LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

17.04-ZZ/U8 - прощальный вздох десктопа?

0

1

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=Ubuntu-17.04-Download

Хех, в общем это топик-заглушка, если никто новость не захочет писать.

Однако прощай наш милый десктопчик со всеми свистелками, блобами и коммерческим софтом.

А ведь так хорошо начиналось, куча компаний начала подготавливать пакеты своих продуктов и всякие хомячки, типа меня, уже деловито надували щечки в ожидании стабильных релизов коммерческого качества, грубо говоря - халявы :-))

Кстати, кто ставил? Чо там? Я вот думаю может принципиально зажмурить глаза и не смотреть на Титаник во льдах?

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от imul

От того, что юнити будет не по дефолту, а нужно будет слазить в менеджер и поставить галку, или набрать в консоли четыре слова, жизнь на планете не прекратилась.

Может где-то год назад народ пытался вкорячить Unity на Gentoo, Fedora, Arch и т.д. Сей процесс сопровождался батхертами различной степени тяжкости. Да даже на kubuntu сейчас просто apt-get install unity не будет достаточно, чтоб можно было в это самое Юнити залогиниться без проблем. Т.е. вангую подобные проблемы, если Unity будет не по дефолту, и чем дальше — тем больше.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тут стенания о том, что в 18.04 можем получить какой-то клон Федоры, который ни кодеков, ни железа...

Кстати да, кодеки/дрова/etc там наверняка под Unity пропатчены.

KennyMinigun ★★★★★
()

Почему я угадал автора по заголовку?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Ну встанет в /opt вместе со своими переколбашенными библиотеками. Какие проблемы-то? Не надо сосать проблемы из пальца.

imul ★★★★★
()

Ставь Debian.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от der_looser

В Debian как раз все работает. Мэйнтейнеры проделали хорошую работу, и на выходе свободная система, которой можно пользоватья из коробки, а не трахаться. Это вам не генту, где каждое обновление ломает все нафиг :)

Deleted
()

там говно мамонта!!! дебиан не для десктопа!!! я читал про него на лоре и все знаю!

Я читал, что в этом вашем линуксе только черный экран и зеленые буквы. И КОИ8 по дефолту.

petrosyan ★★★★★
()

На октябрь точно пора заказывать попкорн.

dogbert ★★★★★
()

17.04-ZZ/U8 - прощальный вздох десктопа?

Прощальный вздох бубунты, десктопам от этого ни холодно ни жарко.

Я вот думаю может принципиально зажмурить глаза и не смотреть на Титаник во льдах?

Купить попкорн и нажраться веселее.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Debian
Это вам не генту, где каждое обновление ломает все нафиг

Таки да, всё нафиг там ломает обновление с предыдущего stable на следующий. А тем временем кушайте окаменелые и заросшие мхом баги вместе с нашими фирменными граблями, стабильность ведь.

h578b1bde ★☆
()

там говно мамонта!!! дебиан не для десктопа!!!

С приходом systemd оно и для сервера стало не очень.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Я читал, что в этом вашем линуксе только черный экран и зеленые буквы. И КОИ8 по дефолту.

Ты зачем у saahriktu советский учебник забрал? Верни обратно.

h578b1bde ★☆
()

Unstable кстати вполне свежий. Альтернатив ему как простому линуксу нет.

karton1 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.