LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceX успешно повторно использовали первую ступень Falcon 9

2

4

Вот буквально только что отстыковалась вторая ступень, а первая еще в летит обратно на землю.

Ура товарищи!

Update: и снова успешная посадка повторно летавшей первой ступени!

Update2: спутник успешно выведен на переходную орбиту

Update3: еще один успех, головные обтекатели так-же сумели подобрать и возможно будут использовать повторно (https://twitter.com/cwg_nsf/status/847598509570244609). (Это тоже достаточно важная часть, т.к. эти обтекатели жутко дорогие и требуют много времени на изготовление)

Update4: Видео посадки: https://www.instagram.com/p/BSfJDjMFzwR/

★★

Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Solace

Клинтех - это типа как вейп, подвороты, гироскутеры, барбершопы и иже с ними. Способ пиара. Маск очень крут как бизнесмен и как пиараст, я не отрицаю.

Победит тот, кто предложит в итоге наименьшие риски и цену. Не факт что в итоге это будет спейсикс, у роскосмоса сейчас, например, совсем другие задачи.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

А какие сейчас у Роскосмоса задачи? У меня сложилось вакчатление, что его повалили набок и усиленно закапывают живьём, сами россияне. Космодром построили, запускать на нём нечего, те ракеты свернули, эти разобрали, двигатели все бракованные. Только американцам и осталось двигателя подавать. На Луну незачем, на Марс неначем, на МКС уже не знают чем заниматься. Какие планы у роскосмоса?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дополнение группировки лианы и другие оборонные задачи. Необучаемые дрочат на «коммерческие» пуски, типа как будто минобороны не платит.

Есть проблемы, их много, особенно с протонами, но они решаемые. А полоумное гомозверьё тут уже роскосмос похоронило, хотя даже с Куру половина ракет - союзы.

И союзам, кстати, конкурентов нет. Вообще ни у кого.

Inshallah
()

Не, это всё так, мимо. Мне было бы интересно увидеть конкретное будущее российской космонавтики. Пока все новости по ней - это отложили, то заморозили, как на банкротном предприятии. грустно всё.

Deleted
()

Я хучу увидеть российский флаг развевающийся на лунной базе, с которой летают к колониям Марса, хочу увидеть Маска в очереди за билетом на броненосец «Потёмкин», летящий на Венеру!!! Пофигу мне сегодня пополняемые военные спутники доставляемые ежеминутно устаревающими союзами.

Deleted
()

Отложили что? Косяки с протонами? Запуски с НОВОГО космодрома? Задачи оборонки выполняются чотко и в срок.

Когда увидим Клипер и базу на Луне, обещанные к 2015 году, г-н портянка?

Tigger ★★★★★
()

Все хотят, я тоже хочу, но есть суровая реальность со своими проблемами и накладками, она немного отличается от наших мрий. Есть союзы, которые ни разу не устарели, да и аналогов им и близко нет, на подходе различные версии ангары

бинго для ксенпоцретов

не полетит | не доставит | взорвётся
мосфильм   |  врёти     | дороха
не будет   | отпил      | раскот

Inshallah
()

сможешь объяснить в чем устарел союз?

Всем маскофилам, напомню, что уже был многоразывый шаттл, прекрасно летал в космос, ну кроме пары раз, но вот стоймость запуска все равно была высокой.

А теперь сможете объяснить почему фалкон должен быть дешевым?

nexus86
()

Какие планы у роскосмоса?

Запустить Fedor'а на «Федерации» в 2021 году. ©

А ежели научить его работать кайлом и лопатой, то можно и на Луну, базу строить :)

quickquest ★★★★★
()

Вообще я ксенопатриот, я переживаю за российскую космонавтику, вместо американской, которой должен поклоняться каждый гражданин моей страны.

Deleted
()

Вообще я ксенопатриот

Да я не про тебя, знаю где ты, и какие у тебя взгляды.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от nexus86

я не говорю, что устарел, я говорю устаревает. А нового,готовящегося на смену я не вижу. у меня паника.

