LINUX.ORG.RU

Некорректная новость. Но Anbox действительно интересный проект, лучше бы про него написал.

anonymous_sama ★★★★★
()

Первая мысль: Круто! Столько андроидного софта можно запустить!
Э....
Вторая мысль: А на кой хрен? Вазапом не пользуюсь. Что такого полезного есть у зелёного робота, чего не хватает на настольном ПК?

ls-h ★★★★★
()
Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от saahriktu

Important! As of April 15th 2016 I won't be working on this plugin anymore. If someone wants to pick up development feel free to email me. There are some other up-to-date APIs that you may want to check (yowsup, ChatAPI, etc).

takino ★★★★★
()

Ничего не понял, зачем вот так?
Там в описании говориться что если погремуха требует wifi, телефонию, еще каких железячных функций, то извините товарищи, обломитесь.

А куда блу-стэксы делись?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от takino

Но, появиться-то оно появилось. А актуальность соответствия API - это уже другой вопрос.

Тот же код для ICQ в climm уже давным-давно тысячу раз устарел, но, тем не менее, climm появился много лет назад, и вполне работал с ICQ где-то в 2007-2008 годах.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Что такого полезного есть у зелёного робота, чего не хватает на настольном ПК?

Радио типа tunein и яндекс. Медиа приложения типа разных ТВ. vSphere Watchlist (актуально для esxi <6.0)

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я в том смысле, что они самыми первыми начали, поэтому на несколько лет должны были наработать уже стабильный проект.

КОгда их в самом начале тыкал, оно как-то сыровато были и падуче.

Deleted
()

...

А актуальность соответствия API - это уже другой вопрос.

Это главный вопрос, ибо если АПИ не актуально, то считай реализации и нету.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там все равно нет интеграции в DE. А без нее и Genymotion давно есть.

Lordwind ★★★★★
()

тык собсна я к тому и, проприетарные протоколы этим и убоги.

в 2007-2008 я еще использовал айсикью и помню, как 'замечательно' оно работало - фирма-владелец меняла пару полей в своем протоколе раз в пару недель просто потому что может, и все поддержки из всех IM переставали работать. Убожество.

Сейчас на работе встал выбор - либо взять красивую либу для карт mapbox, либо юзать OSM/GM дефолтные.

Открыл термс оф сервис мапбокса.. Эти уроды в своем ТоС пишут, что даже платным клиентам могут отключить использование своего API когда захотят.

Я сильно удивлен, что сервисы с таким подходом к клиенту еще живы.

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)

Кстати, кто знает про anbox, это ведь не эмулятор, а compatibility layer, как wine? Для эмуляции чужой архитектуры он будет использовать user-mode qemu, а приложения, скомпилированные под ту же архитектуру, что и anbox, должны запускаться чуть быстрее, так? Или он всё равно весь android целиком в qemu запускает и никакой он не compatibility layer?

CYB3R ★★★★★
()

Спасибо, капитан, я так и делал. Только они их регулярно меняют, а выдирать урлы тот еще гемор.

Да, бывает, но и в tunein часто адрес потока неактуален. Я просто в комменте плейлиста указываю ссылку на сайт радио и в случае смены адреса потока иду на сайт и беру новую ссылку. Кстати, выдирать не геморно, тем более большинство радиостанций у себя на сайте сами её размещают для прослушивания внешним плеером.

Ya_gnu_linux
()

TuneIn можно использовать и в браузере. Также и с Яндекс.Музыка

VladKN
()
Последнее исправление: VladKN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

Там у них в FAQ написано что поставляется Android ($ARCH)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

То есть он запускает ядро android x86 в qemu, а не использует ядро хоста? Запускать приложения, не скомпилированные под x86 нельзя?

CYB3R ★★★★★
()

/Прочитай на сайте, может по-другому интерпретируешь.

Я так понял что поставляется сборка aosp для х64, но это !=androidX86

Deleted
()

MSO, пусть и обрезанный. бывает что версия для планшетов документы открывает куда лучше LOO.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О, нашёл ответы на свои вопросы в их FAQ.

CYB3R ★★★★★
()

То есть он запускает ядро android x86 в qemu

Ядро там от системы. К нему только добавляется парочка модулей: binder и ещё какой-то. Кстати, интересно, нельзя ли это реализовать в userspace?

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Именно whatsapp-purple - нет. С одного пинка оно не взлетело из за required dependencies. Грубо говоря, там нужен специальный компилятор специального формата. Устанавливать его я так и не стал.

saahriktu ★★★★★
()

Игры. Под Android есть масса неплохих бесплатных игр, проприетарных, увы.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Именно whatsapp-purple - нет. С одного пинка оно не взлетело из за required dependencies. Грубо говоря, там нужен специальный компилятор специального формата. Устанавливать его я так и не стал.

хрен с компилятором. там как я понял ключи менялись по два-три раза в месяц, и автор тупо выкатывал новую версию с новым ключом

upcFrost ★★★★★
()

Эти уроды в своем ТоС пишут, что даже платным клиентам могут отключить использование своего API когда захотят.

Это юридическая защита против возникновения ошибки, которая случайно может отключить клиента, или против персонала со сдвигом вахтера, если вдруг такого взяли. Или на случай, если вдруг правительство одной страны попросит отключить клиентов территориально, как это происходило с Крымом. Особенно такое актуально для компаний, где работают целые толпы юристов.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

После того, как зарегистрировался в телеграмме, вотсапом пользоваться прекратил. Ждем когда паша запилит видеозвонки, чтобы удалить и шкайп и вотсапп.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Вазапом не пользуюсь.

Удивительное дело — экстраполяция частного опыта на генеральную совокупность пользователей гну/линуха :)))

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Например, какие именно? И многие ли из них будут удобны без тача и датчиков наклона?

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Загляни в стим, там уже больше 3к игорей под онтопик. Даже у меня в библиотеке уже под 300штук куплено. И игры намного лучше, чем ведроидное фритуплейное говно.

Loki13 ★★★★★
()

Угу, а вотсапп за альт. клиенты банит и требует прислать скриншот, с вотсапом запущенном на телефоне, без чего не разбанивает

ncrmnt ★★★★★
()

Я сильно удивлен, что сервисы с таким подходом к клиенту еще живы.

Клиенты тупицы, жрут что дадут. Потому такое дело цветет и пахнет. Сейчас даже любой фитнес браслет слевает всю инфу себе на сервер.

ncrmnt ★★★★★
()

только для его использования нужно извращенным способом пароль получать.

samy_volosaty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

она работает в связке с запущенным приложением на смартфоне, вот только если у меня не смартфон, a какой нить sailfish/ubuntu/тупо_pаскладушка, то такое не прокатит.

eR ★★★★★
() автор топика

Вторая мысль: А на кой хрен? Вазапом не пользуюсь. Что такого полезного есть у зелёного робота, чего не хватает на настольном ПК?

Лично мне очень офигенно будет, если Android клиент к Safari Books Online, можно будет запустить на Linux-е. Эта хрень позволяет скачивать книжки в offline и оттуда их читать. Под десктопы у них сейчас клиента нет, ни под винду ни под другие платформы. А книжек годных там дофигища.

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.