликлинику. Вот такая невидимая рука рынка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Учимся понимать, если тебе говорят что есть проблемы с электронной записью, то надо понимать что есть проблемы, а не доказывать что их нет.

Учимся понимать, если тебе говорят что ilovewindows - малолетний дегенерат, то надо понимать что он малолетний дегенерат, а не доказывать что нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У самого подгорает дико от очередей. Без крайней необходимости не хожу, а если пришёл, то лезу без очереди. А если не удалось пролезть, народ иногда совсем дикой бывает, то просто ухожу, ибо ждать в очереди выше моих сил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ну да, и я о том, приходишь вовремя с талоном, в нем указано время и оно подошло. И тут выясняется, что еще не прошли люди, которые должны были пройти по талону еще 3 часа назад. Не потому не прошли, что опоздали или от природы одаренные, а просто потому, что так очередь движется. Засчет тех, кто на комиссию, кто просто спросить, кого врачи заводят и вообще потому, что так звезды стоят. И да, я бы посмотрел, как ты будешь слать очередь из тех, у кого талоны есть, но время ушло не по их вине.

perelesk
()

Когда мой безработный друг начал ходить по поликлиникам и обследоваться(и это в 30 лет, просто крыша на фоне безделья начала ехать), пришлось спросить его какого черта он у бабок их законное место в очереди и в автобусе отнимает.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от perelesk

И тут выясняется, что еще не прошли люди, которые должны были пройти по талону еще 3 часа назад. Не потому не прошли, что опоздали или от природы одаренные, а просто потому, что так очередь движется.

Иди к главврачу тогда.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Сейчас же все по электронной записи. Я был в прошлом году несколько раз, все время принимали точно по расписанию.

Повезло. Со слов жены, там получается так, что врач не успевает с пациентами и каждый следующий отодвигается на 5-10 минут. К вечеру уже до часа набегает и очередь из тех кто ко времени пришел.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Получаешь талон с номером и ждешь когда тебя вызовут. Закончились номерки приходи завтра.

И получаем очередь за талонами, которую занимают с 3 часов ночи. В финском(если память не изменяет) консульстве раньше так было, вроде одно время даже за несколько суток занимали.

Loki13 ★★★★★
()

Охотно верю, что за 50 можно под ключ один имплант поставить. Имплантация ещё впереди, пока только лечил-реставрировал-удалял.

Sadler ★★★
()

Не боишься остаться один?

Такого не предвидится. Более того, тут к нам пополнение айтишников периодически подвозят.

Deleted
()

а в этом что разве нет? вроде робот поет на основе нейронных сетей сочиненные песни посвещает возлюбленной, которую любить низя экспроприировать.

dima1981
()
Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Лезть без очереди, нарушая права и свободы других, дикость,а останавливать подобных тебе — норма.

pylin ★★★★★
()

Невропатологов вообще не хватает - специализация очень сложная, а капусту рубить невозможно.

Да ладно. Пока я сидел в кабинете девочка - врач поговорила с 3 пациентами по телефону. Пока говорила что, то писала мне в бумажках. Суть её разговора сводилась к тому, что «мы соберем все документы и сделаем вам инвалидность». И мне тоже потом сказала - ну чтож вы сразу не сказали, что у вас вот такие проблемы - мыб на инвалидность вас послали, а теперь я все написала.

Впрочем должен сказать, что тут я даже ругать её не могу. Надо как то жить и ей.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Loki13

врач не успевает с пациентами и каждый следующий отодвигается на 5-10

Это если к врачу не попадает «одаренный» персонаж. У нас была тетя которая стабильно не меньше полутора часов у врача была. Я три раза на нее попадал.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dima1981

еще один аргyмент в пользу роботов, с ними лясов не поточишь бездушны они :)

А кто сказал «лясы точат?». Та тетка требовала выписать ей документы на обследование всей тушки. Аргументировала, что она старая, больная (хотя бодро бегала). Врач ей объясняла, что обследуют в связи с конкретной жалобой. И что хирург может выписать только документы по хирургии. Но через минуту все общение повторялось. И так полтора часа.

dmxrand
()

А вообще про «захардкодить» 10 минут, тут некоторые не понимают, что говорят. Терапевту только чтобы больничный толком заполнить не меньше 10 минут надо.

