LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вероятность.

0

0

Какая разница 1:3 или 3:1? Вернее с какой стороны считать шансы, я просто не в курсе этого сокращения.

Например что значит мои шансы оценивают как 3:1

Вроде 1:3 - это 1 шанс из 3-х, что ты попадешь по клавише энтер, т.е 33.33 процентная вероятность =)

И не путай со ставками =)))

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А в двух словах. Была вроде теория вероятности, но это уже лет 10 минуло, так что вспомнить трудно. Идею представляю, но в деталях сомнения есть.

SatanClaus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SatanClaus

1:3 это вероятность. Кол-во благоприятных исходов делить на кол-во всех исходов.

>мои шансы оценивают как 3:1

Имхо ставка. Трое за, один против

anonymous
()

Спасибо, посмеялсо.

И на какой же это там странице?

morge ★★
()

вероятности 3:1 быть не может.. ваще веройатности больше 1 не бываетъъ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Что такое процентная вероятность? Нету такого - вымысел очередной. 1 процент от чего твоя "вероятность" считает? Пива в водке?

anonymousI
()

Если "один к трем", тогда 0.25 или 25% (нормальная вероятность умножить на 100%). Если "один из трех", тогда 0.33(3) или 33.33%

0 -- вероятность невозможного события. 1 -- вероятность достоверного события.

Классическое определение вероятности: вероятность происхождения некоторого события равна отношению числа положительных исходов эксперимента к числу всех экспериментов (m/n).

Закон больших чисел: при стремлении n к бесконечности (увеличение количества опытов до бесконечности) отношение m/n стремится к вероятности происхождения события.

\lim{n\to\infty}\frac{m}{n} = P(X)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Что такое процентная вероятность? Нету такого - вымысел очередной. 1 процент от чего твоя "вероятность" считает?

ты ведь знаешь, что процент --- это всего лишь запись одной сотой и ничего больше? и, надеюсь, тебя не смутит запись вида 0.1 + 10%? тогда зачем говоришь, что нет скольки-то-процентной вероятности?

hatefu1_dead
()
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

Слушай не гони ГСМную пургу. Вероятность - это дробь. Ещё раз повторяю чего процент то меряем? Мозгов в биомассе?

http://www.bymath.net/studyguide/prob/sec/prob2.htm

Вот тебе шпоры для школьников в помощь. Чтоп асилил.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Вероятность - это дробь. Ещё раз повторяю чего процент то меряем?

ты, конечно, можешь мне не верить, но процент --- это та же самая дробь и ничего больше.

hatefu1_dead
()

>что значит мои шансы оценивают как 3:1

Если это не специализированый жаргон, оно должно означать, что из 4х возможных исходов 3(т.е. 0.75) - "твои", что бы это не означало. И 1 - не твой.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>оно должно означать, что из 4х возможных исходов 3(т.е. 0.75) - "твои"

Пожалуй это я и хотел услышать. Спасибо

SatanClaus ★★★
() автор топика

> 1:3 это вероятность. Кол-во благоприятных исходов делить на кол-во всех исходов.

делить на количество _неблагоприятных_.

напр. выиграть в орёл/решка шансы 1:1, оно же 50:50

anonymous
()

Господа, читайте Вентцель Е.С. "Теория вероятностей".

Ian ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.