Deleted
()

Это как с сотовыми, сначала пользовались военные, потом олигархи, сейчас дети и студенты. Фалконы будут захватывать новые рынки, стоимость запуска сравняется с ценой проезда в маршрутке. Маск станет для начала главой роскосмоса, Путин увидит что это хорошо и станет подумывать о преемнике.

ilovewindows ★★★★★
()

да их тоже отменят, ангару сколько уже насилуют, главное, с одной стороны откапывают, с другой закапывают. И фёдор их не автономный, а телеуправляемый

Deleted
()

да их тоже отменят, ангару сколько уже насилуют, главное, с одной стороны откапывают, с другой закапывают.

Только недавно же запись на полёт в федерации была. А из носителей там только ангара, без вариантов. Тем паче что это не какой-то мифический проект, а вполне реальная летавшая ракета.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

стоймость запуска протона в 2003 была 8млн вечно зеленых, по сравнению с сегодняшними ценами, как проезд в маршрутке

nexus86
()

Тогда ладно, сегодня буду спать спокойнее. Но ты там к Путину ближе, толкни его там, чтобы не расслаблялся.

Deleted
()

Да надо всех бить, и больно. Хотя шевеления видны в последнее время, хвала аллхау, новый 37-ой всех неуиновных от космоса посадили.

Inshallah
()

ага, одного посадили и убили, чтобы остальных не сдал. Эх, мне бы дали порулить, я бы им там устроил.

Deleted
()

Когда мы увидим (тут список из десятков перспективных проектов твоих хозяв)?

Плохо тявкаешь, даже списка привести не смог. Хозяин тобой недоволен.

Tigger ★★★★★
()

А нового,готовящегося на смену я не вижу. у меня паника.

с космосом происходит ровно то-же, что и с остальной наукой, но, благодаря вражеским деньгам, на 15 лет позже.

Anonymous ★★★★★
()

Клинтех - это типа как вейп, подвороты, гироскутеры, барбершопы и иже с ними. Способ пиара.

Короче, бум доткомов прошел мимо официальной методичики, я понял.

Solace ★★
()

Именно бум закончился именно крахом

Ну закончился он крахом - хер с ним. Речь не об этом.

Я надеялся, что в ваших методичках напишут что-то про особенности создания высокотехнологичных секторов экономики в 21 веке.
Более того, я надеялся, что именно ты увидишь сходство доткомов и того, что пытается делать Илон и его конкуренты.

Solace ★★
()

Так я и вижу сходство - агрессивный маркетинг и явная переоценка стоимости, потому и сказал про крах. А вы тут уже напридумывали cleantech (технологии для уборки?) всяких. Чем маск принципиально отличается от боенга или локхид-мартина кроме размера попилов?

Inshallah
()

агрессивный маркетинг и явная переоценка стоимости, потому и сказал про крах.

Не понимаю, почему Homo Sovieticus так негативно относится к маркетингу, который помогает открывать новые рынки. Все эти PR-акции - это полноценный метод раскрутки бизнеса, ничего плохого в нем нет.

Устами Форда: «Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь.»

Чем маск принципиально отличается от боенга или локхид-мартина кроме размера попилов?

Я вообще не понимаю, как можно сравнивать эти компании. Они совершенно разные. Я уже молчу про то, что SpaceX решает задачи силами 5к человек, вместо > 100к в вышеназванных.

А вы тут уже напридумывали cleantech (технологии для уборки?) всяких.

Погуглил бы что ли, сколько лет этому термину.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)

Не понимаю, почему Homo Sovieticus так негативно относится к маркетингу, который помогает открывать новые рынки. Все эти PR-акции - это полноценный метод раскрутки бизнеса, ничего плохого в нем нет.

Где ты там негатив увидел? Это констатация факта. Очень даже хорошо что маск использует подобные инструменты, я его очень уважаю как бизнесмена. А совков под кроватью поищи.

Я вообще не понимаю, как можно сравнивать эти компании. Они совершенно разные. Я уже молчу про то, что SpaceX решает задачи силами 5к человек, вместо > 100к в вышеназванных.

