LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про грушу.

0

0

В одной конторе по произвдству оборудования для авто генеральный с недавних пор всерьёз занялся туристическим бизнесом. Касательно Грушинского фестиваля - решил взять его полностью под свой контроль, неоднократно выступал крупным спонсором фестиваля. Сейчас идут переговоры с какой-то китайской фирмой по поводу заказа 21 тыс. палаток (может уже заказали). Готов рекламый диск фесиваля, по требованию этого шефа из него были убраны любые упоминания слова "грушинский", он хочет переименовать его во что-то типа "песенный фестиваль бардов". Т.е мы получим замечательный цивилизованный курорт, со всеми прелестями цивилизации - асфальтовые дорожки, строго расставленые палатки, системы безопасности и всё такое. Возможно еще будут пулеметные вышки и огорождение из колючей проволоки под током;(

anonymous

И мне, и мне этой сочной травки! =)

Slacko
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Слинкнот и мэнсон наше все!!! Даешь трэш под свинцовым ливнем! Никогда не понимал этих бардовских тусовок.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Ну если вы лично не понимаете - может быть, это ваши личные проблемы?

Xellos ★★★★★
()

> Слинкнот

вообще-то сли_п_кнот

> Никогда не понимал этих бардовских тусовок.

никогда не понимал что интересного в одноаккордных пестнях, где все инструменты включая голос солиста придисторшены до уровня белого шума

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> сли_п_кнот

вообще-то слип_нот.

> никогда не понимал что интересного в одноаккордных пестнях, где все инструменты включая голос солиста придисторшены до уровня белого шума

ты заблуждаешься насчет простоты этой музыки.

hatefu1_dead
()
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

Ну блин не попал в кнопку. Я бы посоветовал аффтору предыдущего поста попробовать сравнить "одноаакордную" песню (ломаный ритм, натуральные фидбэки, которые довольно таки сложно поймать, сольные запилы, при которых пальцы гитариста бегают по ладам с бешеной скоростью и точностью, голос солиста с диапазоном в несколько октав, жесткой бас - партией) с нытьем какого - нить любителя природы и птичек, заточеных под три аккорда. Я не говорю что все барды - отстой. Просто подавляющее большинство. Высоцкого люблю и Разенбаума. И песни про горы, экстрим, скалолазов... А не всякие там про цветочки и бабочек.

one117 ★★★★★
()

Ну блин не попал в кнопку. Я бы посоветовал аффтору предыдущего поста попробовать сравнить "одноаакордную" песню (ломаный ритм, натуральные фидбэки, которые довольно таки сложно поймать, сольные запилы, при которых пальцы гитариста бегают по ладам с бешеной скоростью и точностью, голос солиста с диапазоном в несколько октав, жесткой бас - партией) с нытьем какого - нить любителя природы и птичек, заточеных под три аккорда. Я не говорю что все барды - отстой. Просто подавляющее большинство. Высоцкого люблю и Разенбаума. И песни про горы, экстрим, скалолазов... А не всякие там про цветочки и бабочек.

one117 ★★★★★
()

Груша как фестиваль бардовской песни уже как минимум лет 5 RIP. Сейчас съездить в начале июля поср..ть и поблевать на фестивальной поляне - это обязательная программа для гопоты, и "продвинутой молодежи". Для любителей бардовской песни остался только "зимний фестиваль", который проходит в помещении.

r_asian ★☆☆
()

>Я не говорю что все барды - отстой. Просто подавляющее большинство.

Ты лучше мультики про покемонов посмотри, или футбол под пиво по телеку.
Тихие и простые радости обывателя, и главное моск напрягать не надо.

Sun-ch
()

КСП -- давить!

anonymous
()

> ты заблуждаешься насчет простоты этой музыки.

нет. только у нас в городке (50 тыс.) такое играют как минимум четыре группы, на слух -- не отличить от сепультурьки. это конечно довольно косвенный показатель, тем не менее

anonymous
()

> ломаный ритм,

нету там ломаного риффа, тебя обманули. тупой и скушный рифф -- в ЛЮБОМ джазовом ансамбле ломаности куда больше

> натуральные фидбэки, которые довольно таки сложно поймать

опять обманули

> сольные запилы, при которых пальцы гитариста бегают по ладам с бешеной скоростью и точностью

гыгы. когда мысли в соляке нету -- так даже я могу бешенную скорость развивать (8 в секунду). а мысли там нет, даже не трудись мне это доказывать

> голос солиста с диапазоном в несколько октав

толку-то от этих октав, когда он рубит не выходя из одной?

anonymous
()

> так даже я могу бешенную скорость развивать (8 в секунду).

