LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Языки программирования [Ъ]

,

0

2

Продолжение темы.
Ясно, что придется идти на какой-никакой, но компромисс.

На чём удобнее или проще будет писать програмисту, который всегда работал с Си и Лиспом?
C++ и PHP сразу исключаем, ибо непереносимость.

Основные критерии выбора:
1. Удобство программирования на языке в emacs.
2. Похожесть на Си или Лисп.
3. Востребованность языка.

Из всех оставшихся ЯП присматриваюсь к Java и Python, но у них свои недостатки. Может, я какой то ЯП упустил из виду?

По поводу Java.
Не нравится жручесть, кол-во библиотек и IDE-ориентированность.

По поводу Python.
Не так уж и востребован сам по себе. Больше для бекендов веб-разработки и в всяком «девопсе».

Последнее исправление: Nikak (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от dmxrand

http://pasteboard.co/7W18capWn.png

я понятие не имею, что это такое и незнаком с рентгенологией.
если это какой-то обучающий сайт, то пофиг. и так сойдёт.
но если это для врачей, то этот интерфейс — преступление против человечества.

1. номер исследования инкриминируется с нуля и не привязан к id пациента
  2. url не ЧПУ, значит в чате невозможно будет найти глазами
  3. «Дата создания» моё любимое «1900». все будут 100+ лет в отчётах
  4. «Цена» не указывается теми, кто назначает исследование, оно обычно вообще из прайсов и только в отчётах начальству
  5. повторения слова «пациента» из за внесения левых полей вроде «Цена» куда ненужно
  6. я не уверен, нужна ли «Раса» при рентгене, но её точно указывать должны те, кто связан с регистрацией пациента, а не в момент назначения
  7. область исследования не разбита на группы
  8. диагноз ставит врач, галки в «область исследования» нажимает лаборант, они не могут находится вместе активными
  9. диагноз невозможен, пока исследование не будет «закрыто» и подтверждено
  10. размер поля ввода для диагноза мал
  11. задолбался уже, что за микроскопия например тут делает? и т.д.

так что тут проблема не «рефакторить и пердолить», потому что тупая морда к базе с авторизацией.
тут проблема «я погромист, я так вижу»

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Подобное стремится к подобному. Если 90% пользователей языка - быдлокодеры, значит язык это поощряет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от system-root

При правильном подходе и if-else не нужен. Идеальный скрипт это вообще линейная последовательность операторов. С итеративщиной в 21м веке вообще уже пора завязывать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Еще и видно что на коленке делали. Все области исследования названы по английски, кроме " крестцово-копчиковой", именно так, с пробелом в начале.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Идеальный скрипт это вообще линейная последовательность операторов

то какая-то дедупликация в /dev теперь это. чёта лор сложный сегодня.
какая разница как будет выглядеть ветвление? в чём сакральные знания этой цитаты?

system-root ★★★★★
()

Ну допустим вложенные if в баше это адов пиздец в плане читабельности. Несколько if без else с проверкой сразу на все условие гораздо лучщше выглядят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

dmxrand>надо бежать
Зачем?

Странно что вы у меня спрашиваете. Вы должны знать зачем вам бежать.

Ну дерьмо долго не тонет, но и долго не плавает.

Боитесь утонуть?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

типа того, даже предметная область та же самая

но картинка не отражает сути - если там вверху бесконечные лабиринты из меню, которые ведут на связанные между собой формы, то да =)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

ну ты же понимаешь, что интерфейсы никто не проектирует, их хреначат на максимальной скорости, со скоростью появления мыслей у аналитика. Особенно если форма делается путем копипасты другой формы с изменением пары полей.

тут проблема «я погромист, я так вижу»

как правило, никто ничего не видит. Выбирается то решение, которое можно закодить быстрей всего :-)

===

именно поэтому я ушел из «ынтерпрайза» и занялся системным программированием. Писать одну строчку, которая делает эффективное копирование X в Y в течение недели - гораздо интересней, спокойней для нервов, а оплачивается куда лучше

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

Вы так говорите, как будто близость к железу что-то хорошее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

как правило, никто ничего не видит. Выбирается то решение, которое можно закодить быстрей всего :-)

можно представить профессиональную деформацию на теме «ынтерпрайз» и ненависть к неким «аналитикам»
но мне сложно, хз кто такой «аналитик» во времена, когда пишут «разработчик блокчейн». по мне — это детский сад и попил бабла инвесторов.
если ты делаешь софт для металлургов — единственным правильным решением будет поехать на завод и разобраться в бизнес-процессах. т.к. ТЗ обычно пишут инопланетяне для инопланетян, только чтоб закрыть тендер и т.п.
если делаешь софт для врачей — езжай в больницу и вникай, как там устроено.
иначе врачи будут случайно убивать людей из-за ошибки бизнес-логики в приложении, а металлургический завод взорвётся к херам.
так что знание предметной области, тыканье носом пограмистов и дизигнеров UI — по мне так есть «аналитика»

в общем можно творить любую фигню, представляя что вы «ынтерпайз», без знания предметной области, чисто по ТЗ, методом «можно закодить быстрей всего» и «со скоростью появления мыслей у аналитика»
только это будет очередной чат и ещё какая-то никому не нужная хрень, которая загнётся.
а впарите её на завод — к вам через месяц уже в офис приедет СК, с вопросом «кто взорвал завод?»

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
20 августа 2017 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.