LINUX.ORG.RU

реализация простой системы вероятности

1

1

Есть рандомное число, с помощью него нужно вычислить шанс происхождения или не происхождения чего либо. Смотрел в сторону scipy, но не думаю что его нужно применять в решении этой задачи

Объясни подробнее в чем задача, а то так не очень понятно что тебе нужно.

gnunixon ★★★
()

Я думаю так. С помощью ардуины программируешь дрона, который будет брать кубик, поднимать его на высоту 3 метра и отпускать. Потом камерой распознаешь какое выпало значение.

morse ★★★★★
()

man вероятностное пространство

aedeph_ ★★
()

Рандомный int или рандомный float?

У первого можно просто посмотреть делимость на 2, а множество вторых отображается на интервал (0;1) где можно установить некоторый порог срабатывания, скажем, 0.5.

Octagon
()

Кто на ком происходил? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее

Crocodoom ★★★★★
()
if random.random() < random_probability:
    ...
xDShot ★★★★★
()

P=(m/n) - что может быть проще?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Octagon

Такое ощущение, что ты понял, что ТС хотел сказать, он тебе даже ответил. Может быть, ты можешь для нас объяснить?

proud_anon ★★★★★
()

Ну раздели единицу числа, выпавшего из твоего дрона на общее число чисел. Выпала 2, она одна из девяти чисел, всего чисел 9 (1-9), значит делишь 1 (выпала одна двойка) / 9 и умножаешь на 100%, получаешь вероятность выпадения двойки по отношению ко всем числам.

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 2)

Есть рандомное число

Это хорошо. Что это за число и каков его смысл? Оно есть или нет?

с помощью него нужно вычислить шанс происхождения или не происхождения чего либо

Теорвер не так работает.

Смотрел в сторону scipy, но не думаю что его нужно применять в решении этой задачи

Обычно достаточно функции rand из любой (как правило стандартной для ЯП) библиотеки + арифметических операторов + циклов + операторов ввода/вывода.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

ТС, гуглай statistical hypothesis testing, лемму Неймана-Пирсона и все, что вокруг.

anonymous
()

пишешь скрипт для гадания на питоне?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Я не написал, что я понял. Мне показалось, что ТС хотелось бы сгенерировать рандомное булево значение на основе рандомного числа.

Octagon
()

давай колись, какие числа тебя преследуют?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.