LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Последнее обновление Youtube для Android

, ,

0

2

Пришло новое обновление и неожиданно это приложение запросило дополнительные привелегии в доступе. Теперь ему зачем-то необходим доступ к контактам, местоположению, SMS, микрофону, идентификатору устройства и ещё к com.sec.andorid.provider.badge.permission.WRITE и тоже самое READ. WTF? Зачем им всё это понадобилось и получали ли вы аналогичные запросы при обновлении Youtube для Android у себя?

★★★★★

Я не пользуюсь гуглосервисами чего и тебе желаю

karton1 ★★★★★
()

и получали ли вы аналогичные запросы при обновлении Youtube для Android у себя?

Использую SkyTube из F-Droid, так что нет.

commagray ★★★★★
()

Лол. А раньше разве не требовало?

Вообще гуглосервисы и так имеют ко всему этому доступ, так что если ты дашь аналогичные права для очередного гугловского приложения, то ничего от этого не изменится.

Grantrol
()

Доброе Утро ;)
Начиная с Android 6 все права запрашиваются в рантайме. Это также говорит, что ты можешь зайти в настройки системы -> приложения -> нужное тебе приложение, и выключить/включить каждую привилегию.
Лично у меня youtube приложению разрешено пользоваться камерой, и сохранять что-то в кэш на карту. Работает отлично.

ii8_ ★★★★
()

Зачем им всё это понадобилось

контактам

Чтобы знать с кем ты общаешься и косвенно проверять точность твоего местоположения

местоположению

Чтобы рекламировать тебе говно не из московского магазина, а локальное говно

SMS

Чтобы знать что тебе пишут

микрофону

Чтобы знать что тебе говорят

идентификатору устройства

Чтобы знать какие у тебя есть устройства

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Покупательная способность от длины не зависит, так что Гуглу насрать:)

Stahl ★★☆
()

и получали ли вы аналогичные запросы при обновлении Youtube для Android у себя?

Нет. Свободный NewPipe ничего такого не требовал.

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Пользуешься гуглосервисами...

Наверняка это правда, но должен заметить, что единственно разрешенный Гуглем клиент для Ютьюба по крайней мере некоторое время назад был работоспособен и без них.

Zmicier ★★★★★
()

микрофону

это чтобы ты стримил

местоположению

реклама, рекомендации

А вообще, просто по умолчанию запрещаю все что не нравится, когда понадобится - спросит, там уж я решу

Dred ★★★★★
()

Я не пользуюсь гуглосервисами чего и тебе желаю

mittorn ★★★★★
()

Последнее обновление Youtube для Android

В смысле обновилась мобильная версия сайта?

Теперь ему зачем-то необходим доступ к контактам, местоположению, SMS, микрофону, идентификатору устройства и ещё к com.sec.andorid.provider.badge.permission.WRITE и тоже самое READ. WTF?

Это всё доступно через браузер? Знаю, что то из этого, что доступно, можно отключить.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от commagray

Ух, ты. Сделали таки. А то я раз-другой искал и отчаялся.

atrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.