Хотелось бы все же продолжить обсуждение хорошей темы про ИИ, но исключительно в техническом русле. Итак, я знаю пока 3 случая внедрения ИИ в реальные процессы, где раньше были люди. А с чем сталкивались вы?
1. Yota использует алгоритмы машинного обучения для выявления мошенников. На самом деле там не мошенники, а пользователи с нетипичным профилем использования услуг, например кто много потребляет трафика. Из комментов:
А меня вот эта система «машинного обучения» решила обрезать по скорости «потому что». Не раздавал, не качал торренты и тут БАЦ и скорость практически никогда не поднимается выше 30 кб/с с 5 утра до 3 ночи, только 2 часа в сутки интернет реально работает, а не ползает.
разочарован в йоте, она со своей борьбой с мошенниками скоро допрыгается что люди начнут уходить. эти ее интеолектуальные алгоритмы походу всех банят. был модем йоты с проплатой на пол года, как только начинаешь торренты качать, или обновление на винду, скорость до килобит падает. но при этом в ютуб или еще где - все летает.
2. Клиенты банков жалуются на массовые блокировки счетов. Из комментов:
Именно так же было у меня. Я заплатил налом за обед в столовке. Потом трое мне перевели по 254 рубля, с комментарием - за обед, спасибо! Карту заблокировали. Карта Сбера.
Ну а у меня со своего на свой заблокировали. 75к и 70к, две платежки. Русский стандарт заблокировал не только счет куда пришли деньги, но и остальные карточные счета
3. Paypal. Он давно находится под полным контролем роботов и с людьми договариваться практически ни о чем невозможно: они процессы не контролируют, а только комментируют.
Пытался перевести деньги приятелю. Перевод был заблокирован. Поддержка подсказывала разные решения, но ничего не вышло. По их мнению причина была в том, что данная операция нехарактерна для моего аккаунта. Все! Сказали, что можете продолжать платить за товары и услуги, а деньги переведите другим путем, что я и сделал