LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Замена смесителя в душе. Самому или вызвать сантехника?

, , ,

3

2

Привет лор. Получил зп и подумываю заменить смеситель в душе, он фактически не переключается между лейкой и краном и кипятком из лейки по ногам вечно льет. Собственно вопрос, купить новый смеситель и заменить самому или сантехника вызвать? Не хочется платить. Есть там какие подводные камни при замене? Дом обычная панельная многоэтажка построенная в конце 90х и смеситель обычный. Сам кто кстати заменял? Как оно, сложно?

Линукс тут при том что линуксоиды все делают сами своими руками.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ist76

На паклю сажай.

еще паклю надо не забыть нитрокраской пропитать, чтобы совсем как при брежневе было

SevikL ★★★★★
()

Про «подводные камни».
1. Найди резинки под губки разводного ключа, иначе покоцаешь новый смеситель. Т.к. сразу и без протечек закрутить гайки не сможешь.
2. Трудно найти смеситель с длинным гусаком, а те что есть геморные из-за того, что стоковые прокладки рвутся в месте соединения гусака влет.
3. Сразу попроси такие же.
4. Хороший поворотные смеситель (чтобы одной рукой регулировать ), тоже трудно найти. Так как везде китайский пластик, который лопается только в путь.
Так что бери крутилки и горя не будешь знать.
5. Паклю пихать большого смысла нет. Фум-лента в продаже вполне уже крепкая и на сопли не расползается.
6. Работать резко ключом не нужно. Ибо резьба китайская срывается только в путь.
И вообще перед покупкой внимательно осмотри все резьбовые соединения, т.к. часто такое делают, что проще заново нарезать.

TomBOY ★★
()

Мои 5 копеек: смеситель эмалированный значительно меньше собирает налет и выглядит хорошо. Пользую 3 года модель Orta neo

irton ★★★★★
()
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

налёт гораздо быстрее образуется :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TomBOY

6. Работать резко ключом не нужно. Ибо резьба китайская срывается только в путь.

И вообще перед покупкой внимательно осмотри все резьбовые соединения, т.к. часто такое делают, что проще заново нарезать.

7. Если деталь с резьбой бронзовая, то надо посмотреть на толщину металла под резьбой. Китайцы любят вырезать изнутри станком металла побольше, чтобы поменьше ништяков тебе продать, а потом деталь с резьбой трескается и разваливается.

Napilnik ★★★★★
()

В простом случае нужно открутить 2 гайки. В сложном случае при откручивании этих гаек труба внутри стены отламывается, и ты остаешься без воды. Я бы вызвал сантехника.

xnick
()
Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

Я убунёнок и я сам дома меняю или ремонтирую сантехнику.

Вот. Гентушник должен также иметь дома сварочник, трубогиб, иметь навыки токаря. Не говоря уже о том, чтобы быть каменщиком и уметь в отделочные работы.

Suigintou ★★★★★
()

Сам кто кстати заменял? Как оно, сложно?

Да, менял, не сложно, но т.к. есть инструмент, материалы и опыт по установке и подключению сантехприборов (счётчики, водонагреватель, стиралка, посудомойка и прочее). Выше уже описали порядок замены. Добавлю только что для герметизации резьбовых соединений, которые потом потребуют обслуживания лучше использовать сантехнить/лён+силикон, а не фум-ленту/анаэробные герметики. Они во-первых допускают корректировку при заворачивании (в отличии от фум-ленты), а во вторых не схватятся намертво так, что для разборки соединения придётся его сильно прогревать или вообще спиливать.

Вообще при наличии сомнений в конечном результате и своей способности его достигнуть лучше всё-таки вызвать сантехника ;)

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 2)

Неа, гентушник должен заказать материалы для создания инструментов, которыми он потом будет с нуля из металла создавать смеситель. Стену тоже придется собирать самому, как и соседей, из исходных материалов.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NightOperator

а во вторых не схватятся намертво так, что для разборки соединения придётся его сильно прогревать или вообще спиливать.

А с фум такое разве бывает?

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Пластик можно ножовкой спилить и припаять новый кусок.

Подразумевается что у каждого линуксоида должно быть устройство для пайки полипропилена. Я правильно понял?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

Смеситель шаровой покупай, а не этот ужас.

У шаровых есть существенный минус, они регулируются не так плавно. Для кухни норм, а для ванной не очень удобно бывает. Хотя мне и в кухне уже хочется барашки, чтобы струю регулировать плавно при охлаждении самогона, с шаровым по 30 сек регулирую чтобы напор был как надо.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Регулировка шаровым - дело привычки и 5 секунд. Ещё шаровые тянуть не нужно и живут они дольше прокладок.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Взяли и перепутали потоки воды: включаешь холодную, шпарит кипяток, и т.п.

А поменять цветные вкладыши местами не судьба? Холодный кран и горячий ведь только цветом наклейки отличаются по факту(ну еще может привычкой, что холодная была слева).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Регулировка шаровым - дело привычки и 5 секунд.

Когда нужен напор в 100-200мл в минуту, то это не такая и простая задача. А такой напор нужен чтобы беречь экологию(счетчиков всё равно нет) при 8часовой перегонке браги.

Ещё шаровые тянуть не нужно и живут они дольше прокладок.

Если из стены торчит 2 трубы(как зачастую в квартирах и бывает), то поставить шаровый та ещё задача.

Loki13 ★★★★★
()

А с фум такое разве бывает?

