LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тут ЦБ хочет криптовалюту легализовать.

, , ,

1

2

http://incrussia.ru/understand/obyasnyaem-na-paltsakh-v-rossii-planiruyut-leg... Собсна вот. Они их хотят контролировать(!), Карл!

Российские власти рассчитывают легализовать операции с биткоинами и другими криптовалютами в 2018 году, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев. Это поможет государству бороться с незаконными денежными переводами. В пользу легализации криптовалют высказался и Центробанк, правда, с одной оговоркой. Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова считает, что электронная валюта должна быть национальной — чтобы граждане имели все гарантии государства по таким операциям. Отношение российских властей к криптовалютам кардинально поменялось за несколько лет: от идеи полного запрета и уголовного наказания за использование — до планов легализации.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Loki13

Не обязательно ограничивать датаценты. Просто майнер регистрируется как юрлицо, регистрирует свой кошелек, отчитывается в конце года по намайненному, предоставляя движение по кошельку, и платит с этого налог. Вот и все.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

а то что они налоги не платят, ну плохая это страна. пусть едут туда, где можно не платить.

НДС же платят. Укрепляет рубль меня на него иностранные тугрики.
Плюс сами суммы там небольшие, контролирующие органы съедят больше налогов чем соберут штрафов а мелкие фрилансеры легко перейдут на черные схемы обналички. Твоих налогов, между прочем.
PS: А еще ты забыл про официантов и всяких сантехников получающих сразу нал, к каждому приставишь по контроллеру?

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

Просто три цитаты. Вбей в поисковик «криптовалюта» — везде будет говориться, что она децентрализована, то же с «cryptocurrency». А ведь значение слова определяется по его использованию носителями языка, лингвисты лишь фиксируют это значение в словарях, не более.

Халва, халва, халва.... Не сладко!

Мне как-то насрать на носителей языка и их техническую безграмотность. Будет новый термин «гос.криптовалюта». И вообще, у них и «хакер», и «вирус», и много чего еще имеют не правильное значение. Зачем уподобляться толпе?

Вообще применение технологии «блокчейна» криптовалютами не ограничивается, а децентрализованность/централизованность — это детали реализации.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

ну всё, значит можно не платить налоги потому что оцифианты нал получают.

ckotinko ☆☆☆
()

что-то я не пойму — вся суть биткойна в том, что его нельзя лиголизовать, то есть подчинить кому-то.

он никем не может контролироваться, то есть быть легализованным=управляемым гос-ом.

что они собрались там легализовывать? они все равно не будут его контролировать.

Bjor
()
Ответ на: комментарий от Sadler

какому паспорту? какая легализация? биткойн никому не подчиняется. нац. контролируемая криптовалюта - это уже будет не биткойн.

Bjor
()
Ответ на: комментарий от Bjor

какому паспорту?

Общегражданскому.

биткойн никому не подчиняется

Зато Вы подчиняетесь законам, принятым на территории РФ.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Зато Вы подчиняетесь законам, принятым на территории РФ.

да, ну и что?

я, например, хожу в туалет когда хочу и где хочу, и никакие законы мне не могут указывать когда я должен это делать.

Bjor
()
Ответ на: комментарий от Bjor

Вот примут в УК количество покаков за день и не отвертишься. А если превысишь, то значит ты экономике и статистике города вредишь, план покаков за месяц рушишь и все, не отвертеться

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Греф хочет срочной легализации. А Греф: а) далеко не дурак, б) имеет вес. Да и в ЦБ не дураки сидят. Это думские клоуны могут требовать запретов под предлогом борьбы с педо-террористами.

dk-
()

Это поможет государству бороться с незаконными денежными переводами.

Им бы коррупционеров вычистить из своих рядов, а они херней страдают.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А Греф далеко не дурак

Да и вообще, они там все умные и хорошие. Это чернь тупая, из-за этого ничего не получается.

Solace ★★
()

Нет, я пытаюсь понять твою логику. Вот только-только я стал свидетелем очередного факапа от Сбербанка, да ещё как раз и в data science, за который Греф топит.
Так как мой пост про дураков и Роскосмос ты пропустил, то я спрошу так: вот скажи мне, почему Роскосмос выпускает видео с шарлатанами, если там дураков нет, а Сбербанк фейлит собственное соревнование на kaggle? Где начинаются «дураки»?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Про Сбер:
У него доля рынка от 1\3 до 1\2, в зависимости от сегмента. Т.е. по некоторым вещам он больше и значительнее, чем вообще все остальные банки вместе взятые. У него огромное легаси. Тьма обязательств. И при этом он активно развивается и становится лучше. Год от года. Да, дури и костности еще хватает, но прогресс постоянный. Сбер сейчас и 5-7 лет назад - небо и земля.

Про Грефа:
Он признанный профессионал. И высоко мотивированный. У него доходы сильно зависят от капитализации сбера. В этом, конечно, есть порочная практика. Но дело тоже полезное. Вон Миллеру на Газпром - вообще насрать. Так он и стоит копейки сейчас. (Впрочем я им за это благодарен и тарю их акции). Профессионализм Грефа признают даже такие шумные выскочки как Тиньков. У Грефа есть политический вес. В отличие от абсолютного большинства клоунов из думы.

Готов спорить на что-то значительное, что на горизонте ближайших нескольких (2-3) лет легализуют крипты и запилят свое что-то полезное.

Про роскосмос:
Как раз там я считаю идиотов и ретроградов много. И это пичаль.

dk-
()

Спасибо за развернутый ответ, я тебя понял. Да, действительно, в такой формулировке мне нравятся твои мысли.

Solace ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.