LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что не так с хромиумом?

, ,

1

2

В очередной раз пытаюсь перекатиться на этот недобраузер с уютной тормозиллки. Кто бы что ни говорил, но это нечто как жрало оперативку, так и жрет ее. Решение было найдено:

chromium --single-process

И о чудо, хромиум волшебно преобразился - даже под несколько десяток вкладок он жрет не больше 1.2 гб оперативки - а ведь чаще даже меньше огнелиса. Замечательно же!

Ага. При таком раскладе сломались дополнения, и добавились тормоза при загрузке страниц.

Окей, ладно, вернул как было. И захотелось мне две вещи. Первая - чтобы вся верхняя панель скрывалась, и появлялась при наведении курсора, вторая - чтобы все вкладки при запуске браузера не грузились, а грузилась только активная. Сначала про вкладки: это нельзя сделать. Нет нужных дополнений.

Для первой вещи я нагуглил то, что в chrome://flags есть настройка для автоматического скрытия панели. Окей, перехожу на страницу настроек... и нужной мне настройки нет. Ее просто убрали. Да и от версии к версии убирают много настроек.

А еще chrome://flags это жалкая пародия на about:config.

С одной стороны, тормоза тормозиллки заставляют переходить на хромоподелие (и однажды я таки ушел: сначала на Vivaldi, потом на Opera, а потом вернулся на фф), с другой стороны, скорость - единственный плюс хромодвижка. Нет многих фич, браузер по большей части неудобен, он жирнее многих пользователей этого форума, он не такой гибкий в настройке, скорее наоборот. Но зато быстрый, да.

Ответ на: комментарий от upcFrost

например я не думаю что видос сильно нужен во время работы, а работа сильно нужна во время видоса

Вообще для работы достаточно однозадачной ОС, в которой можно в один момент времени можно открыть только одно окно одной программы. А то все почему-то расслабились сильно и возмущаются когда веб-макаки своими поделками пытаются выжирать всю память вместе с кластером процессоров чтобы оно хоть как-то тормозило.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Не отвлекай биоробота от работы, а то ему из-за тебя всё время приходится лишнюю вкладку открывать.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от SjZ

докупи оперативку

Почему я должен платить за рукожопость разрабов хромиума?

за уродливый javascript

NoScript — зачем платить больше?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А в favicons оно уже научилось? Без них мне как-то трудно держать стопицот вкладок открытыми.

Unicode4all ★★★★★
()

не такой гибкий в настройке, скорее наоборот.

Тебе браузер нужен для того, чтобы настраивать его? Если да, то качай сорцы и редактируй.

Unicode4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Тебе браузер нужен для того, чтобы настраивать его?

Браузер ДОЛЖЕН иметь много настроек. Согласись, когда тебе дают неповоротливый кусок говна, который нельзя тонко настроить, это не очень хорошо.

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozzee

Браузер ДОЛЖЕН иметь много настроек.

Тебе никто ничего не должен.

Unicode4all ★★★★★
()

За то, чтобы ты работал меньше, а компьютер больше, очевидно же.

Не очевидно. Пока что я меньшего количества выполненной работы со своей стороны не наблюдаю, в то время как нервные клетки из-за ожидания и тупняков мегабайтов жабоскриптового дерьма, подгружающего рекламу и прочий треш с левых ресурсов, не восстанавливаются.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

Отключи swap, кэши и тому подобные пережитки прошлого.

Но зачем мне всё это говно если есть NoScript?

ничего тормозить не будет

4.2

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

хромиум волшебно преобразился

Для полного «волшебного преображения» тебе нехватает: --disable-gpu --no-sandbox

Arlecchino ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.