LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Чистка блока питания на гарантии

0

1

Только что помер блок питания SuperPower QoRi 450W (https://www.ulmart.ru/goods/204390). По телефону гарантийный отдел юлмарта сообщил, что если нарушена пломба, то гарантия не светит. А она естественно нарушена, ибо как еще его обслуживать?

Ведь если его не чистить регулярно, ничем хорошим это не кончится? Чистите ли вы свои БП? Плюете на гарантию? Бывало ли так, что у вас принимали в гарантийном отделе сдохший БП закрыв глаза на вскрытую пломбу? Можно ли почистить БП не вскрывая пломбу?

Ответ на: комментарий от fornlr

Да все изначально было. Так где-то уже лет пять минимум делают.

Хм, мда. А была же в свое время в некотором роде «защитой от дурака»

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

А у меня и в «верхнеблочном» корпусе можно блок питания вверх ногами поставить. Правда непонятно зачем, т.к. вентиляции с другой стороны нет.

Khnazile ★★★★★
()

подобные блоки с завода попадаются дохлые. потому что их делают из говна и палок.

в своих блоках (дремучих FSP 80GLN) электролиты один раз заменил за 7 лет. и все ок

Suicide_inc ★★
()

Ой. Оказывается я кабель выдернула из розетки. Его конец был за шкафом, потому я не заметила. БП работает. Извините за панику =)

totik
() автор топика

При цене запчасти в 1360 рублей заморачиваться насчёт гарантии? Я понимаю ещё если оно изначально не работает. Если сдохло по прошествии времени - надо не в гарантию эту мелочь нести, а покупать новый, причём явно другого производителя.

Можно ли почистить БП не вскрывая пломбу?

Легко. Компрессор в руки и вперёд. 6-8 атмосфер через 1.5мм дырку продувочного пистолета выдуют любую пылищу откуда угодно. Сопли про «компрессор дома нету места шумит громко» не разводить. Либо ты покупаешь компрессор домой и делаешь всё как положено, либо, на самом деле, тебя нифига не волнует какое-то там «обслуживание».

Stanson ★★★★★
()

Продувания компрессором более чем достаточно

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

так налицо нарушение прав потребителей.

вскрытие или уничтожение плобм не повод для отказа в гарантии (по крайней мере в россии)

n_play
()
Ответ на: комментарий от totik

Ой. Оказывается я кабель выдернула из розетки. Его конец был за шкафом, потому я не заметила. БП работает. Извините за панику =)

Зачем ты спалила контору? Нужно было дождаться, когда мужики себе морды разобьют, споря у кого дома чище. :D
У меня вот цемзавод в паре километрах от дома и пыль, если каждый день не вытирать, за пару-тройку дней образует видимый слой.

Я однажды спалил себе материнку с кабелем питания и харды чуть не убил(начали через раз видиться и постукивать). Я купил Gembird, вопреки советам сервисников, что его нельзя брать. Разобрал, но уже после окончания гаранитии, продул. Собрал,, нажал на кнопку включения на системнике и ничего не произошло. Потом выяснились бороды с кабелем, материнкой и хардами. :D

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от infine

Обслуживать раз в полгода БП в помещении, где пол каждый день моют

Иногда у них вентилятор заклинивает а потом перегорает, тогда разборка необходима.

Napilnik ★★★★★
()

Чистите ли вы свои БП?

БП уже больше 5 лет и ни разу не чистил, даже не продувал. Может конечно у меня не такой срач, но пыли много летает. Вообще надо бы почистить, но гарантия уже давно кончилась так что вопрос из топика перед мной не стоит.

Loki13 ★★★★★
()

Бугога лошара: https://www.youtube.com/watch?v=hyFtqU-qj_s

Блок - гогно полное на корявом биполярном полумосте. У меня AT БП и то лучше сделан, да и надежнее он. Такое говно долго не работает, уж поверь. Гарантия тебе не поможет. Купи лучше тестер и ESL-метр и проверь транзюки в полумосте и дежурке, входные и выходные банки. Больше там обычно не наворачивается. Если руки прямые - починить не проблема. Если они еще и не из жопы - можешь перебрать и допаять недопаянное, если надо - могу подсказать.

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

избавься от кота

KillTheCat ★★★ (04.04.2017 1:23:18)

:)

intelfx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.