LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Руководство к написанию гендерно-нейтрального кода в Chromium

,

3

3

В проект Chromium было добавлено руководство для написания гендерно-нейтрального кода и борьбы с гендерной дискриминацией.

Ссылка: https://chromium.googlesource.com/chromium/src/ /master/styleguide/gender_neu...

Руководство рекомендует избегать употребления местоимений, указывающих на пол (he/she) и при этом не указывающих на конкретного человека, а также других подобных слов (brother, guy, man, mother, etc). Также рекомендуется в новом коде или документации избегать традиционных в данном случае имён, например, Alice, Bob, Eve и заменить их именами A, B, E соответственно.

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от sudopacman

favor one gender via listing it first.

Помнится, в детстве, когда я называл два предмета с помощью союза «и», меня очень беспокоило то, что один из них называется первым — я очень чувствителен к справедливости, и меня это оскорбляло. Тогда я называл их дважды: «ручка и карандаш», «карандаш и ручка». Но и в этом случае меня очень беспокоило то, что вариант с условным «карандашом» на первом месте оказывается вторым, и я повторял: «ручка и карандаш», «карандаш и ручка», «карандаш и ручка», «ручка и карандаш». Но проблему это, сами понимаете, не решало, ибо даже в этом случае один из предметов получает явное преимущество. Я сильно тревожился по этому поводу.

А потом я вырос и стал принимать таблеточки.

the_electric_hand ★★
()
Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alwayslate

ЕС большая, вы про какую часть ?

и север где сейчас, и юг. я блин помню как мне предложили к спине лед прикладывать, прямо к почкам. спасибо блин, доехал в итоге до РФ, сгонял в обычную больницу в ДС. сразу и МРТ, и все дела, и все за один день. и адекватное лечение прописали.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

в швеции служба занятости в игил набирала. а самих игилов туда тащат изо всех сил. и да, там надо следить за языком и держать его в жопе, чтоб не обидеть игилов

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от takino

Мне интересно, а когда этих реально прессует кто-нибудь, что же они делают? Падают в обморок?

Набери в youtube «feminist» или «SJW» и наслаждайся. Только выбирай более вменяемые ролики, без уродского монтажа.

Sadler ★★★
()

Медицина везде разная, даже в пределах одной страны. Даже в пределах одного и того же ЛПУ можно найти операционную с тройной очисткой воздуха и убитый напрочь ФАП.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

чем испытаю все прелести отрезания головы или горения на костре.

Тебя бы в европу, лет на двести в зад...

petyanamlt ★★★★
()

когда феминисток реально прессуют онижедети, феминистки одевают хиджабы и начинают интегрироваться либо бегут в менее толерантные регионы.

но никогда не вякают против толерантности.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

и север где сейчас, и юг. я блин помню как мне предложили к спине лед прикладывать, прямо к почкам. спасибо блин, доехал в итоге до РФ, сгонял в обычную больницу в ДС. сразу и МРТ, и все дела, и все за один день. и адекватное лечение прописали.

вот совершенно было у меня наоборот. правда в рф мрт предложили, встать в очередь малость только... не ДС если что, ДС это гос-во в гос-ве.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

reeeeeeeeeeeeeeeeeeee-то да, я и так видел много-много раз. Только это происходит обычно не когда их прессуют, а когда у них просто среднедневная норма баттхерта выполняется.

takino ★★★★★
()

не указывающих на конкретного человека

Они еще не предлагают при упоминании другого человека использовать слово «ничтожество»?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

лор уже в черном списке толерастов. даже на лоре была новость про шовинистов с лора, которые обо всех судят по fuckability

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Медицина везде разная, даже в пределах одной страны. Даже в пределах одного и того же ЛПУ можно найти операционную с тройной очисткой воздуха и убитый напрочь ФАП.

неадеквата хватает везде, в рф или ес, в сша не был, поэтому за сша сказать не могу. часто еще все зависит от клиники и страховки да, тут бывают ньюансы.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

ничтожество

Это вообще расовое темно-эльфийское оскорбление в сторону всех остальных.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

В Чехии, положим, явление «городской больницы» существует исключительно в виде учебных больниц, и медицина вся частная. Как и траснпорт, например. (правда, чтобы оказывать медицинские услуги, необходимо принимать людей со страховками, которые обязательны для всех чехов).

takino ★★★★★
()

которые обязательны для всех чехов

для всех резидентов, trvali pobyt или как он там, и у тебя такая же страховка, если я не ошибаюсь конечно. (за что ессно платится налоги да)

alwayslate ★★
()

Во как загнул... Ну, подождём новых поправок.

з.ы. скоро мы дойдём до того, что средний юзер лора не сможет запомнить команду для запуска мана.

alex4321
()

В Чехии, положим, явление «городской больницы» существует исключительно в виде учебных больниц, и медицина вся частная

ок, небольшое пояснение. «городская» != «государственная». просто клиника где я приписан, единственная на город. частная.

upcFrost ★★★★★
()

ALF - any living form.

всех чат ботов лора сейчас дискриминировал

system-root ★★★★★
()

просто клиника где я приписан, единственная на город. частная.

