LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу рюкзак

0

2

Надоело бродить с сумкой, хочу рюкзак для города. В рюкзак должен влезать 13" ляптоп, книжка и ещё оставаться место под мелкое барахло, которое вдруг приспичит захватить. Хочу из кожи. Бюджет 10-15k. ДС/ДС-2. Чего посоветуете?

Чего посоветуете?

Посоветую сходить на вещевой рынок и выбрать на свой вкус.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Стоп! Ты не можешь с помощью Гугла найти в Москве/Ленинграде вещевые рынки?! Гм, это какая-то пони-анимешная шутка или что?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Стоп! Ты не можешь с помощью Гугла найти в Москве/Ленинграде вещевые рынки?! Гм, это какая-то пони-анимешная шутка или что?

Я там был, говно какое-то.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

реалии веба 2.0
либо гугель читает твои мысли и предлагает товары, либо кидаешь запрос в энторнет и среди ушата помоев за лень находишь что-то похожее на нужное

SevikL ★★★★★
()

Советую брать водостойкий, ибо дожди в этих ваших росиях ещё бывают

И не забывай что рюкзаки из кожи носят только бабы и пидоры

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

Обязательно из кожи? Так-то я бы посоветовал Thule.

Еще есть Wenger Swissgear, но у них тоже нет кожаных.

CaveRat ★★
()

Рюкзаки из кожи (хорошей, годной, толстой) сами по себе весят неплохо. А с ноутом и прочим тем более. Просто прогуляться куда-то с ним ещё можно, но вот бегать весь день - ну нахер.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Рюкзаки из кожи (хорошей, годной, толстой) сами по себе весят неплохо. А с ноутом и прочим тем более. Просто прогуляться куда-то с ним ещё можно, но вот бегать весь день - ну нахер.

У меня сумка из кожи (довольно толстой). Я бы не сказал, что весит она очень много.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Они не промокают

Сейчас навалом непромокаемой ткани.

и на мой вкус выглядят приятнее.

До тех пор пока кожа не поцарапалась и не повытерлась.

Ygor ★★★★★
()

Ну так это... За ней типа можно следить.

Следить на кожей можно, когда она у тебя лежит на заднем сиденье авто. А по метро шататься, боюсь не уследишь.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Следить на кожей можно, когда она у тебя лежит на заднем сиденье авто. А по метро шататься, боюсь не уследишь.

Я не об этом. Её можно раз в пару недель протирать специальной хреновиной и все ок будет. Как с ботинками.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Можно на ЯрмкаркеМастеров поискать готовый или заказать там же по индивидуальным требованиям. Выйдет гораздо дешевле чем покупать готовый брендовый.

Из последнего мне понравились работы и цены вот этой конторы. Но у них рюкзаков нету.

Grantrol
()

Ее обрабатывать жиром надо, чтобы не сохла. Но это делается уж точно не каждый две недели. А обувь гуталинить желательно каждые две-три носки.

Grantrol
()

Они не промокают и на мой вкус выглядят приятнее.

Кожа непромокаемой станет только если на нее слой жира нанести. Она же сама по себе пористая и просто обязана пропускать влагу. Для текстиля есть масса пропиток в ввиде спреев. Я уж не знаю, бывают ли мембранные рюкзаки. Наверняка бывают.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Как человек таскавший кожаные сумки в общественном транспорте могу сказать - блаженны верующие.

Ну я уже где-то год таскаю и все норм :)

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Grantrol

Кожа непромокаемой станет только если на нее слой жира нанести. Она же сама по себе пористая и просто обязана пропускать влагу. Для текстиля есть масса пропиток в ввиде спреев. Я уж не знаю, бывают ли мембранные рюкзаки. Наверняка бывают.

Она становится едва заметно влажной внутри. Не страшно.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Они не промокают

У меня относительно древний (года 3 уже) Thule, сколько раз попадал под дождь - ХЗ (зонтиком не пользуюсь), но до сих пор не промокает.

на мой вкус выглядят приятнее

Ну, тут уже фломастеры.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

У меня относительно древний (года 3 уже) Thule, сколько раз попадал под дождь - ХЗ (зонтиком не пользуюсь), но до сих пор не промокает.

А можно сцылку на модель?

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Хочу из кожи.

все нормальные чуваки с карбоновыми ходят

Deleted
()

Thule смотри. Хорошее качество, удобный рюкзак. У меня EnRoute Triumph 2, очень доволен.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

ну да, на АлиЕспрессо, а так только хардпаки

Deleted
()
Ответ на: комментарий от system-root

хочу, чтобы таких тредов было меньше

Боль и страдание.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

у меня thule sling, брал под такие же задачи

vvviperrr ★★★★★
()

Ну вот я и хочу адреса рынков / магазинов / etc.

Апрашка (Апраксин двор). Сенной рынок.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что с ними не так? Типа, дорого? Ну, жизнь - боль, век живи - век страдай.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.