LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удалённый программист в Европе

,

3

5

Добрый вечер.

Как может расти программист в России? Старший разработчик, затем либо архитектор и тупик, либо тимлид, управленец звеном повыше и дальше по списку. Долго, трудно, но больше 200-300 тысяч платить вряд ли будут.

А что нужно для подобной карьеры в стране Евросоюза? Можно ли устроиться в крупную контору, не обладая гражданством, и на протяжении 10-20 лет делать карьеру?

Много ли там возможностей, легко ли двигаться вверх в рамках одной конторы? Допустим, в Москве - легко. Можете ли вы сравнить?

Спасибо.

Ответ на: комментарий от qrck

Ого! Настало время удивительных историй. Я вот в сентябре собеседовался в одну контору в Дублине, прошёл два или три этапа (не помню), ответ был примерно такой (процитирую куски, чтобы не разглашать слишком много лишнего, ну вообще ответ вполне стандартный, ничего необычного).

After reviewing your interview, we regret to inform you that we will not be proceeding further for the <название позиции>

...

Please understand that this decision does not reflect on your abilities, but rather on our current requirements.

То есть я мог, оказывается, потребовать записи с указанием конкретных недочётов, а если откажутся, судом пригрозить? Хи, может, ещё не поздно?

BattleCoder ★★★★★
()

Можете расшифровать, что вы подразумеваете под «резидентом»? Нет, я не гражданин ЕС, но я работаю и плачу налоги в Латвии. Разрешение на работу распространяется только на Латвию, естественно, в Ирландию меня даже без визы не пустят.

Наверное, нужно будет резидентов не в ЕС, а конкретно в Ирландии?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Суть в том, что если вам для работы в Ирландии нужно разрешение на работу, и сейчас его нет, то все становится гораздо сложнее. Тут конечно у человека меньше прав - т.к. даже на законодательном уровне гос-во заставляет нанимать местных, и только когда нет возможности закрыть местными кадрами вакансию, тогда искать из за границы.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от lochness

В бизнес, в свой, правда сам будешь управленцем, зато главным.

peregrine ★★★★★
()

А с того дня, с которого наняли неместного, у него автоматически права поднялись? Или всё ещё нет? Допустим, год проработал, компания разорилась, сократили, новую работу надо искать - проще найти на месте или вышвыривают пинком под зад?

BattleCoder ★★★★★
()

Если человека наняли, то на данном рабочем месте у него права такие же как у местных, но на другое место работы в первые два года так просто не устроиться - нужно будет отдельно получить разрешение на работу уже для работы на новом месте.

qrck ★★
()

В Германии, например, если у тебя есть рабочая виза, то при увольнении предоставляются 3 месяца на поиск работы.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Да про Германию мне не так интересно... там правила очень похожи на те, что тут в Латвии - тоже 3 месяца на поиск работы есть.

(я потому и спрашиваю про Ирландию, потому что догадываюсь, что законы немного другие, страна хоть и в ЕС, но с нюансами большими).

В Германию как-то не тянет, спасибо. Только если туристом в Баварию. ^^

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.