Дык я тебе про то и толкую, что явления приписанности к поликлинике тут нету.

takino ★★★★★
()

вот совершенно было у меня наоборот. правда в рф мрт предложили, встать в очередь малость только

в ес вообще перлы бывают. вот коллега-испанец один жаловался что мол повредил спину на футболе, полгода его таскали по врачам, и только через полгода (!) сказали «не, мы конечно можем вам еще и рентген сделать, но это за деньги, страховка не покроет». ему пытались диагноз чуть ли не по кофейной гуще поставить.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex4321

з.ы. скоро мы дойдём до того, что средний юзер лора не сможет запомнить команду для запуска мана.

поцеринг всех спасет, мануалы будут в бинарном формате, для них будет политкорректный или ое или то и другое (не хочу оскорбить чувство верующих, поэтому слово сами додумываете) manualpagesd, для просмотра будет manualpageviewctl

alwayslate ★★
()

Дык я тебе про то и толкую, что явления приписанности к поликлинике тут нету.

у нас есть, правда не шибко большая. просто есть запись в какой клинике есть страховка и куда меня везти в случае пушного лиса.

upcFrost ★★★★★
()

А придумали эту байду в России, кстати. Раньше вот доктора ездили к больным сами.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

в ес вообще перлы бывают. вот коллега-испанец один жаловался что мол повредил спину на футболе, полгода его таскали по врачам, и только через полгода (!) сказали «не, мы конечно можем вам еще и рентген сделать, но это за деньги, страховка не покроет». ему пытались диагноз чуть ли не по кофейной гуще поставить.

это конечно дичь, но с таковой я больше в рф встречался, в ес в целом гладко. и да, в ес приписки, прописки или как там - нет. есть отлаженная страховая медицина (но я не про все ес говорю тк не везде жил и работал конечно).

alwayslate ★★
()

Это да, такое тоже есть. Однако под записью в изначальном сообщении я и понял, что у тебя есть одна больницах в которую ты можешь ходить, и в остальные по каким то причинам не можешь.

В случае Чехии это работает так, что у страховщика обязательно есть список больниц, куда вести страховых клиентов в случае песца, в зависимости от того где песец произошел.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex4321

Изыди :-)

текстовый формат он как бы так сказать, обижает альтернативно одаренных, поцерингов и его поклонников, поэтому надо бинарный, вроде как более нейтральный :)

alwayslate ★★
()

что у тебя есть одна больницах в которую ты можешь ходить, и в остальные по каким то причинам не можешь.

ну, близко, да. остальных нет в радиусе 10км. ну и за деньги разумеется. приписан - у нас есть госслужба медицинская, она по сути хранит записи у кого какая страховка. страховка обязательная, если что.

upcFrost ★★★★★
()

избегать традиционных в данном случае имён, например, Alice, Bob, Eve и заменить их именами A, B, E соответственно

Окей, тогда будет ничего непонятно. Да и читать Alice или Bob гораздо приятней, чем A и B

anonymous_sama ★★★★★
()

это конечно дичь, но с таковой я больше в рф встречался, в ес в целом гладко

ага. когда у тебя в стране всего 3 (три) публичных (покрываемых хоть какой-то страховкой) МРТ на всю страну, а остальные 5-6 стоят столько что ты скорее почку продавать пойдешь.

upcFrost ★★★★★
()

Personualpagesd!

в точку, но ctl, могут обидется, начиная от bdsm, заканчивая вообще пока не знаю кем, ну и приставка d оскорбляет религиозные же чувства.

alwayslate ★★
()

ага. когда у тебя в стране всего 3 (три) публичных (покрываемых хоть какой-то страховкой) МРТ на всю страну, а остальные 5-6 стоят столько что ты скорее почку продавать пойдешь.

таки что за такая волшебная страна ?

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть. Читаются одинаково, но на письме отличаются.

sudopacman ★★★★★
()

«What should we call a ladie's man now? A person's person??»

да уж.

да а самое еще не затронули это еще обижунчиков из серии веганства (иконка с гамбургером вызывает чувства ...). а что может извращ.... простите альтернативно одаренный надумать про символ power ...

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это кстати тоже решение. Всем, кто не говорит на китайском - софт давать только на китайском. А китаеговорящим, например, на латыни.

Никто ничего не понимает, никто не обижается. Это заодно приравняет в правах лиц с альтернативным путем развития: дебил ничего не понимает, так полноценный, пародонте, не идёт в голову как это сказать по-толерантному, тоже ничего не поймет. Ляпота.

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

А потом я вырос и стал принимать таблеточки.

Есть доказательная база, которая наглядно показывает, что в этом предложении содержится ложь.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

наоборот всё идёт так
всё идёт слишком хорошо для человечества
поэтому есть избыток людей и «естественный» отбор уже не действует в этих условиях
Но в развитых странах будет множество девиантов, но будет так же и небольшое здоровое ядро(по мере прогресса всё меньше и меньше), которое движет прогресс и потому подпадает под какой-никакой отбор.
А вот неразвитым территориям будет хуже всего. Тут вообще никакого отбора кроме отрицательного, а все с полезными качествами перемещаются в развитые страны.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

ну в столичном граде не было таких проблем и все было быстро. но ваш город вроде не далеко, странно это

ну как сказать. «дс это гос-во в гос-ве». или ты думал это только про рф?

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.