LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Джава мёртвый язык!

, , ,

0

1

Решил, значит, поставить Intellij IDEA на телефон в чрут. Девелопить, стало быть, на джаве. Я и раньше отличался хипстерским вкусом, но тут меня аж переклинило - надо, и все тут. Зря, что ли, Bluetooth-клава и 6Гб RAM пропадают?

И что я вижу? OpenJDK идёт без JIT! 2017 год на дворе, апрель. В багтрекере IcedTea все уставились друг на дружку и ждут патчей от какого-то парня. Который их готовит уже месяцев 6. И то они будут только под arm32.

Ну ладно, думаю, обмажусь проприетарщинкой, поставлю оракле. Ставлю пакет, любуюсь «mixed mode» в -version. Запускаю идею. На тебе - application cannot be run in headless mode! Wat? Оказывается, для армов только headless mode есть!

Ну и как это называется вообще? «Пора сваливать на Rust», вот как!

P.S. Господа, особенно те кто с Федорой и OpenJDK на арме, проверьте, как у вас с JIT'ом? Я читаю на блогах редхата, что JIT в Федоре бороздит просторы Большого театра аж с 2012 года.

★★★

«Пора сваливать на Rust», вот как!

Ты когда в туалет идёшь, тоже лоре отписываешься?

xSudo ★★★
()

Решил, значит, поставить Intellij IDEA на телефон в чрут. Девелопить, стало быть, на джаве.

Джава мёртвый язык!

У тебя мозг мёртвый.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xSudo

Хорошо что ты спросил, я как раз из туалета этот пост и отправил!

Adonai ★★★
() автор топика

Пора сваливать на Rust

Я так понимаю все вышеописаное, включая установку IDE на телефон легко завелось на Rust

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

А как использование или не использование harmony связано с потреблением ресурсов?
По личному опыту - мой нексус в среднем потребляет 1,8 гига памяти из трёх. Т.е. треть всегда свободна. Батарею жрёт умеренно, но это опять же не связано с реализацией жабы, а из за ужесточения политик потребления ресурсов в последних версиях ведройда.

ii8_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

эй ты. а вроде говорили что жава везде работает, кококо.

ckotinko ☆☆☆
()

Я вчера говорил с человеком из Oracle, который клятвенно утверждает, что джит на arm64 имеет место быть. Более того, там ажно две поддержки - одна от азула, а другая от оракля, какая из них работает по-умолчанию и как между ними переключаться - хз. В любом случае, как ты проверяешь, что на твоем арме нет джита?

stevejobs ★★★★☆
()

Ну и самоочевидно, что нужно юзать 9 джаву, что там на более старых версиях - непонятно и уже неважно

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Так я и не спорю. В Оракловой реализации есть джит. Только вот она headless. Третий абзац в ОП-посте.

Adonai ★★★
() автор топика

Пора сваливать на Rust

Руст-говнуст. На дишечку надо сваливать, она хоть не инопланетного происхождения.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Глянул на число 111, и почувствовал, что я в армии и отсчитываю дни до увольнения.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ты заставил меня подумать, изверг. Понял, что в её пользу доводов то и нет, а значит хватит и openjdk.

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.