Все еще присматриваюсь к мониторам 34" 21:9 ради большого рабочего пространства. Заметил очень большую разницу в ценах между почти одинаковыми моделями разных поколений или производителей, вплоть до 1.5 раз. Читая форумы, обзоры и отзывы про такие панели, чаще всего жалуются на засветы по углам. Вплоть до такого: http://cdn.overclock.net/2/21/500x1000px-LL-211dbcdf_20170308_191937.jpeg (Dark Room, Brightness 10%, Contrast 70%, правда не знаю с какой выдержкой снимали).
Посему возник вопрос, насколько это важно для работы с текстом, например программирования? Я вот ставлю минимальную яркость, а вечером включается flux, хотя на большой яркости на черном фоне даже у меня видны засветы (хз насколько они страшные в абсолютном измерении). В IDEA тема Darkula - там ничего не заметно. В манах, статьях и прочем вебе фон белый - еще проще.
Поэтому есть мнение, что в обычных текстовых задачах неравномерность подсветки на черном фоне будет незаметна. Либо ее перекроет глоу эффект, который всегда сильно проявляется на такой диагонали. Исход битвы между перфекционистом и жабой зависит от вашей поддержки!
PS. Cast KivApple, Moderators