LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от derlafff

С вайбера десктопного можно, почему с телеграма нельзя будет?

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Ну мне в вайбере за несколько месяцев приходило один раз что-то.

Погоди,а телеграмм тоже что ли аки вайбер/вотсап привязывается к номеру телефона и подхватывает контакты из записной книжки?

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Вебморда, работающая только с браузером, поставляемым с анальным зондом. Не, я такого говна не держу, спасибо.

Promusik ★★★★★
()

Тем, что работает. Даже в жопе мира с 2 палочками 2g.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

По сабжу: гнать ссаными тряпками. Терпеть не могу звонящих не по гсм.

Вот когда тебе захочется пол часика пообщаться с домом из отеля на берегу индийского океана, я посмотрю как ты будешь по гсм звонить. А по тому же виберу отлично, вайфай обычно достаточного качества даже в самой глухомани(на худой конец на ресепшн поговорить придется, если до номера не дотягивается).

Loki13 ★★★★★
()

Ктоб фсб то пустил)))

Ну злые языки поговаривают, что у фсб как раз таки может быть доступ.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

На такие случаи есть SIP.

Он же вроде за деньги. Хотя я могу чего-то не знать. Есть ли (видео)инструкция для дебилов по его настройке? Так то говоришь поставь вибер\вацап, человек ставит и аккаунт-телефон уже и ты знаешь и ему ничего не надо настраивать. И насколько полному ламеру(давеча на двух винтах разделы снёс за один день) реально всё это настроить на своём айфоне 4, чтобы со мной пообщаться?

Loki13 ★★★★★
()

мм, зачем пользоваться телеграмом, если на вотсапе это уже давно есть. нет, серьёзно, зачем?

Если уж сравнивать ватсап с телеграмом, то первый явно проигрывает. «Десктопный» клиент ватсапа это просто жесть, я такого велосипеда ещё не видел. Во-первых это неофициальная обёртка над веб-версией, во-вторых эта веб-версия работает через мобильный клиент. Она коннектится к телефону и все сообщения через него шлёт и получает. Если телефон офлайн, то и десктоп-версия не работает. Плюс у ватсапа нет синхронизации, только архивирование сообщений и восстановление. Подозреваю, что и работать он может только на одном смартфоне.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Она коннектится к телефону и все сообщения через него шлёт и получает. Если телефон офлайн, то и десктоп-версия не работает. Плюс у ватсапа нет синхронизации, только архивирование сообщений и восстановление. Подозреваю, что и работать он может только на одном смартфоне.

Жесть. Не думал что всё так плохо там. Всегда пользовался вибером(где даже под онтопик версия десктопная есть) и думал что в стане вацапа всё примерно так же по удобству\возможностям, а оно вон как оказывается.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Скажи это мудакам, которые сидя на безлимитных (ну с очень большим пакетом минут) тарифах в одном со мной городе - звонят на сраный вотсап (который приходится держать ради одного заказчика)

Про дальние страны же:
И даже там бог создал пакеты минут в роуминге и туристические симки.

dk-
()

И даже там бог создал пакеты минут в роуминге и туристические симки.

Я по пол часа иногда под стопочку общался вечером, когда жена спит и накатить только с другом из Питера можно(не одному же пьянствовать право дело). Пакеты минут в той же Индии будут золотыми.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Подозреваю, что и работать он может только на одном смартфоне.

Правильно подозреваешь - ключик привязывается к телефону, запускаешь на другом, на первом деавторизация происходит

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Разбудите, когда в РФ симкарты будут продаваться свободно, как в цивилизованных странах, типа Украины, а не по ПАШПОРТУ.

Fixed.

EXL ★★★★★
()

Не цепляйся к очевидному. Я писал про местные звонки по сраным Вотсапа

dk-
()

пол часика пообщаться с домом из отеля на берегу индийского океана

Крайний случай. Можно много чего нафантазировать.