шестнадцатые это уже бешеная скорость?

сразу видно кспшника ))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Саныч, "Прекрасную няню" забыл. Её как минимум две страны смотрят - Россия с Украиной. Аудитория сумасшедшая. Такое количество леммингов не могут ощшибаться, как известно.

Xellos ★★★★★
()

> ты заблуждаешься насчет простоты этой музыки.

Это не музыка, тебя обманули. Точно также как не музыка всякие DnB, Goa и прочая наркота обколотая. Музыки без мелодии, квадратов, 4/4 и т.д. не бывает, давно пора это выучить. :)

krupskiy
()

>> голос солиста с диапазоном в несколько октав

>толку-то от этих октав, когда он рубит не выходя из одной?

+1 :)

Xellos ★★★★★
()

> шестнадцатые это уже бешеная скорость?

значит ошибся. короче, на две октавы (даже чуть больше) вниз, вроде бы за секунду (никогда не мерил)

> сразу видно кспшника ))

облом, никогда не увлекался

anonymous
()

Бгаа вы возьмите концерт Паганини на 1 струне, вот там Класс - а ваши металлические побрякушки с загробными голосами засунте себе в ебилд.

anonymousI
()

Мультики не смотрю, футбол не люблю. Есть еще варианты? А слушая бардовские песни нужно напрягать моск? Нда...

one117 ★★★★★
()

> так даже я могу бешенную скорость развивать (8 в секунду).

>шестнадцатые это уже бешеная скорость?

>сразу видно кспшника ))

Ни играть ни петь :) Мож у него техника аккордовая? :) Тогда - монстр :)

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

АААА!!! Учили теорию? :))))) А послухайте - ка апокалиптику :) Да ту же самую метелку. Или queen в их лучшие времена. А не эту дурь типа:

на лугу цвиточки растут бобрики деревья грызут... брды-лемменги туситься идут....

Бее. Адназначно - в топку.

one117 ★★★★★
()

Правильно всё. Рядошний лесок вырубили, всё конкретно заср^Wзагадили контингент - хуже некуда. Сплошная пьянь бухло, какие-то подростки непонятного возраста, наркоманы тоже имеются.

anonymousI
()

Апокалиптика сасёт. Нету в ней искы. Слишком бедны тембры и сама музыка писалась _не_ для виолончельного (чего там у них? квартет?).

Вот S&M - да уважаю. Этот альбом даже классические музыканты многие уважают.

anonymousI
()

Нормальный транс послушай. Не "настоящий" обколотый, а обычный или прогрессив.

krupskiy
()

Послушайте, а какая связь между Апокалиптикой, Queen, Паганини с Бахом, Розенбаумом, Ольгой Арефьевой, джазом, прогрессив трансом (или как его там) и "цвиточками бобриками"?

Xellos ★★★★★
()

>А слушая бардовские песни нужно напрягать моск? Нда...

А что для вас "бардовская песня", если не секрет? Стойкое ощущение, что вы не в теме...

Xellos ★★★★★
()

>А слушая бардовские песни нужно напрягать моск?

Если он есть, то надо попробовать.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Xellos

"Вот другой сосед, - тот люмпен неприличный,
Бедный Йорик, жертва пьяного зачатья.
Для него Бодлер с борделем идентичны.
Ну а РЕмбо и РембО - родные братья."

Sun-ch
()

> никогда не понимал что интересного в одноаккордных пестнях, где все инструменты включая голос солиста придисторшены до уровня белого шума

Никогда не понимал анонимусов, у которых моск на уровне новорождённой обезяны. Ты пытаешься доказать, что пельмени вкуснее котлет?

Slacko
()

> Бгаа вы возьмите концерт Паганини на 1 струне, вот там Класс - а ваши металлические побрякушки с загробными голосами засунте себе в ебилд.

Лучше ебилд тебе поглубже засунуть и слушать ой, панк-рок и метал. И кто тебе сказал что нельзя совмещять?

Slacko
()
Ответ на: комментарий от Slacko

>пельмени вкуснее котлет

ну вобщето да... =)

anonymous
()

> Никогда не понимал анонимусов, у которых моск на уровне новорождённой обезяны.

это пишет человек, который судя по нику юзает слаку :) респект тебе, подкорм для биореактора

> Ты пытаешься доказать, что пельмени вкуснее котлет?

