LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Автомобильное сиденье как стул для работы за компом

,

0

1

За последний год сменил 2 стула и 2 кресла. Но что-то ни одно не подходит - спина везде уставала, хоть и в разных местах.

Кто-нить юзает сабж? Или мб посоветуете стул в районе 5к?

★★★★
Ответ на: комментарий от torvn77

Ну тогда проще чтобы у стула была низкая спинка и время от времени выгибать через неё позвоночник.

Это не поможет никак. Мышцы нижнего отдела позвоночника не будут нагружатся.
Чтобы их натренировать надо или гирю, или гиперэкстензию, или то что я описал. Или упражнения на полу специальные.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Помогает гиря на 24.

Взял двумя руками, присел чтоб гиря до пола и завел ее между ног чуть назад и резко встал, чтоб по дуге выбросить гирю до уровня плеч. Спина конечно прямая.

лол. только что torn'у именно про это написал :D

А гиря ваще — это тема. Можно реально здоровье поправить.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

За 30 лет сидения за компом выяснил: лучше всего - банальная табуретка на четырех ногах.

ваистену. Я хотел тоже это написать, но как-то засомневался. Все таки у меня не 30 лет стажа.

А так да, табуретка норм. Сидишь, подгибая то одну, то другую ногу. Или вообще с ногами влезть на нее :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А у меня с мышцами позвоночника порядок, у меня сам позвоночник кривой и расяжки разминают именно его.

torvn77 ★★★★★
()

а обдув для сильно жаркой

А если пердачёк бомбанёт?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А у меня с мышцами позвоночника порядок, у меня сам позвоночник кривой и расяжки разминают именно его.

Хм. Обычно он кривой потому что мышцы не держат.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SL_RU

Заостряю внимание на посадку в авто.
сварить мало.

предварительно нужно рассчитать расположение «торпедо с монитором»
посадка автокресла отличается от обыкновенного стула, смотри предыдущую картинку с углом в коленях.

Deleted
()

Ну так приаарить одну подставку для ног и два крепления для монитора и клавиатуры.

А вообще пол года назад обсуждали и демонстрировали много вариантов из шезлонгов и не автомобильных, а стоматологических кресел. При чём они были либо почти сделаные, либо завершённые и в эксплуатации.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну если так то да, мои мышцы не держат.
Но смысл в том что сутулишся врерёд, а изгиб у меня через спинку назад.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.