Основной случай такой: если человек звонит не через сотовый (зная номер), то в 99% случаях это нищеброд или бомж, который экономит деньги гроши ломаные, и любое общение с ним — заведомо пустая трата времени.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Основной случай такой: если человек звонит не через сотовый (зная номер), то в 99% случаях это нищеброд или бомж, который экономит деньги гроши ломаные, и любое общение с ним — заведомо пустая трата времени.

Кстати, совсем забыл еще одну (киллер)фичу вибера(я пользуюсь им), при хорошем инете, качество голоса намного выше, чем с сраным GSM кодеком. Вот реально GSM понимаешь сразу что по-телефону, а Viber как будто рядом с тобой человек стоит.

PS: Жду уже который год VoLTE с HDVoice кодеком, но всё что-то не могу дождаться.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Если вы про whatsapp, то она не работает, если смартфон не в сети. Плюс этот клиент не позволяет держать один и тот же аккаунт на нескольких смартфонах.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

А чем телеграмм лучше вайбера?

Субъективно, но:

• Есть работа с историей;
  • Возможность добавлять свой собственный набор стикеров + Бесплатные стикеры на любой вкус;
  • Боты, которые действительно могут быть полезны;
  • Возможность скрыть данные о себе (телефон тот же) и разрешить искать себя только по ID.

Лично для меня он проигрывал вайберу только в отсутствии звонков. Вайбер же лучше воцапа тем, что умеет и звонить, и работать с нескольких устройств одновременно. Но воцапом всё равно пользуется бОльшее количество людей.

StalinEXE ★★★★★
()

Прочитал как «Telegram записывает аудиозвонки».

StReLoK ☆☆
()

Чего ты агрессивный такой?
Не хочешь - не пользуйся.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Но воцапом всё равно пользуется бОльшее количество...

...владельцев айфонов.

Даже по топикам на 4pda видно что вайбером более обсуждаем, а значит и ЦА у него больше.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от qrck

А как один аккаунт на нескольких смартфонах можно держать если он к номеру и телефонной книге всегда привязывается?

Grantrol
()

владельцев айфонов.

У айфонолюбителей в почёте iMessenger или как-то так.

Даже по топикам на 4pda видно что вайбером более обсуждаем, а значит и ЦА у него больше.

А на деле в реальной жизни гораздо проще встретить человека с воцапом, чем с вайбером. На работе, на авито, у родителей. Вайбер чаще у более молодого поколения встречается. Те, кто далёк от индустрии, использует воцап, так как о нём знают все.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

ФСБ и АНБ одобряют.

Я информацию ограниченного пользования по телеграмму не распространяю.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика

вопсат не хранит историю?

Я не знаю достоверно, хранит ли. Но если удалить whatsapp с устройства и тут же его установить, то истории не получить (офлайн бэкапы в расчёт не берём).
Если установить whatsapp на другое устройство, истории не получить.

blackst0ne ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shahid

Основной случай такой: если человек звонит не через сотовый (зная номер), то в 99% случаях это нищеброд или бомж, который экономит деньги гроши ломаные, и любое общение с ним — заведомо пустая трата времени.

Нет, основной случай такой: человек звонит из-за границы. Жителю широкой России не понять.

eugeno ★★★★★
()

ЦРУ стало мало текстовых данных?

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Нормально там всё работает. Там хотя бы население разношёрстное, а в телеге можно только фарси практиковать, потому что в какой чат не сунешься, повсюду: «Soy de Iran» и т.п.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

АНБ не слушает телегу, кстати?

АНБ всё слушает, как тут недавно рассказали. Можешь расслабиться и пользоваться удобным софтом, а не швабодной 1%-ной поделкой.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Любое приложение не появляется с воздуха, его приходится однажды ставить и регистрироваться в нём. Надо - и Ring установят.

anonymous00 ★★
()

если на вотсапе это уже давно есть. нет, серьёзно, зачем?

Затем, что вотсапп==пейсбук. Чем меньше о тебе знает пейсбук, тем лучше для тебя.

Deleted
()

В отличии от вайбера - в групповых чатах телеграмма ты можешь почитать сообщения, который бели написанны в группе до того, как тебя туда добавили. Ну и десктоп клиент под онтопиком работает без глюков, в отличии от вайбера.

Usuychik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.