LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft love account.

, , ,

0

1

Собственно понадобилось зарегать скайпоучётку. А они мало того что убрали ранее само понятие отдельной учётки для скайпа, так заменили под Линуксами клиент на нечто на электроне и (с чего больше всего мне припекло) нельзя зарегестрировать учётку без номера телефона. А всякие виртуальные телефонные номера оно либо rejecтит, либо они уже переюзанные.

Как быть во втором десятке 21-го века без мобильного телефона? К чему такая анальная привязка? Не в первый раз такое вижу.

Тред возможно на грани действующих правил ЛОРа, но он больше о привязке всего и вся к телефонной сети, а не о продукции одной компании. Кроме того скайп и на линукс бывает нужен.

★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

Решение - купить номер для мусорных регистраций, пусть подавятся, и зарядить симку в нокию 1100, чтобы не шпионила.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Последнее исправление: abraziv_whiskey (всего исправлений: 1)

Банально попроси у знакомых логин и пароль от скайпа. А вообще, кроме ВК никаких сервисов с номером телефона вроде не использую.

shikata_ga_nai
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Серьезно? Насколько я знаю, можно конечно номер отвязать, но тогда для отправки сообщений и прочего придетс вводить капчу. Если я не прав, то как?

shikata_ga_nai
()

Если раньше и не был, то сейчас обязателен.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

В том то и дело что похоже никак. Все гайды в интернете на эту тему старые.

Я буду только рад оказаться неправым в этом случае.

energetix_user ★★
() автор топика
Последнее исправление: energetix_user (всего исправлений: 1)

Виртуальные платные номера за один бакс.

entefeed ☆☆☆
()

Нужен email, с ним регистрируем аккаунт в facebook, с этим аккаунтом авторизуемся вконтакте. Если ни к одной странице этот email не привязан, будет создана новая страница, к которой будет привязан email, но не телефон. Ещё недавно работало, не думаю, что уже прикрыли.

CYB3R ★★★★★
()

Вылезай из танка, уже давно обязателен для реги.

ncrmnt ★★★★★
()

Чувак, в 21м веке в окружении гугла, пейсбука, мелкософта и прочих можно либо жить в лесу, либо маскироваться под хомячка. В последнем случае, если ты до сих пор не имеешь номера для мусорных регистраций, то ты лох. Пользуясь случаем, попиарю услугу мегавони «дополнительный номер» за 30 рушлей, пользуюсь для объявлений. Но мне даже спамеры перестали звонить/писать, куда уж тут мелкософту.

Lordwind ★★★★★
()

А всякие виртуальные телефонные номера оно либо rejecтит, либо они уже переюзанные.

Если живёшь в Городе, то купи у метро SIM за 100 рублей. Иначе не у метро. И в салоне связи звонилку за 500 рублей. Это не раз тебе пригодится в современных интернетах.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

Можно попробовать через фейсбук, кажется в нём можно без мобилки

MrClon ★★★★★
()

Та лаааадно, это не верх маразма.

Понадобилось мне зайти в оутглюк на тренинге от микрософта. В другой вкладке был открыть скайп матери (попросила сбросить пароль). Как-только я залогинилась, оно решило что оба акка мои и привязало скайп матери к моему оутглюку.

У меня ничего не спрашивали, никуда не кликала, мне просто показало pop-up с констатацией факта.

Я конечно блондинка, но 6й год админю, вроде как смотрю куда мышей тыкаю...

Саппорт майкрософта, сказал что это необратимо ибо они уже мигрировали на новую инфраструктуру.

А если по теме, в гугле без мобилки тоже фиг зарегаешься + у них есть лимит на количество аккаунтов которые можно зарегать на 1н номер.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

мне даже спамеры перестали звонить/писать

Хикки уровня Бог

MrClon ★★★★★
()

Я регал через мордокнигу, если заломиться с буржуйского ип, то предложит зарегать через нее.

ya-betmen ★★★★★
()

А всякие виртуальные телефонные номера оно либо rejecтит, либо они уже переюзанные.

sms-reg.com проверял?

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

А если по теме, в гугле без мобилки тоже фиг зарегаешься + у них есть лимит на количество аккаунтов которые можно зарегать на 1н номер.

По мне как неправда. У меня штуки 3 гуглоаккаунтов, последнему год от силы. Им всегда было достаточно резервного мыла. Таки корпорация добра (нет)

energetix_user ★★
() автор топика

А они мало того что убрали ранее само понятие отдельной учётки для скайпа

Нет

нельзя зарегестрировать учётку без номера телефона

Можно

Нужно всего-то иметь телефон с Android, скачать Skype, который ещё работает, но достаточно некро и там будет возможность регнуть учётку в виде логина и без привязки мобильного телефона

nutsandmilk ★★★
()

Ну зарегай на свой номер, в чем проблема-то? Наоборот удобно: про###л пароль и почту - восстановил через мобильник.

