LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жена пролила вино на клавиатуру...

0

0

У кого опыт восстановления есть? Она клаву сразу отсоединила, я разобрал, протёр салфеткой смоченной водкой, оставил сушиться - не помогает. Не работают 14 клавиш. Разобрал второй раз, начал внимательно смотреть на плёнку: рядом с этими клавишами токопроводящие дорожки немного коричневые. Что делать? Неужели плёнка подгорела? Клава дорогая, жалко выкидывать :(

P.S. Только не смейтесь, клавиатура - Microsoft. Меня покарал Патрик?

P.P.S. Вот что-что, а клавы с мышками они нормально делают :)

Deleted

А вино дорогое было?

Подгореть там ничего не должно. Наверняка это остатки вина. Можно ещё раз протереть спиртом уложив плёнки на ровную поверхность, а потом аккуратно собрать. Удачно так восстанавливал четыре клавиатуры и панель у цифрового копира, залитого шампанским.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> А вино дорогое было?

Нет, краснодарское из "Перекрёстка". А что, степень загрязнения клавы зависит от цены вина? :-)

> Подгореть там ничего не должно. Наверняка это остатки вина. Можно ещё раз протереть спиртом уложив плёнки на ровную поверхность, а потом аккуратно собрать. Удачно так восстанавливал четыре клавиатуры и панель у цифрового копира, залитого шампанским.

Да я вот тоже так думаю. Тёр до опупения - не оттираются :( Плёнки скреплены в нескольких местах...э-э-э... термическим способом, отдирать страшно - вдруг порву всё нафиг?

Интересно, реально ли достать плёнку, например от такой же, но разбитой модели(т.е. чтобы плёнка целая была)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Такая же шняга на лаптопе приключилась, тока полегче - 6 клавиш и вместо шампанского было кофе... Тереть бесполезно - пробовал вольтметром - потемневшие контакты ток больше не проводят. Тут ИМХО только напаивать олово или клеить фольгу.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Deleted

От цены вина зависит состав, осевший на пленке :)
Плёнки обязательно нужно осторожно разъединить и протереть каждый листик с двух сторон. Внутрь наверняка тоже натекло. Бояться нужно только сильных деформаций на перегиб и растяжение. Из-за этого могут появиться трещины на дорожках. А потом скрепить весь бутерброт жалом нагретого паяльника достаточно легко. Я собирал потом клавиатуры без скрепления. Главное попасть дырочками на пластмассовые направляющие.

Lumi ★★★★★
()

Ты с гарантией смыл весь монтаж, так как чтото мне подсказывает что он у тебя выполнен в виде токопроводящего лака...

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Может быть. Я не знаю. Отмывал только новогоднее шампанское, причём после недельного перерыва, когда всё это уже основательно засохло. Труднее всего было с копиром. Там в общей сложности на него было вылито полбутылки. Залит был монтаж и передняя панель. В принципе если не полить чем-то, что разъест дорожки и плёнку, то восстановить всегда можно.

Lumi ★★★★★
()

Зря ты ево тёр, чесслово. Нужно было сполоснуть проточной водой, желательно дистиллированой, и высушить воздухом. Теперь дорожки потрескалися :(

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Просто как уже писал - пробовал дорожку вольтметром - тишина полная. Там никакой электрохимической реакции происходить не может в момент замыкания ? А то все никак в нашей банановой республике не могу найти клавы от своей серии. И уже малодушно помышляю раздербанить ноут и сделать из него подобие маленького стационара с бортовым упсом ;).

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Белая така фигня, визуально даже несколько рыхлая ?

Типа того... Особенно после вина где содержится спирт, и трения :)

Orlangoor ★★★★★
()

Сам не пробовал, но слышал, что дорожки можно восстановить клеем смешаным с графитом.

Inoq
()

Можно попробовать восстановить на время, осторожно покрасив дорожки _мягким_ простым карандашом.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>Можно попробовать восстановить на время, осторожно покрасив дорожки _мягким_ простым карандашом.

