LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Aliexpress tracking

0

1

Вау! Продаваны вводят статусы заказов в состояние has been shipped, и они автоматом появляются в моей учётке для отслеживания на сайте нашей всеми любимой Почты России.

Я что-то пропустил?!

У меня два вопроса по поводу aliexpress

1) Как получить трек-номер (и вообще реально ли), если я выбрал самую дешёвую доставку?

2) Как им удаётся продавать товары с доставкой по цене ниже, чем просто доставка посылки по России?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Как получить трек-номер

Там по идее трек-номера даются всем, независимо от способа доставки

ozzee
()

1) Как получить трек-номер (и вообще реально ли), если я выбрал самую дешёвую доставку?

Получение трек-номера мало коллерирует с ценой доставки. Возможность его получения указана в графе «Tracking Information Available» при выборе способа доставки. Может быть и бесплатная доставка с трек-номером. Но без трек-номера она на 95% пропадёт на просторах нашей Родины.

2) Как им удаётся продавать товары с доставкой по цене ниже, чем просто доставка посылки по России?

Из-за наценок региональных продавцов. Они тоже хотят что-то получить. Просто иногда безмерно жадные.

roiman
() автор топика

Они не оплачивают доставку по России.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

мне кажется подвох в «посылка», это одно из самых дорогих категорий отправлений. немного дешевле, чем их курьерский емс.

n_play
()

volume discount you can't into

также как и энергоресурсы вразы дороже на внутреннем рынке, чем на экспорте.

n_play
()

Трек есть всегда, но не всегда будет трекаться на территории РФ. Раньше просто выдавали фейковые треки, но али запретил так делать.

У них контракт с курьерской службой, у которой контракт с китайской почтой по особым тарифам. Про ПР хз, но с курьерскими службами такое не редкость - доставка выходит дешевле чем ПР для физиков.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Они не оплачивают доставку по России.

Конечно, ведь Почта России не жадная, и все китайские посылки доставляет бесплатно. Хотя нет, она ещё и доплачивает китайским продавцам, что те соизволили отправить в Россию свои товары. Для Почты России это большая честь.

Black_Shadow ★★★★★
()

Так в любом случае ПР занимается доставкой по территории России.

Не в любом, китайцы шлют через boxberry, cdek, spsr и т.д.

KillTheCat ★★★★★
()

Как им удаётся продавать товары с доставкой по цене ниже, чем просто доставка посылки по России?

Потому что платят они китайской почте по китайским ценам. А уже она платит или не платит какие-то деньги Почте России на основании каких-то международных договорённостей. Плюс вроде как почта Китая субсидируется государством с целью стимуляции бизнеса (то есть при каких-то условиях доставка может оказаться для продавца дешевле её себестоимости). Не уверен насчёт этого, но где-то встречал фразу про это.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roiman

Только если товар дороже некоторого порога. Дешёвые товары по-прежнему можно заказать без трека.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roiman

Но без трек-номера она на 95% пропадёт на просторах нашей Родины.

Ну вот не надо. Несколько раз с неотслеживаемыми посылками имел дело, все доходило прекрасно.

petrosyan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.