LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что повесить на CapsLock?

0

2

Привет,

что посоветуюте? Клавиатуру последние несколько лет переключаю закреплённым за каждой раскладкой сочетанием (не приходится держать в голове какая раскладка сейчас включена), так что клавиша просто не используется.

Повесить выпадающий терминал? Escape, чтоб в vim-е постоянно не тянуться в угол? Что самое удобное и полезное на ваш взгляд?

★★
Ответ на: комментарий от dogbert

Да что б вас всех, Ъ:

Клавиатуру последние несколько лет переключаю закреплённым за каждой раскладкой сочетанием (не приходится держать в голове какая раскладка сейчас включена), так что клавиша просто не используется.

Valman_new
()

Что повесить на CapsLock?

Переключение раскладки, CapsLock — выбирай.

Ну или выковыряй кнопку нафик, чтоб она тебя не смущала

mandala ★★★★★
()

А на какие именно сочетания раскладку переключаешь? Удобнее всего, имхо, CAPS, ну или если важно конкретное сочетание на каждую, то CAPS и Shift+CAPS наверное. А так, можно Esc повесить, да.

Psych218 ★★★★★
()

Переключение раскладки.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

У меня три языка рабочие, переключаю shift+alt+[1,2,3] Сочетания убогие, но только такие можно назначить в оффтопике, на котором приходится работать.

rmu ★★
() автор топика

Мне бывает нужен, когда между мной и монитором - ребёнок, пытается лезть ко второму монику (там мультфильмы). Отчаянно набираю текст заглавными одной рукой, так как второй приходится держать дитя. Shift нажать нечем.

pacify ★★★★★
()

закреплённым за каждой раскладкой сочетанием

Лучше повесь переключение раскладки на CapsLock

Unicode4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rmu

А это традиция же: «тему не читай, сразу отвечай».

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ага. И страдай, если у тебя больше двух раскладок…

У меня 3 рабочие + ещё две использую, но редко. Переключать по кругу, держать в памяти текущую раскладку, постоянно искать глазами флажок в трее - так с ума сойти можно за пару недель.

rmu ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Ради праздника отвечаю: у меня за каждой раскладкой своё сочетание. Мне нужно найти применение широкой неиспользуемой клавише.

rmu ★★
() автор топика

Еще вариант: использовать по назначению и писать на COBOL.

Unicode4all ★★★★★
()

Через autohotkey в оффтопике можно много больше, чем кажется. Во всяком случае, переключение раскладки по капсу настроить можно.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Отучает промазывать по шифту.

Ну только ради этого, то да, отличная штука.

rmu ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Понятно, что можно сторонними программками повесить на него что угодно, но вот что? Что из Вашего опыта удобно использовать на капсе вместо переключения раскладок и самого капса?

rmu ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Не сработает же. Надо как минимум sudo rm -rf / --no-preserve-root, ну и sudoers ещё чуток подшаманить.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Вместо переключения раскладки? Занятно.

rmu ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Понятно, не первый день на лоре.

rmu ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Да это и не требуется, лор это не больничка, чтоб только помогать.

rmu ★★
() автор топика

Постоянную смену регистра букв со строчных на прописные.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.