LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возможность определения человека по «безымянной» симке

отслеживание

0

1

После понедельничного взрыва в метро, пишут (http://www.kommersant.ru/doc/3261247), что спецслужбы знали о готовящемся, прослушивали телефоны террористов, но т.к. симки были куплены на рынке, то они не могли определить конкретных людей. У меня это вызывает удивление. Разве нельзя отследить, где примерно находится телефон, а потом подойти близко и уже запеленговать, определив конкретного человека? Или это и в самом деле такая серьезная проблема?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidaho

Там с детства готовят, человек просто не знает другой судьбы.

torvn77 ★★★★★
()

Если этой симкой пользуются, вычислить владельца проблем не составляет — пробьют круг общения по ней и всё.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Отключать всю связь в крупном городе плохо - паника (невозможность узнать, что с родственниками) и невозможность вызвать экстренные службы (далеко не у всех сейчас есть стационарный телефон). В итоге пострадавших будет больше, чем от любого теракта. Раньше сотовая связь имела меньшее проникновение в жизнь людей.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WereFox

Они взорвут позднее и лучше позаботятся о конспирации.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Если они вернуться то люди твои звонки будут называть Разводом ФСБшников и игнорировать твои приманки.

torvn77 ★★★★★
()

Шахидов делает не какой-то там ИГИЛ или ещё какая баба-яга, их делают военные действия на родине смертника.

У нас в России война? Или в Киргизии? Я надеюсь ты просто троллишь а не на самом деле дебил.

Inshallah
()

уже во вторую «шахид»

Хотя зачем я вообще отвечаю этому полудурку. Это же надо быть совсем отбитым чтобы смертников (истишахдий) называть «шахидами».

Inshallah
()

Да ты посмотри на этого истишхадия. На его фоточки в соцсетях с кальяном в кафе. 22-летний обмудок, но не сказать чтобы он особо беден. Посмотри видео с сирийскими истишахдиями. Там всегда молодые внушаемые люди. Всегда. Ну не взрываются те кто учился в Исламском университете Медины, не бывает такого. Амалия истишхадия совершает самый бесполезный скам.

Inshallah
()

теперь просто сажать станут за покупку/продажу симки без регистрации.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

то люди твои звонки будут называть Разводом ФСБшников и игнорировать твои приманки.

Какие люди? Какие приманки? Ты о чем?

dmxrand
()

Ну поиск моего сяоми идёт либо по гугл картам, либо по байду, ну типа защита от воровства. Выбирать на сайте можно, чем искать.

Можно ещё включать сирену или стирать данные.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Ну поиск моего сяоми идёт либо по гугл картам

Нет 1) Поиск не идет. 2) gps датчик тупо сообщает координату. Вот и все. А карта уже рисует то, что вокруг этой координаты.

dmxrand
()

Нет 1) Поиск не идет. 2) gps датчик тупо сообщает координату. Вот и все. А карта уже рисует то, что вокруг этой координаты.

Не так, там поиск и по гсм и гпс и мобильной связи. Ну и карты рисуют и врут

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)

Я не в реке, мне пофиг кто из них врёт, карты, гпс, гсм...итд, итп.

Я вижу карту, она врёт, а кто там виноват, дело десятое.

petyanamlt ★★★★
()

Ну и прекрасно. Но всетаки это Linux.org.ru и тут люди которые вроде как должны понимать в чем проблема.

dmxrand
()

А он правду говорит

Точность определения координат ВС (позиции антенны GPS-приемника) определяется следующими основными условиями:

- техническими характеристиками GPS при использовании С/А-кода, открытого для гражданских потребителей;

- искусственными погрешностями, введенными для гражданских потребителей в режиме S/A (ограниченного доступа);

http://poznayka.org/s80451t1.html

petyanamlt ★★★★
()

Ну и в чем его правда? В том, что "- техническими характеристиками GPS при использовании С/А-кода, открытого для гражданских потребителей;"

И? Почему ты в реке, а я не в реке? Это АНБ специально на тебя напало?

dmxrand
()

Учитывая твои предыдущие слова, так вообще дикая ржака.

dmxrand
()

И? Почему ты в реке, а я не в реке? Это АНБ специально на тебя напало?

Наверное у тебя рядом нет реки? И дома у меня ФСБ, кто его знает....

petyanamlt ★★★★
()

Еще раз:

"- техническими характеристиками GPS при использовании С/А-кода, открытого для гражданских потребителей;"

А цитируя тебя поиск производится:

1) По GPS (Проклятый АНБ)

2) По вышкам сотовой связи (АНБ?)

3) По WiFi (Анб?)

Ну и

4) А у тебя чип глонасс не поддерживает? (АНБ?)

5) У меня есть речка.

dmxrand
()

Не люблю я вас, вы моих русалок портите....поймаю утоплю

Ты бы у меня на даче с кротами разобрался, молока дам и водки.

petyanamlt ★★★★
()

Нельзя. Местоположение телефона на поверхности можно определить с точностью до +-50-100 метров, в метро в туннеле нельзя вообще, на станциях можно с точностью до конкретной станции, с которой посожыр сто раз успеет свалить, пока будут ехать менты.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Местоположение телефона на поверхности можно определить с точностью до +-50-100 метров

Небыло задачи определить местонахождение телефона.

dmxrand
()

Вообще я весьма удивлен, что так долго ничего громкого не прилетало у нас на родине.

Статья же странная.
Было бы у фсб за что хотя бы задержать для выяснения - давно бы приняли. Значит по телефону ничего сильно подозрительного не говорилось просто.

dk-
()
Ответ на: комментарий от mandala

В чистом поле да. В городе довольно трудозатратно.

Безграмотная чушь. Любой современный телефон отдаст GPS координаты по RRLP - без разницы в городе или в поле - трудозатраты одинаковы и даже подходить никуда не надо.

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

чтобы приехать с пеленгатором

Чё-то больно современно - может лучше с каменным топором? И вот откуда только такие «эксперты» вылазят, а? Стандарт не читал, на практике с ним не работал, но мнение сразу имеет.

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Разброс до 15 метров, да и то если вышек в зоне много.

При использовании DGPS точность дециметровая. Другое дело, что их же нужно поставить и обслуживать, а это вам не на гелендвагенах кататься.

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

может у них там звонилки были простые

RRLP поддерживается даже простыми звонилками без GPS года этак с 2005 (+- пара лет) - попробуй ещё найди такой в рабочем состоянии. Не, теоретически, конечно, можно заморочиться, но это ж надо иметь моск, а если есть моск, то пояс шахида и прочие религиозные предрассудки плохо налазиют :)

zabbal ★★★★★
()

Местоположение телефона на поверхности можно определить с точностью до +-50-100 метров

И ещё один дятел, никогда не слышавший про RRLP.

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

GPS существенно ускоряет процесс.

Не ускоряет, а повышает точность. На порядок. Ну вот зачем ты берёшься рассуждать про то, в чём ни в зуб ногой? Ты же глуп как пробка, и ещё и радостно выставляешь это на показ.

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zabbal

Да-да, работав в фирме, которая писала локатор мегафона - я не в курсе хотя бы в общих чертах, как он работает. Иди на швабрашвабре баззвордами быдло кормить.

svr4
()

в фирме, которая писала локатор мегафона

То-то он так хреново у них работает.

баззвордами быдло кормить

LOL ты тупой - ты реально не понял, что это просто часть спеки, а не баззворд?

zabbal ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zabbal

Любой современный телефон отдаст GPS координаты

Куча современных телефонов не имеют модуля спутниковой навигации.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.