Loki13 ★★★★★
()

В Новосибе захардкожено 12 минут, но врач больничный не заполняет, есть отдельный человек. Вот отсидеть очередь на врачебную комиссию (которая утверждает больничный) - это номер. А вообще в нске жалоб на здравоохранение удивительно мало, сибиряки проявляют здоровое равнодушие к качеству работы медиков. Один адвокат по медицинским делам на город.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Ипохондриков сейчас наказывают деньгами. Если пойдешь к специалисту без направления терапевта дадут бумажку, в которой перечислена коммерческая стоимость услуг.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от crypt

Платные не все необходимые документы имеют право выдавать. Хотя когда бумага не требуется, иду в платные.

peregrine ★★★★★
()

Да современные требования к документации приводят к тому, что врачи 90% времени занимаются заполнениями бланков. При этом они находятся под уголовной ответственностью. Так из 10 человек в очереди к хирургу 8 сидят там потому, что «должны» посещать хирурга каждую неделю чтоб не лишиться больничного. При этом они после 60 дней на следующий день сидят в очереди к председателю медкомиссии чтоб тот поставил свою визу на бумажке которую заполнил хирург. В остальных очередях ситуация аналогичная.

Многие правила приводят к прямому ущербу больному. Так у меня в понедельник выписали товарища из больницы. Его в больницу забрала 3-я скорая. Первые две отказывались, 4 часа приступов. При выписывании в анамнезе записана заведомо ложная история. Скандал не помог. Врачи отказались переписывать историю. Если сейчас он повторно попадет в другую больницу и его начнут лечить на основе анамнеза, то могут вполне закопать.

dmxrand
()

Если пойдешь к специалисту без направления терапевта дадут бумажку, в которой перечислена коммерческая стоимость услуг.

Вот она и штурмует врача требуя бумажку.

dmxrand
()

Чувак, ты это, за здоровьем следи (одним ЗОЖ ты уже не отделаешься, к кардиологу ходи, как предпишут, лекарства пей вовремя, если выпишут какие-то), раз его у тебя и так мало и не нервничай по пустякам. И не болей.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Да - лучше быть богатым и здоровым. А инфаркт был не у меня. Я за 15 лет первый раз попал к врачам из-за перелома. Я конечно все ожидал, но чтоб такое. С Января по август провалялся. За все время после операции только 1 раз меня попросили показать руку. Когда приходил делать рентген врач спрашивала «Чего рентген будем делать?» Это при том, что я с направлением и рука в повязке. Я даже шутить пытался, что ноги. потом понял, что не надошутить.

dmxrand
()

тебе абы что ляпнуть или как? при чем тут это? я тебе говорю в роботах нет души. ты мн про чаты пропаганду эфект толпы. какая связь скажи теперь вопроса с которого начали и тем о чем говоришь ты ужэ в течении двух сообщений мне?

dima1981
()

Наоборот это самая та профессия для рубки капусты, особенно незаконной. Всё что угодно можно написать, один фиг никто не знает, как голова работает.

peregrine ★★★★★
()

А когда ты был в последний раз в больнице, ЛОРовец?

Не в больнице, но в очереди был сегодня.

