LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в продаже билеты на другой глобус

0

3

РОСКОСМОС ОБЪЯВЛЯЕТ ОТКРЫТЫЙ НАБОР В ОТРЯД КОСМОНАВТОВ 14.03.2017 14:17

Кампания по отбору космонавтов стартует 14 марта 2017 года – Межведомственная комиссия приняла решение о проведении ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» (ЦПК) конкурса по отбору кандидатов в отряд космонавтов РОСКОСМОСА в 2017 году.

Цель – отобрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической и/или авиационной техникой, станут первыми пилотами нового российского космического корабля «Федерация», будут работать по программе Международной космической станции (МКС), а также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне.

!Ъ: https://www.roscosmos.ru/23316/ --- тут есть требования, в целом норм.

ну, кто смелый? :)

- Ночью, накануне отлета, мы залезем в ракету и спрячемся. А утром,
когда ракета улетит в космическое пространство, мы вылезем. Не станут же
из-за нас возвращать ракету обратно.
- А разве можно делать такие вещи? - спросил Пончик.
- Почему же нельзя? Вот чудак! Самое главное, понимаешь, - это чтоб
нас не успели высадить, пока мы находимся на Земле. А в космосе уж не
высадят, можешь не беспокоиться.

(c) сами знаете

d_a ★★★★★
()

нового российского космического корабля «Федерация»
полетят к Луне.

невзлетит тчк

Deleted
()

Цель – отобрать лучших специалистов
станут первыми пилотами нового российского космического корабля «Федерация»

Вангую фейл.

h578b1bde ★☆
()

На заборе тоже написано а там дрова

Jopich
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Это путешествие звездолета «Энтерпрайз». Его постоянная миссия исследовать странные новые миры... ..искать новые формы жизни и новые цивилизации... ..идти туда, где не ступала нога человека

?

Jopich
()

Слишком сложна для лоровцев, тут обычно из знаний только рекламные буклетики SpaceX.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Miguel

погибших советских космонавтов 4
погибших американских астронавтов 14

Не устаю проигрывать с полоумных ксенопоцреотов.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Посмотрим на результат.

PS

В твоей статистике не вижу выборки по годам и новой технике. То что старые ракеты не падают всем известно.

peregrine ★★★★★
()

Yawn. Я и так знаю, что, если больше запускать, будут больше гробиться, это не интересно.

И учти ещё, что и советские 4, и американские 14 — это по две катастрофы, ровно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не будем ещё забывать, что «Launch failure» — это не обязательно катастрофа, это может быть и отмена запуска из-за вовремя обнаруженной проблемы.

Miguel ★★★★★
()

Yawn. Я и так знаю, что, если больше запускать, будут больше гробиться, это не интересно.

Вот это мантры, CNN рассказали? СССР/Россия запускали в 2 раза больше, что отлично видно на представленной выше таблице.
На тебе ещё график красивый - http://pic4a.ru/73/p-.jpg

Inshallah
()

Россия и СССР вместе запустили в космос 118 человек, США — 336.

Или ты решил всё-таки считать по запускам? Тогда, пожалуйста, и катастрофы считай по запускам. И не забудь, что нас интересуют запуски с людьми на борту.

Miguel ★★★★★
()

пробовал несколько лет назад, но там всё закрыто и глухо. нескольким пацанам, действующим пилотам, отказали без объяснения каких-либо причин, хотя всем требованиям они очень хорошо удовлетворяли.

Deleted
()

Жалко, что тред удалят из-за уже развязанной политоты. А ведь можно было бы культурно обсудить новость, как в тредах про SpaceX.

Цель – отобрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической и/или авиационной техникой, станут первыми пилотами нового российского космического корабля «Федерация»

Представляю, какие там требования по здоровью нужны будут. Эх, а кто из нас в детстве не мечтал стать космонавтом.

EXL ★★★★★
()

Я привёл таблички где уже всё посчитано. У тебя есть данные о количестве именно пилотируемых запусков, или ты так, потраллеть?

Inshallah
()

Я тоже привёл уже подсчитанные цифры.

Нет, данных о количестве пилотируемых запусков у меня нет, именно поэтому я спросил тебя. Меня, знаешь, не очень интересует надёжность беспилотных космических грузовиков, если речь вдруг пойдёт о доставке моей тушки.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Представляю, какие там требования по здоровью нужны будут.

зачем представлять, там все написано, рядом есть pdf.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Откуда ты их взял?
Вот есть такой список https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космонавтов
СССР+Россия ~280 космонавтов
США - 446 космонавтов
Но это ни о чём не говорит, часть из них вообще не летали, кто-то летал один раз, а кто-то 7.

Inshallah
()

Я говорил о людях, которые реально были в космосе. Только что нашёл, в википедии есть полный список, со всеми именами: https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_space_travelers_by_nationality

Впрочем, это всё неважно. Потому что последняя смерть в космосе в любом случае была очень давно.

Miguel ★★★★★
()

А, вот, нашёл
Космонавтов России — 119 (+0 за год); Пилотируемых полётов России — 133 (+4 за год)
Астронавтов США — 335 (+1 за год); Пилотируемых полётов США — 163 (+0 за год)
У США действительно побольше, но не критично.

Потому что последняя смерть в космосе в любом случае была очень давно.

У СССР - да, а вот 2003 год был не так уж и давно.

Inshallah
()

У США действительно побольше, но не критично.

Умгум, и катастроф столько же.

А катастроф с шаттлами гарантированно больше не будет.

Miguel ★★★★★
()

Да и пилотируемых полётов как-то больше вообще нет, летают зрадным роскосмосом и не жалуются.

Inshallah
()

тут про «завоз людей в космос» говорят? тогда поправка: и россия и сша возили иностранцев. по моим беглым подсчетам к «чисто российским» пассажирам в копилку «российских извозчиков» нужно прибавить порядка полсотни иностранцев, в т.ч. и из сша. т.е цифры в плане результативности «космического извоза» несколько выравниваются.

ну, а перевес сша, собственно, обусловлен тем, что они за раз на шатлах пускали по целому строевому отделению «на викенд». ссср/россия компашкой на двоих-троих - на пару-другую месяцев.

так что таки да, количество побывавших в космосе - так себе параметр для сравнения.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

ну, а перевес сша, собственно, обусловлен тем, что они за раз на шатлах пускали по целому строевому отделению «на викенд». ссср/россия компашкой на двоих-троих - на пару-другую месяцев.

так что таки да, количество побывавших в космосе - так себе параметр для сравнения.

Ну так разве взлёт/посадка — не самые опасные части космической миссии? На орбите-то оно что случится?

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

На орбите-то оно что случится?

блин, забыл как называется кино где тетка осталась одна в открытом космосе и героически спускалась на землю.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от conalex

Да не, мы искали число пилотируемых запусков, их действительно оказалось немного больше у США.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Проще под воду свалить. Тот же космос, только ближе и с ресурсами.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

длительное пребывание человека в космосе - отдельная задача, согласен.

я про другое: наличие постоянно действующих обитаемых орбитальных модулей в распоряжении ссср/россии существенно повлияло на статистику перевозок людей.

сравнивать надежность именно запусков и посадок тут несколько некорректно имхо. впрочем, если говорить об аварийности, то тут счет примерно равный.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.