LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от te111011010

продукты же уничтожают

Да фиг знает. Объёмы не те. Сколько там продуктов уничтожили? 2х гусей раздавили?
А так-то пищевые продукты — они в земельку идут. Так что можно сказать их не уничтожили, а у буржуев-магазинщиков-нарушителей-санкций отобрали и общую народную русскую землю удобрили.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Думаю, император вам дофига заплатит за такой инструмент геополитики. Правда и спрос соответствующий будет с вас.

Bad_ptr ★★★★★
()

В этом ты прав. Но всё началось именно с того, что кто-то усомнился в мудрости императора по поводу поставок газа европейским геям.
Не нужны нам эти споры и раздоры.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Умников и с газом много. А если еще высокие технологии начнут разрабатывать....

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не может оно вложится. Оно уже и так влаживает сколько может и всё бес толку особого.

Bad_ptr ★★★★★
()

В разработку и государство может вложиться, чтобы потом весь профит прибрать к рукам.

Уже вложились. Про государство есть хорошая притча: https://jumor.temaretik.com/87459508644481418/bajki-i-bredni-istoricheskie-an...

Хочешь чтоб дело провалилось - поручи государству.

dmxrand
()

Ты переоцениваешь спрос на устаревшее оружие. Не найдётся столько боевиков и банановых республик, а развитым странам нужно современное, а не устаревшее оружие.

Торговать нужно интеллектуальной собственностью. Потому что как раз её не жалко (от распространения технологий у тебя их не убудет) и её можно создавать бесконечно много (главное вложиться в образование, при этом не важно сколько у тебя природных ресурсов и т. д.). Собственно, именно этим и занимаются все развитые страны (чего стоит тот факт, что ОС авторства американской корпорации стоит на 90% персональных компьютеров в мире).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Обычно есть некоторая корреляция между уровнем интеллекта и шансами попадания в тюрьму (умный человек либо догадывается, что закон лучше не нарушать, либо придумывает такие схемы, которые минимизирует шансы его поимки). Не считая, конечно, всяких маньяков (они могут быть умными, но желание затмевает им разум в некоторые моменты) и просто случайностей. А станки нужно мозги иметь, чтобы проектировать. При том правильным образом повернутые. К тому же практика показывает, что производительность работы из-под палки у человека не очень хорошая (и бум развития технологий почему-то приходится именно на исторический период связанный с капитализмом и признанием прав человека).

Касательно расстрелов - почитай УК РФ на досуге. В тюрьмах сидят не только убийцы, насильники и воры. Прям всех расстреливать?

KivApple ★★★★★
()

Платить за это надо. Мне стыдно, что я программист и не могу обеспечить уровень жизни своему сыну как мой сосед менеджер. И кстати этот менеджер окончил ПТУ и заочно финансовый институт (где был 5 раз).

Мне неприятно когда на предприятии всё начальство говорит, что «менеджер зарабатывает деньги». Мне неприятно когда Греф в открытую говорит, что ЗП руководителя в 3-4 миллиона это хорошо.

Вот теперь вопрос. О тебя вытирают ноги - ты будешь делать для этих людей какой продукт?

Когда я сделал систему удаленного заказа товаров и мой начальник пользуясь ей стал зарабатывать 50-80 т.р. в день, а мне сказал - «этотвоя работа», я больше НИЧЕГО не делал. А когда уволился мне звонили с просьбой добавить функционал. Я сказал 10 т.р., на что мне ответили «вот чего ты всё время о деньгах, да о деньгах».

Вот и думай об интеллектуальной собственности. Будет она? Если 1 человек пашет как папа Карло, а второй делает всё спустя рукава, а зарплата ОДИНАКОВАЯ. Это хорошо если не введут какие нибудь KPI типа количество написанных строк.

dmxrand
()

Если 1 человек пашет как папа Карло

То есть попрошайничает?

te111011010
()

Мне неприятно когда Греф в открытую говорит, что ЗП руководителя в 3-4 миллиона это хорошо.

А что плохого-то?

Deleted
()

А вообще, господа, учитесь отстаивать свои интересы в переговорах. Это жизнь, а не царство поней на земле. Не умеете или не хотите донести до контрагента свою позицию - на вас так и будут ездить окружающие. И это касается не только экономических отношений, но и личных.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Бум развития технологий приходится на войну и послевоенное время.

Прям всех расстреливать?

Ага. Если ты нарушил закон и при этом ничего не хочешь делать, то извиняй, обществу ты не нужен.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То, что деньги не резиновые. Сколько человек можно было бы спасти от смерти, если урезать зарплату хотя бы до тысяч пятисот.

Я вообще не понимаю, куда они девают все эти деньги.

te111011010
()

При совке элита ещё как жировала. Просто не всё измерялось деньгами, не считая чёрного рынка. Дворец тогда купить за деньги нельзя было, но определённой касте людей его давали. Да даже машины далеко не все были в свободной продаже, а те, которые были — только через очередь. Импортные товары продавались только через «берёзки» за чеки внешпосылторга, которые тоже выдавались только илите. Мало того, за границу соцлагеря могла выехать тоже как правило только илита.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Западные «партнёры» заключали договоры с Газпромом, а санкции вводит правительство. Следовательно, они с точки зрения отношения газпрома с западом будут считаться как непреодолимая сила, соответственно никто ничего никому не должен.

te111011010
()

Вся политика внутри и вокруг Украины с конца 2013 года — сплошная истерия.

te111011010
()

При том, что у меня был директор. У него Папа был в СССР Прокурор на транспорте по Северному Кавказу. Мама выдавала квартиры (решала кто в какую очередь). И вот на одном из ДР он поднял тост: «Я горжусь, что всего добился сам и мои Папа и Мама никогда за меня не просили».

Думаешь за Чайку Папа просит? Обучишься до сына Ткачева?

dmxrand
()

В том и дело, что я понимаю, _почему_ вы несёте эту хероту. Я не понимаю - _зачем_. Наверное, вопрос «зачем?» вообще отсутствует в вашем мышлении, главное - найти пушистое объяснение на вопрос «почему?», лол.

Ну, это ваш выбор. Мне-то похеру))

Deleted
()

Потому что надо найти правдоподобное и удобное объяснение вашему положению ездового животного. Тщательно избегая неудобной истины.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

никто ничего никому не должен

Так не бывает. ) Скорее всего, в таком случае посыпятся международные иски к РФ и все обязательства компаний будут возложены на нее. Ну, в качестве добавочных санкций. )

Sociopsih ★☆
()

Жестокий, жестокий мир, не понимают сыночку-кровиночку.

Продолжай дальше думать, что ты прав....

Мне даже не надо об этом думать - на мне не ездят, в отличие от.

Deleted
()

В логику можно упаковать любой бред, что вы и делаете, всеми силами избегая увидеть настоящую причину, и притягивая всякую херню типа происхождения, лол.

Deleted
()

Мне даже не надо об этом думать - на мне не ездят, в отличие от.

В отличии от кого? Вот точно. Ты или участвуй в дискуссии или зачем ты транслируешь шумы у себя из головы?

dmxrand
()

Да логика проста ЛЮБОМУ кто умеет читать. Я что написал? Почему я это написал? Голова дана чтоб думать. Можешь даже перечитать.

dmxrand
()

Почему я это написал?

Понятно, почему: чёртовы буржуи гребут деньги лопатой и с вами не делятся))

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.