LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Чистка блока питания на гарантии

0

1

Только что помер блок питания SuperPower QoRi 450W (https://www.ulmart.ru/goods/204390). По телефону гарантийный отдел юлмарта сообщил, что если нарушена пломба, то гарантия не светит. А она естественно нарушена, ибо как еще его обслуживать?

Ведь если его не чистить регулярно, ничем хорошим это не кончится? Чистите ли вы свои БП? Плюете на гарантию? Бывало ли так, что у вас принимали в гарантийном отделе сдохший БП закрыв глаза на вскрытую пломбу? Можно ли почистить БП не вскрывая пломбу?

Нет, на гарантии не чищу. В крайне запущенных случаях пылесошу.

Sadler ★★★
()

Чаще всего гарантийный срок такой, что девайс можно не чистить до его окончания. Естественно, если не в клочьях пыли его содержать.

С другой стороны, все дешёвые питальники и прочие пилоты-удлинители полезно разбирать перед первым включением. Часто попадается непропай.

Suigintou ★★★★★
()

QoRi

ССЗБ. У меня есть магазин с сервисом и компрессором, где за 300р всё начисто выдуют. Любая шиномонтажка в догонку.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от totik

В строймагазине

Само собой, если пользовать раз в полгода - то проще пройти до шиномонтажки.

Uter
()
Последнее исправление: Uter (всего исправлений: 1)

Чистите ли вы свои БП?

Зачем? В каком свинарнике надо жить, чтобы там оказалось достаточное количество грязи ещё во время гарантии?

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Зачем? В каком свинарнике надо жить, чтобы там оказалось достаточное количество грязи ещё во время гарантии?

Хамить не надо. Полы мою каждый день. Кота вычесываю так же каждый день. Не спасает.

totik
() автор топика

Чому хамить? Обидеть не хотел, есличо. Просто в БП не так уж много пыли скапливается, тем более за год.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

В каком свинарнике надо жить, чтобы там оказалось достаточное количество грязи ещё во время гарантии?

Корпус с нижним расположением БП + забор воздуха из-под корпуса + системник на полу.

Khnazile ★★★★★
()

клязьма-спирцовка ;) 0,5l

а так см мои скриншоты - да.грушей

Deleted
()

как еще его обслуживать?

Воздушно-импульсная клизма ©.

quickquest ★★★★★
()

Не чищу. Пыли там попросту неоткуда взяться, ибо 95% времени работает в пассивном режиме.

Akamanah ★★★★★
()

отмой все следы от пломбы. делай вид что её не было.

вообще, если будут бычиться в магазине, требуй от них письменный отказ. потом с ним топай в общество защиты прав потребителей.

http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=59008 вот интересный тред

Сорванная наклейка не должна лишать гарантии. СЦ еще должен доказать что поломка случилась по вине пользователя. Но, естественно, какой нибудь проверяльщик может просто оторвать smd детальку с платы. И х.. потом что докажешь, даж через НЭ.

вполне возможен и такой вариант.

думаю что на гарантию примут (если настоишь), однако найдут причину поломки для негарантийного случая.

n_play
()

Полы мою каждый день.

местность такая, что много пыли и грязи?

тоже заметил, что в городе грязнее, чем за.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

отмой все следы от пломбы. делай вид что её не было.

Честно говоря, не ожидал от тебя такого. А как же «нищуки должны страдать, нужно покупать только японский блок»?

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Вот и я не понимаю прелестей корпусов-пылесосов.

Есть современные корпуса не из жести с верхним расположением блока?

Moderators ★★
()

Ведь если его не чистить регулярно, ничем хорошим это не кончится? Чистите ли вы свои БП?

Да, не разбирая. Пылесосом или сжатым воздухом.

Плюете на гарантию?

Нет. over9000 раз сдавал по гаранти, и БП, и винчестеры, и видеокарты, и плееры, и мониторы, и кучу других вещей. Полезная штука.

Бывало ли так, что у вас принимали в гарантийном отделе сдохший БП закрыв глаза на вскрытую пломбу?

Не вскрываю пломбы.

Можно ли почистить БП не вскрывая пломбу?

Можно, достаточно для того, чтобы пыль не мешала. Чистить прям «до блеска» не вижу смысла.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Что значит «современные»? В продаже есть какие-то стоимостью более 5к, насколько они современные - х.з., меня устраивает мой старый гроб.

Khnazile ★★★★★
()

Что значит «современные»? В продаже есть какие-то стоимостью более 5к, насколько они современные - х.з., меня устраивает мой старый гроб.

SSD, водянка, USB3, 140mm, все дела

Moderators ★★
()

С такими условиями выбор не богатый. Впрочем, и с нижним расположением там как-то не особо много хорошего.
Но я решительно не понимаю людей, которым нужен водопровод внутри компьютера. Геморрой на пустом месте.

Khnazile ★★★★★
()

Я обычно, если хватает места внутри, разбираю, убираю решётку и меняю 120 мм вентилятор на 140 мм и распиливаю окно для него. А может и заднюю просечёнку прореживаю. Сразу, как купил и проверил. Так пылесосить удобнее в процессе эксплуатации и шума меньше.

trueshell ★★★★★
()

Поставь фильтры от пыли или избавься от кота. БП работают по 5+ лет и пылью не забиты, ни разу не чистил.

KillTheCat ★★★★★
()

Зачем, если в электричке можно купить фосфорицирующие звёздочки и налепить а корпус?

grem ★★★★★
()

Поставь синтепоновые фильтры на входные проемы в корпусе хотя бы, расход примерно ноль рублей.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Если жить на первом этаже и системник ставить на пол, то с пылью всё очень плохо, а вверху и пыль другая, более мелкая, её лучше сдувает.

Napilnik ★★★★★
()

ибо как еще его обслуживать?

«Обслуживать» БП за тыщу до истечения гарантии?
Вы, батенька — или извращенец, или дурак.

athost ★★★★★
()

Ведь если его не чистить регулярно, ничем хорошим это не кончится?

Нормально, до конца гарантии вообще не стоит.

fornlr ★★★★★
()

Корпус с нижним расположением БП + забор воздуха из-под корпуса + системник на полу.

А в чем проблема БП сверх ногами снизу поставить

fornlr ★★★★★
()

Никогда не чистил БП, ибо сколько там надо накопить пыли чтобы пришла необходимость их чистить? Даже когда в общаге жил у мну все тип топ было.

Или ты чистишь просто так, чтобы было? Если так - то не надо трогать пломбы, может во время своей «чистки» ты его и сломал.

Deleted
()

Гарантия на комплектующие полгода. За полгода пыль не успевает набиться

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Есть энное количество системников, работавших на складе системы «барак постройки 30-х годов». Даже они за пару лет не забиваются пылью до состояния необходимости разбирать БП для чистки.

В крайнем случае бывают пылесосы с выдувом.

Обслуживать раз в полгода БП в помещении, где пол каждый день моют, это OCD уже какое-то.

infine
()

Вот у меня так http://i.otzovik.com/2015/12/09/2699171/img/14431450.jpg

А можно перевернуть его, ибо снизу решетки.

В первом случае будет БП почище и горячее, а во втором погрязнее и похолоднее.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.