Звать меня orm-i-auga, и вот моя история. Год назад прилепили мне административный штраф за парковку на газоне зимой (газон, зимой, ага). Штраф местечковый, при том, что за это деяние наказание предусмотрено в административном кодексе РФ, и поэтому регионам запрещено назначать свои наказания, да даже менять сумму штрафа. Есть прецеденты, где подав в суд на администрацию города люди добивались отмены штрафа. Да и в принципе я даже был и не против его заплатить, но нет, этого ведь не сделаешь онлайн, нужны какие-то номера счетов, ездить, вручную всё это делать. В общем на назначенную дату разбирательства я не поехал, потому как был наслышан про то, как там чиновники рассказывают как это плохо нарушать законы, да и вообще воспитывают почём зря. Про выписанный штраф и вовсе забыл потом и не оплатил.

И вот, полгода спустя, приходит мне смс-ка от сбербанка, мол на ваш счёт наложен арест, обращайтесь к приставам. Я обратился. Приставы принимают два раза в неделю по 4-5 часов. Очереди огромные, все люди злые, да как и я сам, это не как в больнице. Постоял часик, получил бумажку на оплату, поехал оплатил, вернулся, отстоял часик, получил постановление на отмену постановления на арест, отвёз в банк, там сняли арест. И вроде бы конец истории, но нет.

Через два месяца снова смс, снова арест. Пригляделся, тот же номер дела. Звоню приставам. Это отдельная история. Я когда был на приёме, видел как они отвечают на звонки. Они просто не отвечают на них. Ладно, еду к ним, стою в очереди часик, выясняется, что у них в системе всё нормально, никаких задолженностей. Еду в банк, там тоже всё нормально, никакого ареста оказывается нет. Никто ничего не знает, все посылают в другие инстанции. Я просто решил оставить как есть.

Через 2 месяца снова смска, арест счёта, номер дела тот же. Ладно, звоню в тех. поддержку сбера. Разговор занял больше 30 минут, итогом стала смс-ка мне с адресом приставов и графиком их работы (конечно же, я ведь так нуждался в этой информации). Снова еду к ним, злой прохожу без очереди, они посылают обратно в банк. Звоню в банк, разговор больше получаса, они создают у себя какой-то там прецедент в своей системе. Через неделю смска, мол вопрос решён. Звоню, разговор больше получаса, наконец выясняется причина. У меня есть внезапно 4 каких-то счёта в банке, арест был наложен на все, приставы дали бумажку на снятие ареста лишь на один счёт. Мне снова заботливо дают адрес и телефон приставов. Кстати, адрес в который раз дают неверный, если по нему приехать, там записка, езжайте по другому адресу.

И вот сегодняшний день. Я еду к приставам, стою час в очереди, наблюдаю за войной в очереди в соседнюю дверь, где-то кто-то пролез без очереди. Получаю постановление на отмену постановления о наложении ареста на другие счета, 5 раз перепроверяю что нет никаких подводных камней, что нет арестов в других банках, везу эти бумажки в банк, где мне говорят, что надо подождать несколько дней для снятия ареста, и я с чувством выполненного долга пилю наконец на работу.

У меня стойкое ощущение что этот невыполнимый квест почти выполнен. Стойкое.

Вот такая история, что-то прорвало меня.

orm-i-auga ★★★★★
()

Всегда находятся сволочи, которые ломают очередь, лезут вперед

Кстати, ТС, я несколько раз в этом квесте проходил без очереди, да, потому что был очень злой. Вот такая я сволочь.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Это не жесть. Я не удивлюсь если ему снова придет СМС с арестом счета (и счет арестуют). Я когда работал в Сбере такое наблюдал. Причем такое происходило с сотрудниками. Они спускались с 4-го этажа на первый с вопросом «какого х....». И так происходило каждый день неделю...

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от pylin

Да я знаю. Потому стараюсь приходить тогда, когда очереди нет или она небольшая.

Deleted
()
Последнее исправление: frigate_freedom (всего исправлений: 1)

Ещё позвоночник есть. Там тоже бреда можно понаписать, все равно МРТ никто делать не будет просто так, т.к. дорого.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drbond

Зачем? Там розеток как правило вдоль стенок навалом

Promusik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.