С фум - нет. Моя фраза состоит из двух частей - это видно если её внимательно прочитать. В первой сравнение с фум (запакованное на фум соединение нельзя откручивать даже на полоборота в отличие от льна или сантехнити). Во второй - сравнение с герметиками.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Такой можно и самому поменять, налей жидкости от накипи на гайки, подожди немного и откручивай.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

В первой сравнение с фум (запакованное на фум соединение нельзя откручивать даже на полоборота в отличие от льна или сантехнити).

Чойта нельзя, откручиваешь целиком, наматываешь новую ленту и закручиваешь :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Кстати, может быть. Я тут задумался. Собственно чего плохого? Народ вон как бодро обсуждает, советов дельных надавал.

karton1 ★★★★★
() автор топика

Починка унитаза это верх сантехнического искусства. Унитаз ваще запредельно сложно устроен, все запчасти существуют во вселенной в единственном экземпляре, причем в сломанном, в твоем белом друге.

ilovewindows ★★★★★
()

Именно унитаз вообще как-то плохо ремонту поддаётся, если бачок, то ещё ладно :) Разве что расколотый клеем соединить, в надежде, что не рассыпется под чьей-то тяжёлой задницей в самый ответственный момент

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Разве что расколотый клеем соединить, в надежде, что не рассыпется под чьей-то тяжёлой задницей в самый ответственный момент

Прям как autotools

RazrFalcon ★★★★★
()

А тебе что, процесс испражнения приходилось автотулзами автоматизировать?

Harald ★★★★★
()

Были и такие, но когда встречаешься больше 3х месяцев, уборка перед моим приходом перестат прокатывать)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

но когда встречаешься больше 3х месяцев, уборка перед моим приходом перестат прокатывать)

В смысле?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

А почему они в России противопоказаны?

ржавчина и прочее говно из воды быстро убивают керамику, после чего кран снова начинает протекать

xfilx ★★
()
Последнее исправление: xfilx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xfilx

Ну ржавчины слава водоканалу нет, но в керамике еще и конструкция хлипкая, в гильзе сначала слетает ограничитель и кран можно бесконечно крутить, потом керамика начинает неплотно прижиматься и можно выбрасывать, кран течет. Вообще экономить на смесителях дорого, вот тут ни фига не патриот, grohe и лет десять точно можно не вспоминать.

ilovewindows ★★★★★
()

Ты в ванной чтоли гонишь? Интересно. У тебя колонка или набор юного химика как раньше делали из того что было? И насколько чистый получается?

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

Я на кухне гоню и как раз на кухне у меня шаровый смеситель, что неудобно для регулировки точной напора.

У тебя колонка или набор юного химика как раньше делали из того что было?

У меня вот такой

http://spb.apparat-samogon.ru/samogonnye-apparaty/samogonnyy-apparat-lyux-12-...

И насколько чистый получается?

После второй дробной перегонки получается чистый и мягкий. Ни разу ещё ничего не болело и похмелья почти нет. Хотя я выпиваю иногда по литру. Делаю из 7кг сахара, 1 литра варенья и пачки водочных дрожжей. Себестоимость ~100р за литр 45об.

Loki13 ★★★★★
()

Самому легко менять, если есть в наличии все необходимые инструменты и материалы, если уверен в состоянии труб и вентиля на вводе в квартиру. А иначе простая процедура может превратиться в квест с итеративным посещением ближайшего магазина сантехнической направленности и испорченным настроением (как минимум).

Так что если в твоей локации доступен сантехник за относительно немного золота, вызывай и не парься.

Deleted
()

Респект и уважуха! Сколько раз ни пробовал, так и не освоил самогоноварение.

Deleted
()

Хорошая штука, молодец. Тут даже не в деньгах дело.

Frost ★★★
()

Хм, если меня избегают и чел не выводиться на чисту воду, то да, могу нагрянуть, но до привычки далеко. Было 1-2 раза лет за 10.

Чаще это скорее «у меня был плохойдень, я буду через пол часа с пивом и вкусняхами, мне экстренно надо на ручки за интенсивным курсом обнимашкотерапии».

Так как сама засранка, могу подтвердить, что срач ликвидировать за пол часа - на грани фантастики, особенно без посторонней помощи.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

постоянно держать хату в чистоте в тщетной надежде что какая-нибудь тян вдруг нагрянет без предупреждения как-то напряжно )

Harald ★★★★★
()

постоянный стресс неполезен для душевного и физического здоровья ) я не люблю, когда на меня смотрят

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я бы питался в удовольствием только в общепите и не знал бы с какой стороны подойти к кухонной плите. Было бы идеально.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

А в остальных странаха вода чище? А еще воздух свежее, трава зеленее и деревья выше.

У меня с картриджем на керамических пластинах все работает очень долго. К слову, стоят эти картриджы не дорого и заменять их пара минут делов.

Grantrol
()

Картриджы отличаются по высоте которая внутри и длине штуки которая под барашек, там еще разная насечка, еще босяцких магазинов с запчастями фик найдешь, еще его фик выкрутишь, потому как хлипкий, приварился и смеситель который не на стенке болтается, еще это смеситель может просто рассыпаться ибо фик знает из чего. Короче еще та эпопея, не минуты это точно.

ilovewindows ★★★★★
()

Смеситель по цене смартфона... Очень интересное предложение.

У меня смартфон дешевле смесителя, который я планирую брать. Смартфон - Сяоми за 8тыс., а смеситель будет автоматический, тысяч за 15, а то и за 20.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.