LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ноутбука с хорошим тачпадом тред

, ,

1

1

Добрый вечер. Сколько по работе тачпадом не теребил, всегда раздражала эта хрень. мышку заменяет, работать можно, но страдая. Как на приличных буках, так и на бюджетных - везде он ущербен.
И внезапно стало интересно, а есть ли ноуты с хорошим тачпадом? Не так, чтобы шпилить в шутеры, конечно, но в стратежки уже можно.

На макбуках тачпад очуменный, в стратежки шпилить — самое оно.

ЗЫ мышь в руках два года не держал за ненадобностью.

staseg ★★★★★
()

±1 первому оратору.
трэкпад штука удобная еще.

Deleted
()

везде он ущербен

плюсую многократно
на чужых ноутах приходится страдать, на «своих» тупо разбираю корпус и выдёргиваю шлейф.
PS: при себе обычно всегда трекбол.

imul ★★★★★
()

Trackpoint

Прекращай мучение с этим говном и используй trackpoint, желательно на Thinkpad'е, там trackpoint всегда хороший, на HP и Dell'ах надо щупать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Home row от Camel

Мне наплевать, во что ты веришь.

staseg ★★★★★
()

Сплошной тач в любом случае ущербен, размер положения не спасает (привет макбукам). Решают вынесенные кнопки и близость к клавиатуре. Если достаешь до левой кнопки большим пальцем левой руки без дополнительных движений - тач ништяк. Наиболее удобным из увиденных показался тот, что на серии eee pc.

Myau ★★★★
()
Ответ на: Home row от Camel

не убирая пальцев со среднего ряда

Лол, а до мышки достанешь?

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

+1000

Макбук был первым, когда я понял что можно жить без крысы.

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

И откройте для себя уже тайловые WM, сколько можно то!

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Сплошной тач в любом случае ущербен, размер положения не спасает

Почему это?

вынесенные кнопки

Ну и наркоман! Вынесенные кнопки дикий ппц. Какое счастье что сейчас все от них отказались

Если достаешь до левой кнопки большим пальцем левой руки без дополнительных движений - тач ништяк

Даже ребенок где угодно достанет

Наиболее удобным из увиденных показался тот, что на серии eee pc

Чует мое сердце что нормальных ноутов у тебя не было. Иначе бы ты так не вбрасывал

Deleted
()
Ответ на: Trackpoint от Camel

желательно на Thinkpad'е

Желательно на подержанном.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Только на макбуках.

Говорят размер не главное, но я не маковод так что не проверял.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от imul

разбираю корпус и выдёргиваю шлейф

на, не страдай:

$ cat bin/touchpad_toggle.sh 
#!/bin/bash

STATUS=

function check_on_off()
{
    STATUS=$(synclient |grep TouchpadOff|awk '{print $NF}')
}

check_on_off

[ -z "$STATUS" ] && exit 1

if [ $STATUS = 1 ]; then
    synclient TouchpadOff=0
else
    synclient TouchpadOff=1
fi

У меня на хоткее этот скрипт висит.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Напомнило как однажды знакомый IRL линуксоид советовал выдернуть из материнки пищалку ибо какой-то актуальный на тот момент дебиан любил каждый раз после загрузки пищать спикером на экране входа.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Почему сразу не выкинуть компьютер? А то полумеры какие-то. А ещё можно врубать Slayer на полную громкость во время включения компа, чтобы спикер не было слышно.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Так я всё-равно же разбираю. Памяти докинуть.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сплошной тач - источник постоянных мискликов при активном мышковании и невозможность заранее ставить палец на кнопку, поскольку вместо движения начинается прокрутка.

Myau ★★★★
()

Присоединюсь насчёт макбука. Я на нём Portal проходил, с большим удовольствием.

Miguel ★★★★★
()

После трекпоинта юзать тачпады нет никакого желания, даже смотреть на них противно. Да и мышь для ноута тоже перестал использовать, даже для игор.

StReLoK ☆☆
()

Сплошной тач - источник постоянных мискликов при активном мышковании и невозможность заранее ставить палец на кнопку, поскольку вместо движения начинается прокрутка.

Что за бред?

fornlr ★★★★★
()

Купи себе Steam Controller: там тебе и трекпад, и трекболл, вибрация, и в игрушки пошпилить)))

mphuZ
()

самая большая проблема тачпадов — это хреново настроенный драйвер. В libinput драйвере по-дефолту все очень хорошо. Остается только включить эмуляцию кнопок по касанию.

Под виндой нужно ставить synaptics драйвер и выключать все свайпы и прочее, включить выключение тачпада при печати и все будет гуд.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

я долгое время был любителем стикпоинтов, но с уходом с синкпадов, разобрался что делать с тачпадом :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

чувак с трекболом в кваку гонял. Дико завидовал ему.

это какой особый дроч, ибо у меня и дома и на работе трекболы шпилить в кваку с ними --- это аццкая жопа. для кваки даже мышь была одно время, рядом.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Он «подзатыльники» бил трекболу. А еще у нас тип был который на клавиатуре играл. Так он прописал на кнопки поворот на 10, на 20 и так далее градусов. И пока ты мышку наводил он одной кнопкой четко разворачивался на 180 градусов.

dmxrand
()

да все это фигня. на чемпионатах по-мойму таких хакеров не было никогда. Это ж сколько кнопок запомнить нужно, а потом еще инстинктивно нажимать нужную. Слишком много ошибок будет.

mrdeath ★★★★★
()

Ну я подозреваю, что если и не было, то параолимпиец на лыжах приедет к финишу быстрее любого из здесь присутствующих.

dmxrand
()

В биосе ничего про тачпад нет. Было бы - отключил сразу. Хоткеи тоже не работают. Так что твоё желание показаться умным сфейлено.

imul ★★★★★
()

И пока ты мышку наводил

Мы точно про кваку3? Особенно если коркскрю и все на рейлганах. Рефлексы, дроч. Там не надо 180, надо рефлекторно провести и нажать. И гумилячить ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Я где то обмолвился про кваку 3? Я в нее по сети по моему никогда и не играл.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от imul

про хоткей ты тактично умолчал :) хз что за ноутбук, где не отключается тачпад в биосе. синкапады/деллы — везде выключается сколько себя помню.

mrdeath ★★★★★
()

Хьюлет павильон. Трансформер. С сенсорным экраном. Выдали на прошлой работе. Если интересно, напишу точную модель позже. В документации хоткеев не нашлось. В винде можно было выключить хьюлетовской программулькой. Но, это работало только до ребута и только в винде. При развороте в режим планшета клавиатура с тачем отключаются независимо от состояния. То есть например в выключенном состоянии можно включить, а в грубе ткнуть ентер не выйдет.
В линуксе скролить окошки тачскрином нормально, с мелкими элементами интерфейса уже не очень. Что в линукс, что в виндос, практически одинаково. В режиме планшета в обоих осях плохо.

imul ★★★★★
()

Чтоо? Лооол.

На каком ноуте ты такой тачпад откопал? У меня на макбуке нет ни мискликов ни прокрутки. Ибо прокрутка двумя пальцами, а клик - тапом.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.