Или ты собрался спам и CP рассылать, шалунишка?

drull ★☆☆☆
()

А если по теме, в гугле без мобилки тоже фиг зарегаешься

Да ладно, только вчера очередной помойный email для озабоченных идиотов с airbnb соорудил - телефон не понадобился.

zabbal ★★★★★
()

Купи самую простую нокию и банально вынимай из неё аккумулятор когда она не нужна - пусть телефоновыжималы подавятся.

Napilnik ★★★★★
()

Ну а ты чего ждал от компании, официально превратившей свою ОС в шпионский троян?

najlus ★★★★★
()

там вроде была тыкалка - не хочу юзать мобилку - по крайней мере два года назад - была.

takino ★★★★★
()

Ведущие интернет-компании всё ещё продолжали завязываться на убогий GSM-анахронизм, шёл XXI век.

h578b1bde ★☆
()

Да ладно бы там скайп и гуголь. Мне тут понадобилось мыло на rambler.ru. Так вот номер телефона обязателен при регистрации. Даже полумёртвая аська и та требует номер для регистрации. Крайне опечален.

WARNING ★★★★
()

У меня старую фейковую учётку заблочили «вашу учётную запись пытались взломать, отдайте номер телефона нам или идите нафиг»

Satou ★★★★
()

Что ж ты так на свой номер трясёшься? Думаешь, к тебе из майкрософта будут звонить и предлагать снести твой линукс?

cipher ★★★★★
()

А по старым учёткам, зарегенным без телефона, они пускают? Если да, купи тогда у кого-нибудь логин и пароль.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

SIM карты не в Украине эммитируются не анонимно. Есть вариант конечно купить в переходе. Но не настолько мне этот шкайп и нужен чтобы заморачиваться.

А саму ситуацию считаю неприемлемой, ибо xxi век на дворе.

energetix_user ★★
() автор топика

Как быть во втором десятке 21-го века без мобильного телефона

А если ты сменишь номер и забудешь пароль, то прощай все данные учётки - может и восстановят и вернут доступ, но мозги долго будут компостировать, а ты будешь им доказывать, что это твоя учётка.

grem ★★★★★
()

Анонимность не от трёхбуквенных сферически, а просто от посторонних. Благо скайп айпи хоть уже всем подряд не палит.

energetix_user ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от energetix_user

SIM карты не в Украине эммитируются не анонимно.

Ну и? Дальше что?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Решение - купить номер для мусорных регистраций, пусть подавятся, и зарядить симку в нокию 1100, чтобы не шпионила.

Если делать отдельный телефон то ещё можно в смартфон, но выдрать микрофоны, динамик(тоже может быть микрофоном) и камеры.

Или ещё отключив DHCP использовать отдельные 4G роутеры и смотреть СМС через браузер.

Или ещё модемы, но для них надо программу от поставщика модема.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Вот-вот. Вообще не понимаю чому до сих пор аутентификации по паролям. Есть как минимум два удобных варианта относительно легко реализуемых:

1) Пользовательский SSL сертификат. Заодно отпадает необходимость в куках которые всякими Mtim и XSS и троянами угоняются на раз-два.

2) Двуфакторная аунтентификация где предлагается подписать каждый раз и отправить рандомную строку своим PGP ключом.

Вариант 1 даже применялся в некотором банкинге. Вариант 2 сейчас применяется на некоторых онлайн магазинах.

Все ключи можно хранить аппаратно на брелочке. Себестоимость его производства копеечная. И даже хэши паролей хранится на сайте не будут ибо тот пароль который вводит юзер на компе — для дешифровки локальных ключей.

Изи.

energetix_user ★★
() автор топика
Последнее исправление: energetix_user (всего исправлений: 2)

Недавно зарегистрировал новый аккаунт скайп. Вроде бы хватило только электронной почте. Оно настойчиво добивалось от меня номера телефона, но вроде бы обошлось без.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Под не Украиной я понимал РФ и многие другие страны.

Так же признаю что существует много государств где необходимость паспортного контроля во всяких законах о телекомуникациях не оговорена.

Вот только проживаю я на данный момент в Мухосранске где-то в РФ.

energetix_user ★★
() автор топика

У российских операторов тоже есть Predaid. Чтобы оставаться анонимным с этой симкой, тебе нужно только никогда с неё не звонить и не вставлять в мобильник рядом с домом.

CYB3R ★★★★★
()

Все ключи можно хранить аппаратно на брелочке

Мне вот лень таскать с собой брелочек, который можно посеять. Особенно лень его везти с собой в поездку куда-нибудь. Брелочек не во все смартфоны втыкается.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.