Не стоит - лучше купить специальный токопроводящий лак

Orlangoor ★★★★★
()

А чё, до магазина, где компами торгуют, далеко?

suser
()

А стоит ли овчинка выделки? ИМХО, проще новую купить

Zlyden ★★★
()

Уважаемый Димец! Не надо слухать советы дете по поводу восстановления клавиатуры, плюнь на клавиатуру. Что делать? Вот моё предложение по пунктам: 1. Водку лучше принимать вовнутрь, это сам, жене - лучше опять вино, тоже вовнутрь, не в клавиатуру. 2. Подарить жене немножко заботы, ласк и нежности. Тут акуратней, не надо перебарщивать, а то следующий пост будет "жена налила в монитор ..." 3. Прогуляться вместе по магазинам и купить супруге какую-нибудь дорогую ненужную вещь (одежду или украшения). 4. Клавиатуру тоже лучше купить новую, ты же не враг в своей семье. Покупай лучше дешевую, а то видишь сколько проблем с дорогими клавиатурами. Будь здоров! Ананимус (Сергей)

anonymous
()

Берешь клаву и несешь на помойку. Это не лечиться.

>P.P.S. Вот что-что, а клавы с мышками они нормально делают :)

есть и получше :) . Значиться идешь по линкам и ищешь где продается

http://www.cherry.ru/goods/57.html

клава неубиваемая шампанским, кофе, вином и прочими напитками

http://www.cherry.ru/goods/143.html

ну а эта стоит порядка 70 баксов :) но ее Патрик благословляет :)

l-xoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l-xoid

>Мультимедиа/Интернет клавиатура семейства «CyMotion» с дополнительными программируемыми клавишами и раскладкой для работы под операционной системой ЛИНУСК (LINUX). ПО LINUX SUSE 11.0 - в комплекте.

Э... Ну "линуск" это ещё ладно, но вот суся 11я...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Забей на эту оЧепятку:) а диск с сусе11 можно использовать как понтовую подставку под чашку :) Они честно перепечатывают с официального сайта даже не думая.

l-xoid ★★★★★
()

фигня, сколько раз клаву в пиве кофе купал...

В общем - рецепт: разбираешь, пленка эта у тебя скорее всего трехслойная, вот между слоями жидкость и не высыхает. Раздербаниваешь пленку на три слоя, промываешь под краном, вешаешь прищепками на веревку сушиться. Пока сушится пленка можешь запихнуть кнопки в дедушкин носок и сполоснуть в ванной с порошком. Сохнет это дело где-то полтора суток, потом все собираешь обратно и юзаешь.

Проблемы которые могут возникнуть - на некоторых клавиатурах есть металлическая фиговина под пробелом, на ней смазка, если ее смыть то хреноватенько пробел нажиматься будет

hooj ★★
()
Ответ на: комментарий от hooj

В общем - рецепт: разбираешь, пленка эта у тебя скорее всего трехслойная, вот между слоями жидкость и не высыхает. Раздербаниваешь пленку на три слоя, промываешь под краном, вешаешь прищепками на веревку сушиться. Пока сушится пленка можешь запихнуть кнопки в дедушкин носок и сполоснуть в ванной с порошком.

После этого собрать все до кучи и смело отдать детям в песочнице в качестве конструктора

Zlyden ★★★
()

у меня на бук два раза пролилось пиво - было хуже - скорее всего тебе прийдется токопроводящей краской некоторые дорожки проводить почерневшие.

ну у тебя не бук - тебе проще новую клаву купить - чего мучатся то ?

alphex_kaanoken ★★★
()

жену -- выпороть

клавиатуру -- разобрать, промыть, просушить и всё будет путём

anonymous
()

Таак, результат меня немного ошеломил. После мытья заработало 8 клавиш, т.е. нерабочих осталось всего 6. Завтра проверю карандаш.

P.S. Какой фигнёй я занимаюсь на работе :-))

P.P.S. Новая клава была вчера ещё куплена. Эту жалко - отбегала всего ничего, меньше месяца.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.