LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Так это, куда бежать то теперь за десктопным Линуксом?

0

1

Так как Марк обрадовал #сказочнонабали, возникает естественный вопрос: а куда деваться о?

По всем ОС набор приложений уже одинаковый, разница осталась только в интерфейсе взаимодействия с пользователем.

И так, ваши варианты:

- Досиживать на Убунте 16.04, она никуда не пропадёт?
- Пререползать на Федору?
- Да ну вас нафиг, я ухожу на macOS!

Очень не нравится Федора отсутствием коммерческого и бинарного bloat-блоб-ware. Но, допустим, на домашнем компе как-то нет интереса использовать вскрытую консервную банку, которая теперь уже вскрыта для того, чтобы протухнуть. :-(

Т.е. по-сути, надо быстро переобуваться в технологическом зазоре размером в год (12месяцев), а это же почти дедлайн, который Марк спм себе установил.

UPD: Ход мыслей такой:

Новости уже как бы прорисовали картину с положением вещей на рынке и относительно Canonical.

Поэтому можно смело сносить десктопную/домашнюю Убунточку, пересаживаясь на Федорку. Чтобы начинать привыкание к новому дистрибутиву, а уже в виртуалки загонять ubuntuserver && centos, таким образом оставаясь в курсе технологий и тренируя нервную систему для перехода на новое стандартное ДЕ.

Ну а макОС - смело дуалбутом на ссд с Вин10.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Финита (ля) комедия: ubuntu gnome 17.04 -> fail; macOS -> fail;

Grand finale:

Win10 && Ubuntu 16.04

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 3)

И так, ваши варианты:

MSDOS

petrosyan ★★★★★
()

убунта остается, кеды остаются - жить можно.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Win 8.1 должна была быть на месте Win 10. Куда более проработанная система. Ей всего лишь не хватает терминала из 10-ки (починили его там таки), правки environment с помощью удобных списков из 10-ки и доработки уже существующего ModernUI конфига (перенос из панели управления и реструктуризация).

А вот Пуск как в 7 (в классическом режиме), так и в 8.1 (полноэкранный режим) куда удобнее, чем в 10-ке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

меня больше сраные зонды и политика обращения с пользовательской информацией бесят. Всё, пока что 8.1 - это последняя моя винда. И вообще в виртуалку с пробросом загоню... *ЦЕНЗУРА*

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Так ты не просто лицемер, а смешной лицемер?)

Зонды завезли во все актуальные венды.

dk-
()

ну там-то это просто задачи в планировщике, которые можно тупо выключить. Глубоко в кодовую базу на старых вендах они залезть очевидно не могут (надеюсь).

targitaj ★★★★★
()

Рассматриваю вариант вернуться назад на openSUSE.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Минт с корицей красив, но тормознут. Обновляется долго. Матери на ноут поставил. Для простых игрулек и пасьянсов - пойдет. Сам бы не стал юзать.

frpaul ★★
()

KISS. Ставим *box на любой дистрибутив Linux. Настроить раз конфиг и потом годами ничего не меняешь. Просто класс, ничего больше не надо. Никаких внезапных перемен, обломов с плазмами, плагинами всей этой ерундой. Или вот тоже правильно советуют, xfce. Оставил себе панельку от нее и менеджер питания.

В опенбоксе очень нравится простота. А после перехода на Арч вообще забыл, что у меня какая-то WM стоит, да и про ось только изредка вспоминаю и то - из-за AURовских прог. Только обновляешься где-то раз в пару месяцев и дальше живешь.

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

Менюшку от openbox с автогенерацией по .desktop файлам используешь, али что-то вроде dmenu? Или аплет меню на панельке от крысы?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Думаю, с потолка. Белорусы не единожды писали в вальв, в саппорт обращались, чуть ли не петиции на ченджорге создавали - результата ноль. Самое интересное, что если у игры есть региональные ограничения, то Беларусь вполне себе относится к СНГ. А вот по ценам фиг.

leave ★★★★★
()

Я на десктопах как сидел на Gentoo, так и буду продолжать сидеть. Но Ubuntu меня волнует как лучшая серверная операционная система. Если она вообще в целом теперь накроется, замену ей подобрать будет трудно. Debian я откровенно не люблю.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Хе-хе, ты думаешь тебя одного оно взволновало в последние 2 дня? :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Виндузятники-убунтологи в стрессе и теперь будут плодить треды о своих страданиях. Не страдай, перейди на Arch, а если твоя боль сильна - перейди на Gentoo, тогда твой мозг будет занят, глаза красны, а разум чист.

Для меня нет арча, генты и тп альтернативщины, мне важны поддержка бесплатного коммерческого софта и поддержка от железячников, чтобы не было мучительно больно смотреть на черный экран невидии. Но это мои персональные критерии съедобности Линукса.

Deleted
()

Про невидию ты явно что-то не осилил если видел такое. В арче вообще все прекрасно. А вообще твой плач про DE. Осиль гном или форкни то о чем плачешь. Гном очень юзабелен и не похож на вянду в отличии от сабжа.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Я домохозяин у себя дома, значит переползу на всех устройствах на Убунту, ок, как скажите.

eR ★★★★★
()

Ну черного экрана Невидии нет, например, на Дебиан без всяких сторонних реп,официальное non-free делает нидию полне работающей.

pylin ★★★★★
()

Менюшку от openbox с автогенерацией по .desktop файлам используешь, али что-то вроде dmenu? Или аплет меню на панельке от крысы?

Пробовал и то, и другое. Похоже оно мне не нужно. В итоге просто rofi пользуюсь и хот-кеями для наиболее часто используемых приложений.

frpaul ★★
()

ubuntu gnome 17.04 -> fail;
macOS -> fail;

Grand finale:

Win10 && Ubuntu 16.04

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.