LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Замена смесителя в душе. Самому или вызвать сантехника?

, , ,

3

2

Привет лор. Получил зп и подумываю заменить смеситель в душе, он фактически не переключается между лейкой и краном и кипятком из лейки по ногам вечно льет. Собственно вопрос, купить новый смеситель и заменить самому или сантехника вызвать? Не хочется платить. Есть там какие подводные камни при замене? Дом обычная панельная многоэтажка построенная в конце 90х и смеситель обычный. Сам кто кстати заменял? Как оно, сложно?

Линукс тут при том что линуксоиды все делают сами своими руками.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Grantrol

Под зданием. Кто-то из соседей огородил себе территорию вокруг люка.

Harald ★★★★★
()

Заменить проще простого. Единственная важная деталь - есть два способа крепления смесителя к трубе - советский и «европейский»/китайский. Если купить с соединением как на имеющемся, то можно просто навесить новый смеситель на крепление от старого. Если не знаешь какое крепление у тебя, возьми старый в магазин, там опознают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mandala

Бредядтина, вам цивилизация даёт разделение труда — нет, мы будем играть в «на все руки мастер».

Не путай разделение труда и творческую импотенцию. Работать руками полезно для мозгов. Именно такая работа сделала из обезьяны человека. И без нее человек быстро становится обезьяной.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты забыл про паклю (ну или герметики новомодные).

Это только если скручивать старое крепление. И вообще сейчас в моде сантехнить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Расстояние между центрами труб замерь. Если у выбранного нового смесителя будет отличаться - добавь в покупки эксцентрики. Это такие трубки-переходники со скосом. Позволяют «конвертировать» одно межосевое расстояние в другое. :)

atrus ★★★★★
()

Ты забыл про паклю

Пакля или лён актуальны только для старой советской (по настоящему советской) сантехники. В современной уже нормальные прокладки делают. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Вот фото смесителя http://pic4a.ru/74/1i.jpg

Да, если водичка не очень, ну там ржавчина частенько бывает и т.д. - ищи смеситель с резиновыми прокладками в кран-буксах. Ржавчина керамику как наждачкой за месяц ухайдокать может. Всякие европейские модности типа шарового крана, которой одним движением и напор и смешение открывает - для многих не показаны.

atrus ★★★★★
()

Там нехрен делать. Смеситель шаровой покупай, а не этот ужас. Прокладки под него не забудь купить около 25 мм в диаметре и ключ разводной, смотри чтобы он подошел (лучше не экономь на нем, он ведь у тебя останется). Это в любом случае в пределах штуки рублей, а сантехник у тебя еще 2 сверху попросит.

Frost ★★★
()

Бывают такие смесители с квантовым туннельным эффектом, что лучшее что с ними можно сделать - постучать трубой конструкторам по рукам, чтобы такое больше не конструировали и не переводили в утиль медь зазря. Но, увы, это нереально, так что остаётся менять говно на чуть менее говно:) Если ты можешь перекрыть воду сам, то можешь попробовать дальше сам и починить. Старые металлические трубы отвинчивать легче, если погреть резьбу небольшим факелом с бензинчиком, но сверху подставь что-нибудь негорючее чтобы потолок не закоптить.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Зато после их открытия подтекать не сразу может начать.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

вообще-то они со смесителем в комплекте должны идти

В моём последнем - были. В том, что покупал до него - нет. Наверное в последние годы класть стали.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

ему наверное лучше сначала ключ купить и снять смеситель и уже с ним покупать новый

Ну, если не страшно оставлять квартиру только на общий кран... Но наверное да, первый раз лучше идти со старым и консультироваться. :)

atrus ★★★★★
()

Звать. И акт установки взять. Это ответственност.

int13h ★★★★★
()

Ничего не бойся, просто держи при себе номер аварийки. Лучше купить новый смеситель чем ремонтировать не пойми что. Менять его проще чем отремонтировать. Хотя я восновном ремонтирую, но у меня смесители почти все рычажные, там сердечник поменял и дело в шляпе.

Guest_now
()

Заменить несложно, главное не экономить и ставить сразу хороший смеситель, а не российско-китайский. Если не уверен в прокладках и будешь использовать лён или сантех-нить, то мотать их надо не по резьбе. И, как уже тут говорилось, кран-буксы с керамическими потрохами в России противопоказаны.

xfilx ★★
()

Самому проще.

Это же не ноутбуки разбирать.

fornlr ★★★★★
()

Сам поменяй, ничего там сложного нет.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Работать руками полезно для мозгов.

Таки +1. А то сенсомоторный отдел мозгов развалится раньше времени.
Хотя руками работать ненавижу. Потому что если делать, то отлично, а аккуратность отнимает много времени. Из-за этого ремонт в хате затянулся.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

У меня вон тёща уже как-то доверила дело «профессионалам». Взяли и перепутали потоки воды: включаешь холодную, шпарит кипяток, и т.п.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

читаю и дивлюсь:

старый дом, старые трубы... у меня жена как-то голыми руками смеситель из стены выломала.

правда они у меня как-то и томик ленина в твердом переплете взяла за корешок и порвала, будучи в гневе...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Первый вариант мужиков не постит такие вопросы на форумах)

Murg ★★★
()

поменяй кран-буксу. Выкрути ее из смесителя и купи на базаре такую же, общий бюджет операции = 200 рублей.

aiqu6Ait ★★★★
()

Меняй сантехника.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Я один раз вызвал сантехника, чтоб бачок сменить.

Он дико удивлялся конструкции (видать в первый раз увидел арматуру с возможностью неполного слива), и не смог бы вообще без моей помощи разобраться.

С тех пор сам делаю.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Смотря какой секс тебе нужен в конечном счете.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hibou

Не подумал об этом. Значит вся остальная разводка сделана сталью.

polym
()

Я с детства сантехнику чинил. Подводные камни: треснет подводящая труба (почти невозможно), не герметично к ней прикрутмшь.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Дружок, я всё знаю. Я сам, брат, из этих,

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Вызови сантехника. Он квалифицированный специалист. Так работает экономика.

Не факт. Так работает ЖЭК.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Если расстояние между трубами менять не нужно, то самому легко. Если нет, то посложнее.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Разные машинки есть. У большинства современных только 1 подвод вообще. У нас старая Аленка была, там 2, для холодной и горячей воды.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Меньше расход электричества. Правда в имеющихся на российском рынк стиралках отвода под горячую воду не видел.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Обычная тефлоновая лента подойдеь, если хочется чего-то лучше, чем пакля.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

Они все одинаковые. Возможно, немного различается расстояние между трубами, но он через эксцентрики крепится, соответственно, это расстояние регулируется.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Harald

2. Берёшь разводной ключ, откручиваешь гайки, сохраняешь прокладки

Прокладки лучше новые купить. Помню в общаге менял - лет 10 назад - старые прокладки потекли. Хорошо, что было чем заменить.

Qasta
()
Ответ на: комментарий от cipher

А ещё Arch в теги добавил. Да ты убунтоид.

Я убунёнок и я сам дома меняю или ремонтирую сантехнику. Как-то была очень серьёзная проблема, вызвал слесаря, он сказал что придётся стену долбить, послал его нахер и сделал сам без разрушения стены. На самом деле очень не люблю этим заниматься, если с трубами возиться, но заменить смеситель дело пяти минут — открутил - прикрутил, две гайки всего.

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от cipher

Да у меня в тегах много чего и слака и арч и лфс.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.