LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Форма обратной связи есть? А если найду?

0

0

Роскомнадзор выписал компании штраф за нарушение закона о персональных данных из-за - внимание - формы обратной связи на сайте (стандартного состава «имя-тема-текст сообщения», причем имя является необязательным полем). Оспорить решение не удалось...
Получается, теперь на все формы обратной связи нужно вешать соглашения о конфиденциальности и галочку о согласии с обработкой перс.данных; кроме того, выходит, что сообщения с формы обратной связи надо хранить как перс.данные - а это тоже отдельный цирк с конями.

Источник: https://www.facebook.com/alexey.borodkin/posts/1352171108162105?pnref=story

Для фейсбукофобов: http://www.ixbt.com/news/2017/04/06/roskomnadzor-mozhet-oshtrafovat-ljubuju-k...

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ссылки на оштрафованные сайты дать стесняются?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если я правильно нагуглил, то формулировка там такая:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Получается, под такое вообще многое можно подтянуть при желании.

s3rjke
()
Ответ на: комментарий от s3rjke

ну там в постановлении сказано что штраф не за поле имя конкретно, а за отсутствие «соглашения»:

в ходе наблюдения установлено, что ООО «ТГЮК» не приняты меры по опубликованию или обеспечению неограниченного доступа к документу к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

Deleted
()

«Клиент», «вы», «ты», «красава», «выхухоль»... тысячи вариантов есть в зависимости от сайта и контекста.

Stahl ★★☆
()

А ещё там написано:

Мероприятия систематического наблюдения проводились в отношении операторов персональных данных, являющихся финансово – кредитными организациями

Bad_ptr ★★★★★
()

Мне вот интересно, если на форме обратной связи не будет поля «имя», но будет поле «емыл» или «телефон», попадет ли она под эти самые персональные данные?

s3rjke
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

успокойся, твой говносайт никому не интересен

С чего ты взял, что я взволнован и у меня есть какой-либо сайт?

s3rjke
()

Нет, достаточно напрячь фантазию секунд на 15 и можно составить вежливые и приятные фразы не используя имён.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Нет, достаточно напрячь фантазию секунд на 15 и можно составить вежливые и приятные фразы не используя имён.

Использование имени с точки зрения маркетинга это типа «индивидуальный подход», в отличие от вежливого-обезличенного («Клиент», «вы», «ты», «красава», «выхухоль»).

s3rjke
()

достаточно напрячь фантазию секунд на 15 и можно составить вежливые и приятные фразы

Stahl

Не... что-то не верится.

i-rinat ★★★★★
()

Да пусть они лесом чешут со своими соглашениями.

trueshell ★★★★★
()

Мне кажется, больница им.Кащенко не тех пациентов забирает к себе.

pacify ★★★★★
()

Заменить «имя» на «псевдоним» фантазии не хватает? Понятно.

polym
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Например: «Срань ты бобриная, какого выхухоля ты лезешь ко мне со своими жалкими проблемками. Неужто ты думаешь, что мне есть дело до того, что ты, Ктулху тебя обрыгай, не смог разобраться в тривиальном интерфейсе сайта, специально спроектированном с учётом твой имбецильности? Попробуй ещё раз. Выключи/включи. Попроси маму помочь. Иди в жопу.»
И заметь — ни одного имени или места где отсутствие имени режет слух. Неужели так сложно?

Stahl ★★☆
()

Ну назови имя «индентификаторм обращения», типа идентифицируется не человек, а сообщение на сайте.

torvn77 ★★★★★
()

Вот видишь, я же говорил, что тебе не нужна подорожная.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А можно ещё лучше, назовите поле как к вам обращаться, можно указывать всё кроме человеческого имени.
Ну и запретить приём всяких Петь Маш и прочих имён.
Пусть представляются как Жучка, Бобик и Полкан.
Ну а если Роскомпозор начнёт и к собачьим кличкам докапываться, пригрозите что пользователь будет представляться «Утюгами» и прочими названиями не одушевлённых предметов.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

Надо просто заменить поле «имя» на «никнейм».

Погремуха.

J ★★★★★
()

Маразм крепчал и кони наши быстры.

Это ещё что, вон в европах все сайты предупреждают о печеньках — теже яйца, вид в профиль.

Юзер согласен? Взятки гладки.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

в европах все сайты предупреждают о печеньках — теже яйца, вид в профиль.

Так вот что это за ерунда.

Юзер согласен? Взятки гладки.

Никогда не жму на согласен, да и вообще не тыкаю в это непонятное сообщение. Нехай висит.

WARNING ★★★★
()

вброс не засчитан

Ну вы чё, так до сих пор ещё и не поняли, что их оштрафовали не за форму обратной связи.

Мероприятия систематического наблюдения проводились в отношении операторов персональных данных, являющихся финансово – кредитными организациями, действующими на территории Тамбовской области и имеющие сайты в сети Интернет в доменной зоне. ru и. рф.

Это учреждение было и без этой «формы обратной связи» оператором персональных данных.

ООО «ТГЮК» не приняты меры по опубликованию или обеспечению неограниченного доступа к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

Но они не опубликовали свою политику.

За это их и штрафуют. Но юристы фирмы то ли шибко хитрые(и фирма чё-то мутит с персональными данными), то ли тупые(и не могут понять почему они нарушают закон).

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Получается, под такое вообще многое можно подтянуть при желании.

Натянуть. И не многое, а многих.

full_inu
()
Ответ на: вброс не засчитан от Bad_ptr

Это учреждение было и без этой «формы обратной связи» оператором персональных данных.

Твое амозглие не излечимо, медикаментозно да 8)

Контора называется ООО «Тамбовская Городская Юридическая Компания» и к финансово – кредитными организациям отношения не имеет.

Deleted
()

к финансово – кредитными организациям отношения не имеет

Этого мы не знаем. Но даже если так, то это никак не противоречит тому что я написал.
Если у тебя противоречит — лечи логику.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Этого мы не знаем. Но даже если так, то это никак не противоречит тому что я написал.

Ты даже о себе во множественном числе пишешь, вот это клиника!

Deleted
()

Маразм крепчал.

th3m3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.