нет, я пытаюсь доказать, что в бардовской песне мысли побольше, чем в кучке известной супстанции под названием мэнсон и уж тем более слипкнот :)

anonymous
()

в бардовской песне смысла вобще нет.

слипкнот - да... говнецо по части смысла..

а ты сравни хотябы не безизвесную coma white или last day on earth с песней про бобриков. нефиг бздеть в лужу. или тебе может начать приводить примеры из более класического метала типа арии или мейдена чтобы ты понял что твое место в биореакторе со всеми бобриками и белочками ?

anonymous
()

> нет, я пытаюсь доказать, что в бардовской песне мысли побольше, чем в кучке известной супстанции под названием мэнсон и уж тем более слипкнот :)

Бард - это когда такие неудачники как резенбаум, круг и пр. ушлёпки воют на луну? Тогда понятно...

Slacko
()

ужоснах... докатились... флэйм неимеет смысла лиш по той причине что авторская песня и все остальное лежат в разных "плоскостях"... некорректное сравнение блин...

а вот то что "Груша" давно R.I.P это факт...

Ex ★★
()

> в бардовской песне смысла вобще нет

здравствуй, лошадь, я Буденый. приехали

> или тебе может начать приводить примеры из более класического метала типа арии

давай скорее уже начинай!!!

"герой осфальту" что ли? или "норфолский полк"? уморил :)

> или мейдена

вершина их словесного творчества -- би квик ор би дэд. а лучшее изобретение -- спаренная гитарро. (хотя это и до них делали, Thin Lizzy, например). если уж начал метал в пример приводить -- приводи уж Led Zeppelin например или Deep Purple, а то с твоими мейденами позориться только. кстати разговор начался с слипкнота и тому подобного говна (корн, сепулькарий, слеер итд)

> твое место в биореакторе со всеми бобриками и белочками

запарили со своими бобриками. где у бардов бобрики и белочки? delirium tremens не предлагать ;)

anonymous
()

Тоскливое, примитивное бардовское брынкание на гитарке с потугой на "сурьезный смысл" - фтопку!

anonymous
()

> неудачники как резенбаум

чего ж это он неудачник? вполне мне кажется сложившийся дядька. да и не совсем бард он, в классическом понимании

> круг

Круг НЕ бард. ну вот вообще ни в одной букве или ноте

расскажи мне скорее про неудачников: Высоцкого, Никитиных, Галича, Митяева. жду с нетерпением :)

anonymous
()

здраствуй буденый! :D

кросавчег, а ты знал что ария делала упор не на музыку а на тектсы. только вот тут ненадо мне говорить что ты не согласен.. песня про наркоту - ангельская пыль, про шлюх - улица роз. или тебе все подряд перечислять надо?

>кстати разговор начался с слипкнота и тому подобного говна (корн, сепулькарий, слеер итд)

у этого говна кстати тоже есть хорошие тексты. перечислять не буду. ибо спорящим абсоолютно позуй на это в данный момент

anonymous
()

Что до текстов, то оные рулят у Cradle of Filth, Butterly Temple, Immortal и т.д. - по смысловой наполненности Ария и рядом не валялась.

shuthdar ★★★
()

> кросавчег, а ты знал что ария делала упор не на музыку а на тектсы.

еще бы они на музыку упор делали :) упертую у мейденов чуть ли не до ходов в соляках

что же касается глубины текстов... видишь ли, у бардов это как правило то, что они пережили, ну или хотя бы рядом стояли. у Арии же классический пример сферического автора в вакууме (если ничо не путаю, им большинство текстов тетенька писала -- вот уж где диссонанс на уровне генетики!)

> про шлюх - улица роз

насколько я помню это не про шлюх

> у этого говна кстати тоже есть хорошие тексты

я вот чо-то помню только рутс блади рутс :( сверхинтеллектуальная пестня от народных артистов бразильской федерации вокально-инструментального ансамбля Сепультура

anonymous
()

>> Бгаа вы возьмите концерт Паганини на 1 струне, вот там Класс - а ваши металлические побрякушки с загробными голосами засунте себе в ебилд.

убей себя апстену, метал имеет множество различных течений в том числе и симфо... и порой не такой он уж и "примитивный" тоже самое относится и к авторской песне... нинада всех под одну гребенку грести...

Ex ★★
()

А зачем сравнивать бардов с "бобриками"? Зачем сравнивать тексты Арии с текстами буржуев? Впрочем, последний вопрос снимается - давно известно, что ... нет, молчу, иначе удалят за нацпол.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.