LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли дружащие с Linux ноутбуки-трансформеры?

0

2

Собственно, сабж. Интересуют актуальные модели, которые на данный момент выпускаются. И интересует полная работа в Linux (за исключением, может, мелочей типа сканера отпечатков пальцев, который, скорее всего, фикция и иллюзия безопасности): 3D там, Wi-fi вот это всё.

P.S.: Помните бывшего сотрудника российского представителя Acer Глеба Мишина, который говорил, что ноутбуки без ОС будут покупать только те, кто будет ставить пиратский Шindows? Так вот, на сайте Acer написано, что на их ноутбуках с сенсорными экранами и предустановленным линуксом сенсорный экран в Linux не работает, для того, чтобы его задействовать, нужно ставить Шindows. Кстати, позже Глеб перешёл в Lenovo.

На Panasonic работает всё, включая тачскрин, 4G и т.д. Единственное, драйвер тачскрина в иксах слегка глючный был. Возможно, уже починили.

hateyoufeel ★★★★★
()

Dell. Но вообще нахуй этот ваш тачскрин не сплющился.

svr4
()

Трансформеры нужны только чтобы сложить ноутбук в планшет. И тут мы понимаем, что ляликс для планшетов и пальцев вообще не приспособлен, выкидываем его и ставим пирацкий шиндоус.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Чо сразу пиратский-то, вон у меня стоит на древнем маке 2012R2 Datacenter.

svr4
()

ЗЫ: Ну и до кучи сейчас собираю комп на двух зеонах с 128 гигами памяти, скорее всего туда станет 2016 шинда и хакинтош.

svr4
()

И тут мы понимаем, что ляликс для планшетов и пальцев вообще не приспособлен

Мусье не осилил Gnome 3.

Promusik ★★★★★
()

типа сканера отпечатков пальцев, который, скорее всего, фикция и иллюзия безопасности

Боишься что тебе палец отрежут?

Promusik ★★★★★
()

Как обладатель трансформера с тачскрином могу только сказать, что в винде с управлением тачскрином дела ничуть не лучше.

imul ★★★★★
()

ляликс для планшетов и пальцев вообще не приспособлен

Для кого тогда гном3? Для десктопов не приспособлен, для планшетов получается тоже

TheAnonymous ★★★★★
()

И тут мы понимаем, что ляликс для планшетов и пальцев вообще не приспособлен, выкидываем его и ставим пирацкий шиндоус.

Многоходовочка. Сильно постараться, чтоб вообще найти трансформер с линуксом, чтоб его снести, и поставить пирацкую венду.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А на кой хер мне забивать всю материнку LPDDR, если можно заколотить туда обычную десктопную память? Не тормозящую от буферизации и ЕЦЦ.

svr4
()

у меня был samsung q1. и даже там работал тачскрин из коробки. это как раз были времена когда был модный компиз с вращающимся кубиком, было очень прикольно вращать его пальцем.

bl ★★★
()

на сурфейсах все работает

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Зачем? Достаточно в grub или с загрузочной флешки сбросить root-пароль. Как я понимаю, для luks и ecryptfs отпечаток пальца использовать нельзя.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

Боишься что тебе палец отрежут?

Зачем так грубо? Возьмут к примеру кружечку из под чая...

NextGenenration ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

вот. На десктопе жутко бесит, когда для элементарной операции приходится сначала во вкладках переключатся, потом на кнопки жать. А иногда вкладки ленты появляются только после нажатия других вкладок на ленте...

NextGenenration ★★
()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Я с утра не догадался, что речь про ленточный интерфейс.
Не знаю, у меня нет ПО с таким интерфейсом. В линуксе вообще есть что-нибудь с ним? Могу лишь сказать, что с мелкими элементами интерфейса при пальцетыканьи боль. И там где мелкие элементы кучкуются (то есть практически весь традиционный оконный интерфейс) тоже очень неудобно.
А вот скроллинг содержимого окон, листания всякие, активация окна, кнопки в диалогах, тыканье в ссылки, тыканье в превьюхи картинок в наутилусах и дельфинах очень удобно и к этому очень быстро привыкаешь.
У этой модели нет рамок у экрана. Вертел в руках ноут с рамками и тачскрином, там с граничными областями работать затруднительно, а углы вообще были недосягаемы.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ты говорил

что в винде с управлением тачскрином дела ничуть не лучше.

Вот и стало интересно как там в винде с лентами. Там у проводника даже ленту сделали.

gnome 3 запускал на таче? Как там с расширениями типа dash to panel - можно попасть или постоянно будешь мазать?

NextGenenration ★★
()

Винда на этом ноуте запускалась раза три. Первый раз чтобы подвинуть разделы. Последний раз года полтора назад. Версия восьмая. Было с пальцетыком неудобно.

gnome 3 запускал на таче?

Сейчас в гноме 3 сижу.

dash to panel

Поставил, попадаю вроде.

imul ★★★★★
()

Там можно свою ленту накидать. Ты, небось, и макросы не пишешь, и питон к офису не прикрутил? Да, на таче удобно.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Что нужно для приведения ленты к юзабельному виду на компьютере, где у тебя нет админских прав, да и обычные подрезаны? Макросы на чём? На vba? Они уже сделали удобную среду разработки? Правда скорее всего мне уже не придётся сталкиваться с этим ленточным ужасом, но интересно же.

NextGenenration ★★
()

Dell 7140 (есть клава с аккумом и без).

На BayTrail сейчас имеет смысл брать только если устраивает нерабочий ждущий режим, камеры, и необходимость накатывать десяток патчей на ядро, чтобы завести всё остальное. Большая часть железок на CherryTrail со звуковой картой ES8316 драйвер для которой в данный момент не пашет, в остальном аналогично (по камерам и т.д.) В общем если нет желания учиться чему-то новому за свой счёт, то их лучше не брать, а если есть - то взять что-нибудь б/у, типа Dell 5830 именно для этих целей.

Русскоязычное обсуждение BayTrail / CherryTrail здесь. А Dell 7140 хорош тем, что на Core-M (а не BayTrail/CherryTrail) и пашет почти всё из коробки, только для кнопки питания и ждущего нужно пара патчей (остаётся проблема с combojack, но вряд ли это критично) - с патчами пашет даже вход/выход из ждущего режима при закрытии/открытии оригинального чехла. Такого уровня поддержки на данный момент нет даже у Helix 2gen (а то что выше про Surface так вообще звиздёж). Helix 1gen поддерживается на 100%, но уже не выпускается, да и время автономной работы не фонтан.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Лента в каждой программе накидывается своя, прав не нужно. VBA убог, но можно вкорячить питон.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

И как создать свою ленту? Есть пошаговая инструкция? А то в столь интуитивно понятном интерфейсе заблудится проще простого. Примечатьельно что ни в sql management studio ни в visual studio нет никаких лент. Что нужно чтоб воткнуть питон? Ставить софт я не могу.

NextGenenration ★★
()

Питон: сочувствую, сисадмин мне всё поставил, потом опять забрал права.
На ленте правой кнопкой. Выбрать «настроить ленту».
Появится двухпанельный интерфейс, споава внизу «создать вкладку» - это новая лента, «создать группу» - это и так понятно. Можно слева накидать ВСЁ что есть, и ещё свои макросы вывести также кнопками на ленту.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.