LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переживет ли Debian падение Ubuntu?

, , , ,

0

1

Что происходит с Canonical, все знают. Денег нет, проще говоря. Некоторые высказывают опасения, что Ubuntu может пойти по стопам Mandriva.

Но есть одна вещь, про которую все забыли: Debian получал довольно значительную помощь от Ubuntu, фактически многие разработчики работали над обоими проектами одновременно.

Рассмотрим наихудший вариант: Canonical банкрот. Вероятность того, что Debian исчезнет совсем, не очень велика, все-таки это очень крупный проект, и Canonical далеко не его единственный спонсор. Но он может сильно сдать свои позиции и превратиться в маргинальный дистрибутив.

Ваши соображения на тему пишите в комментариях. А я пошел изучать CentOS :-(

Ответ на: комментарий от Deleted

Мне вообще непонятно, зачем были созданы оболочки типа Gnome 3 и Unity. Они могут быть весьма удобны кому-то, но я просто не понимаю, зачем сразу 2 конторы (RH и Canonical) взялись за рекламу и продвижение оболочек, что явно отличаются от привычного пользователям интерфейса винды. Ведь как показывает опыт Linux Mint, что обогнал по популярности Ubuntu, большинство предпочитает не тратить время на освоение DE. Или они рассчитывали переманить маководов?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valman_new

Недавно ставил федору в виртуалку. Боже мой, как им удалось так овиндить линукс... Если я и буду использовать что-то редхатовское, уж лучше CentOS.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Чем именно овиндили, можно поподробнее? Сейчас смотрю федору в виртуалке, впечатления только положительные.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

DE какое? Может во гноме дело. А овиндили дичайшими фризами. Ну и вообще ощущение, что сидишь за каким-то гибридом дроида и винды по интерфейсу и поведению системы. Может на других DE она и лучше.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

DE какое?

KDE. На виртуалке ни гном, ни кеды летать не должны как бы. Ты уверен что не в этом проблема? Там же на 3D все завязано. На реальном железе все отлично.

curufinwe ★★★★★
()

А чем Ubuntu отличается от Debian именно как сервер?

Мелкие отличия, но есть. Как минимум Ubuntu всякую дополнительную херню тащит. Debian же абсолютно голый по дефолту. Также несколько отличаются сроки поддержки.И визуально убунту ведёт себя более приветливо, пытается подсказать. В Debian'е же все как всегда: сказал - сделал.
Опыта работы с ubuntu в качестве сервера не имею. Так что только первое впечатление от установки ubuntu server.

Ignatov ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.