LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Опознание DE по фото

, ,

0

1

Доброго всем вечера. Тему создаю из чистого любопытства. Искал для скачки 12 сезон Supernatural и глаз зацепился за такую вот картинку
Ясное дело, что это не оффтоп, их я пользовал с 3.11 по самую 7.
Линуксом пользуюсь не так давно. Застал немного третьи кеды (Debian Lenny), второй гном.
Посему вопрос. Может кто-то опознать что это за окружение? Понимаю, что можно глубоко затюнить какой-нибудь WM, но почему-то сомневаюсь, что ради нескольких секунд фильма будут так заморачиваться.

Это специально нарисованное под сериал, потом скомпонированное на монитор. В Голливуде не любят бесплатный продакт-плейсмент.

Valeg ★★★
()

сомневаюсь, что ради нескольких секунд фильма будут так заморачиваться

Будут. Там много завязано на рекламе-антирекламе, использовании патентованных товарных марок, логотипов, общественном имидже компаний и т.д. Где-то читал, что из БМВ были недовольны тем, что фильме Буммер автомобиль их марки представлен как «бандитская тачка». В ответ создатели фильма даже попросили денег за рекламу, в фильме есть фраза: «Бэха семерка - классная тачка». В итоге поговорили и разошлись.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

это не я, я лишь погуглил - там можно делать док горизонтально и тогда все очень похоже (особенно то что значки программ подурацки сдвинуты влево и на выпуклых кнопках), кроме глобального меню - но слышал тоже есть

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Точнее в голых-вудах кормятся немало патентных/рекламных троллей с собратиями. Поэтому, даже для секундной сцены, проще сделать mockup, чем бодаться с ушлыми адвокатами.

PS там даже газеты особенные: http://www.slashfilm.com/lol-the-reoccurring-prop-newspaper/

PPS https://en.wikipedia.org/wiki/Wilhelm_scream

PPPS всё очень сложно с реквизитами

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

А то что под винду есть куча оболочек различного вида и степени упоротости ты, конечно же, не знал?

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Ну как же. Помню баловался талисманом, астоном. Об этом я уже сильно позже вспомнил.

mir-inoy ★★
() автор топика

Всем благодарен за ответы. Сойдемся на том, что данная оболочка нарисована и реально не существует.

mir-inoy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от foxy_ant

БМВ были недовольны тем, что фильме Буммер автомобиль их марки представлен как «бандитская тачка».

очень зря, так как для России лучшей рекламы и не придумаешь

r0ck3r ★★★★★
()

Эта оболочка не существует. Для сериалов часто пишется быстрое GUI на каком-нибудь Adobe Flash.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

В чем смысл, если ЦА может себе позволить только убитое корыто из 90-х? Пусть и с шильдиком.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.