Они точно так же начинали с малого, а ты тут пытаешься предъявить стартап как какаую-то невероятную инновацию

Inshallah
()

Где ты там негатив увидел?

В тональности речи. Ну да ладно, будем считать, что я ошибся.

Они точно так же начинали с малого, а ты тут пытаешься предъявить стартап как какаую-то невероятную инновацию

Любая компания начинает с малого. Не знаю, зачем ты это упоминаешь. Боинг начинал 100 лет назад, LM - вообще слитый монстр. К тому же, их R&D - по сути, отдельная песня.

а ты тут пытаешься предъявить стартап как какаую-то невероятную инновацию

И вам тут с Днасеком уже 9 страниц говорят о том, что SpaceX и есть тот самый cleantech, который меняет область. Что же это, как не инновации?

Solace ★★
()

SpaceX и есть тот самый cleantech, который меняет область. Что же это, как не инновации?

Боенг это тот самый cleantech 100 лет назад
ГИРД это тот самый клинтек 80 лет назад
Canonical это тот самый клинтек 15 лет назад

Главное магическое слово клинтех ставить, и сразу перемога. И парикмахерскую переименовать в барбершоп.

Inshallah
()

Чем маск принципиально отличается от боенга или локхид-мартина кроме размера попилов?

Если понимаешь, что компании разные, не сравнивай и количество персонала. Потому что тех задач, которые решает Боинг, Space X не будет решать еще долго, а может и никогда не будет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если понимаешь, что компании разные, не сравнивай и количество персонала.

В дешевом споре все средства хороши, не мешай.

Solace ★★
()

Ну ладно, ты победил. Пойду заниматься магией дальше.

Почему маскохомячки воспринимают любое достижение SpaceX как своё личное?

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Так я же ради развлечения и зашел. Поболтать с Кащенко в непринужденной атмосфере - довольно хорошее занятие, спасибо ему.

Solace ★★
()

Что? Ради всего святого, не путай дешевое кукареканье на форуме (чем тут 90% народа и занимается) и какие-то личные позиции.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Да, ты что-то пропустил, например ветку, на которую отвечал. А новые космические корабли тоже есть - Федерация, например.

Inshallah
()

А новые космические корабли тоже есть - Федерация, например

Брехня.
Есть проект под названием Федерация.

Космический корабль обещают в 2019 в беспилотном варианте.

Надеюсь не будут опять откладывать.

grim ★★☆☆
()

Не понимаю, почему Homo Sovieticus так негативно относится к маркетингу,

Очень вообще интересная тема. Недавно опрашивал ради интереса знакомых хипстеров постсоветских на эту тему - так даже они заражены этим ватным недугом. Хотя казалось бы.

PS
Что в принципе частично объясняет жопу в стране кстати - успешность на международном рынке с новыми продуктами без маркетинга дело гиблое, отсюда неумение в долларовый доход и все тяжкие типа продажи разбавленного кефира на пальмовом масле аборигенам.

kernel ★★☆
()

А теперь сможете объяснить почему фалкон должен быть дешевым?

Не должен, а может быть.

А может быть дешевым потому что в фальконе учтен опыт шаттла в плане дороговизны (что именно было в шаттле дорогим и почему)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Недавно опрашивал ради интереса знакомых хипстеров постсоветских на эту тему - так даже они заражены этим ватным недугом. Хотя казалось бы.

Кстати, не сильно удивлен, ибо постоянно замечаю воспроизводство тех же черт у разных поколений. И смотрится это дико грустно, ибо сейчас мы выращиваем не совков (которые, хоть и имели свои проблемы, но находились довольно высоко по ИРЧП в своё время), а жителей Сомали.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Очень вообще интересная тема. Недавно опрашивал ради интереса знакомых хипстеров постсоветских на эту тему - так даже они заражены этим ватным недугом. Хотя казалось бы.

Ты ещё скажи, что адблок не ставишь в браузер и листовки берёшь, выходя/входя в/из метро.

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.