Тю, ночью. Я спать буду. И ради кого они там что-то будут запускать? Могли бы и пораньше. Или попозже. Фу такими быть. Передайте И.Маску, что я обиделся и больше с ним не разговариваю. Захочет мириться — без бутылки пусть даже и не подходит.
Почему «момент истины»? Если даже все пойдет по очень плохому варианту, это же будет не последняя попытка.
Я как-бы надеюсь что все пойдет по хорошему варианту, и оно у них хорошо отработает, и все крикуны говорящие что «оно не сможет летать повторно» наконец успокоются.
Конечно будет оставаться открытым вопрос о том, сколько пришлось потратить на переподготовку, как сил так и денег, но я надеюсь что скоро об этом тоже будет больше известно.
Это единственная попытка? В случае неудачи второй попытки не дадут?
А вообще кстати да, если сейчас у них с SES-10 выйдет фак-ап, то повторно маловероятно кто будет оплачивать им запуск коммерческой нагрузки на уже отлетавшей ступени.
SevikL Я тоже надеюсь что все пройдет гладко. Просто интересно. ИМХО второй шанс будет но подкосит доверие нехило.
сколько пришлось потратить
ИМХО не имеет значения в данный момент. Уверен что сейчас потрачено намного больше чем планируется. Но сейчас это для них скорее научный эксперимент чем практический вопрос. Вот откатав технологию и набрав статистики, можно интересоваться стоимостью.
Вот когда полетит их Falcon 1, тогда поговорим.
Вот когда будут клиенты, тогда поговорим.
Вот когда будет контракт с NASA, тогда поговорим.
Вот когда полетит их Falcon 9, тогда поговорим.
Вот когда построят свой корабль тогда поговорим.
Вот когда он долетит до МКС, тогда поговорим.
Вот когда будут запускать геостационарные спутники, тогда поговорим.
Вот когда придумают, как сажать ракеты, тогда поговорим.
Вот когда посадят хоть одну, тогда поговорим.
Вот когда посадят на баржу, тогда поговорим.
Вот когда начнут сажать после вывода на ГПО, тогда поговорим.
===вы находитесь здесь===
Вот когда полетит б/у ракета, тогда поговорим.
Вот когда запустят свой Falcon Heavy, тогда поговорим.
Вот когда сделают свой Dragon 2, тогда поговорим.
Вот когда начнут возить людей, тогда поговорим.
Вот когда запустят аппарат к Луне, тогда поговорим.
Вот когда научатся сажать корабль без парашютов, тогда поговорим.
Вот когда запустят Red Dragon, тогда поговорим.
Вот когда он сядет на Марс, тогда поговорим.
Вот когда сделают свой марсианский транспорт, тогда поговорим.
Вот когда высадят людей на Марсе, тогда поговорим.
Вот когда колонизируют Марс, тогда поговорим.
Вот когда терраформируют Марс, тогда поговорим.
да ну - ты когда авто БУ покупаешь наверняка смотришь «не бито и не крашено» ? А вот представь как эту ступень стукнут когда она приземлится на землю ? Т гарантируешь что эта ступень «будет как новая» ?
Те же самые союзы, прогрессы - одноразовые и новые ...
Т гарантируешь что эта ступень «будет как новая» ?
Пиар-Маск обещает и гарантирует. Впрочем, после налюбилова с домашними батареями, налюбилова с гигафабрикой, ему верят только самые преданные фанаты и лохи инвесторы. Ракеты Маска - проект в немалой степени политический, СГА не должны зависеть от РФ в ракетной технике, поэтому в него вливают бабло.
я с тобой редко когда не согласен, но тут ты не прав.
да, человечество дебилы и просрали космос ради лайков в инстаграм, но повторное использование — это не только шанс этим дебилам выжить как виду, но и тупо уменьшает шансы на фэйл.
если эта уродливая чадащая конструкция уже летала в космос — значит как минимум там нет багов в коде и не таджикик напильником в гараже двигатель собирали как у некоторых.
есть нюансы, вроде сапромата и триллиона маленьких частей из которых собрали эту срань, но эта срань, ещё раз повторю, единственное что есть у нас как вида.
а варианты вроде сжечь сто тонн по забытой технологии древних предков чтобы доставить на орбиту две тонны — это тупик.
возьми машину времени, слетай во времена колумба и парусного флота и расскажи что это тупик, все чтоб ползли на кладбища и сидели на жопе ровно, триста лет пока не придумают атомный ледокол.
а то тонут тут каждый второй понимаешь, нет чтоб подождать
Это уже вопрос того, как на самом деле обстоят дела у Маска с его ракетами.
Так как никого из «могильщиков» Маска к SpaceX не пустят и на расстояние выстрела, то стоит дождаться серии запусков.
ок, давай на пальцах — если бы не парус, не было бы SpaceX, Маска, компа с которого я сейчас это пишу.
если бы ребята сидели и ждали «не_тупик», бегал бы я в шкурах за мамонтом.